Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, mig сказал(а):

стр.65 Anais - :kiss: 1 пучок!!!

выбор простой:

1 пучок сейчас или агитировать потом 49 человек=49 пучков, чтобы взять 1, думаем, размышляем:dnt:

Соблазнили 

• Нравится 3

1 минуту назад, Ягодка малинка сказал(а):

Соблазнили 

Ура, собрали!! Вам медаль) @Ягодка малинка
13311751.gif

Изменено пользователем mig
  • Нравится 7
24 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Тогда возьмите Дженто. Зачем повторяться. А так распробуете хороший нейтрал в большом количестве

Благодарю!:08thanks: Посмотрела, кто такой, понравился) а даже не обратила на него внимание сначала, не был на слуху..  Взяла на заметку, теперь в размышлениях)

Нашла по нему отзыв в теме Фриго 2023: "Питомники сохраняют этот сорт скорее всего за вкусовые качества, считается очень сладким сортом. Устойчив к холоду и плодоносит до самых заморозков, в том числе на усах. Gento это один из родителей Мары де Буа." "Вкус очень хороший, со сладостью и сильным земляничным ароматом."

• Нравится 2
44 минуты назад, Lia сказал(а):

Ну все, я не устояла)) Доверяю вам, спасибо, мои хорошие!! :08thanks::kiss: Анаис добавила)) По Мице пока терплю, может, он в А+ наберется, может, еще один сорт выберу с вашей помощью, который пока никому не добавила..

Фото у вас оооччень вкусные)):03niam:

Не надо терпеть, ждать А+. Возьмите А и посадите в стаканчики с торфом . А подарить можно уже готовые кустики. Вот будет подарок! И Анаред заодно, такой же вкусный! 

ЖIMG_COM_202511171547351890.jpg

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Из НСД выбрала: Анию, Шарлотту, Анаис, Флориду, Мара Де Буа :)  Дженто взяла на заметку, но уже выбрала Мара Де Буа, а он, вроде как, в родителях этого сорта, потому его пока оставила на раздумье) Осталось одно вакантное место)) Посоветуйте, пожалуйста, кто самый-самый вкусный у нас в таблице спрятался)) Для семьи)) главный критерий - вкус))

• Нравится 2
10 минут назад, Lia сказал(а):
40 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Тогда возьмите Дженто. Зачем повторяться. А так распробуете хороший нейтрал в большом количестве

Благодарю!:08thanks: Посмотрела, кто такой, понравился) а даже не обратила на него внимание сначала, не был на слуху..  Взяла на заметку, теперь в размышлениях)

Дженто вам понравится. Он вкусный.Его очень  много. И усы рассадите. в прошлом году распробовала.Беру на повтор.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Lia сказал(а):

Из НСД выбрала: Анию, Шарлотту, Анаис, Флориду, Мара Де Буа :)  Дженто взяла на заметку, но уже выбрала Мара Де Буа, а он, вроде как, в родителях этого сорта, потому его пока оставила на раздумье) Осталось одно вакантное место)) Посоветуйте, пожалуйста, кто самый-самый вкусный у нас в таблице спрятался)) Для семьи)) главный критерий - вкус))

Французские сорта все имеют десертный вкус. Можно посмотреть в сторону cirano, Cirafine, cijosse, рабунда. Из итальянских мурано, он сладкий при любой погоде, ещё molling ace вкусный нейтрал. Выбирайте и пробуйте у себя. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Друзья, фригоманьяки! Обратите внимание на Glorielle строка 224

помогаем набирать, ставим 10, можно и 20

IMG_7484.jpeg

IMG_7485.jpeg

• Нравится 3

Подскажите если я добавил 10 саженцев и строчка, где я добавил не наберётся до ящика (500 шт), то я остаюсь без клубники? Вы этот не до ящик не при каких условиях не заказываете, или вы можете заказать для пристроя например?

Я к тому, что наверно надо выбрать больше сортов, а потом отказаться от тех, что не так важны для меня, до какого момента можно отказаться?

3 minutes ago, dvo-yury said:

Подскажите если я добавил 10 саженцев и строчка, где я добавил не наберётся до ящика (500 шт), то я остаюсь без клубники? Вы этот не до ящик не при каких условиях не заказываете, или вы можете заказать для пристроя например?

Под пристрой никто не берет. Заказываются ТОЛЬКО  полностью закрытые ящики. Ну и еще не забываем , что могут быть форс мажоры, когда даже набранные ящики потом ппитомники отказывают.

• Соглашаюсь! 1

обратите внимание, стр.189 Brilla скоро закроется, 
урожай на кустах второго года, скрин из видео ленаягода26, опять ютуб (, youtube.com/watch?v=MahSeVtkzZM

Снимок экрана 2025-11-17 165442.png

Снимок экрана 2025-11-17 165409.png

• Нравится 2
7 минут назад, dvo-yury сказал(а):

Я к тому, что наверно надо выбрать больше сортов, а потом отказаться от тех, что не так важны для меня, до какого момента можно отказаться?

Отказаться можно до момента закрытия ящика. Но бывает, когда остаётся набрать 1,2 пучка, ящик закрывают и ставят тогда в белую строку. Потом их поднимают в полный ящик. 

9 минут назад, dvo-yury сказал(а):

Так не желательно делать. Лучше ставьте 10 на сорта, которые Вам нужны. До конца закупки ящики закроются. И да из закрытого ящика Вы можете отказаться только через пристой! 

Сейчас просмотрела закупки фриго прошлых лет. Сколько же прекрасных сортов мы потеряли! Берёшь, пробуешь и не садишь на маточник, потому что думаешь что сначала надо проверить, а на следующий год этот сорт, бац, и не дают. И ты не взял усы, потому что хотел проверить на вкус и урожайность. Или освобождал место под новые сорта. Особенно это касается нейтралов.  И жалеешь, а брать с чужой земли не хочется, потому что лучше фриго пока ничего нет. Вот и думайте, брать или не брать. На следующий год этот сорт питомники могут не предлагать, потому что они тоже не резиновые

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Люся Буслова сказал(а):

из закрытого ящика Вы можете отказаться только через пристой! 

а не проще ли будет поднять  одного из незакрытого ящика ?

голову ломаю по 325 строке, оставить  или в пристрой (Мармелад) 

Вроде бы такого сорта не было, но в большей степени все упирается в отсутствии места для посадки...

В той закупке брал (по 20): Limvalnera, Pircinque, Giusy, LP-1908, Cadenza, Brina НСД, Petra НСД, Marieka, Florice НСД, Cabrillo, Cantus, Florida Beauty, Malling Ace, Murano, San Andreas, Brilla, Federica, Moscova, Scala, Magnus

Изменено пользователем Mixail

7 минут назад, кура сказал(а):

Сейчас просмотрела закупки фриго прошлых лет. Сколько же прекрасных сортов мы потеряли! Берёшь, пробуешь и не садишь на маточник, потому что думаешь что сначала надо проверить, а на следующий год этот сорт, бац, и не дают. И ты не взял усы, потому что хотел проверить на вкус и урожайность. Или освобождал место под новые сорта. Особенно это касается нейтралов.  И жалеешь, а брать с чужой земли не хочется, потому что лучше фриго пока ничего нет. Вот и думайте, брать или не брать. На следующий год этот сорт питомники могут не предлагать, потому что они тоже не резиновые

Вот Лималексию уже не дали

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Mixail сказал(а):

Вроде бы такого сорта не было, но в большей степени все упирается в отсутствии места для посадки...

В той закупке брал (по 20): Limvalnera, Pircinque, Giusy, LP-1908, Cadenza, Brina НСД, Petra НСД, Marieka, Florice НСД, Cabrillo, Cantus, Florida Beauty, Malling Ace, Murano, San Andreas, Brilla, Federica, Moscova, Scala, Magnus

Кому проще? Организаторам? 500 человек и куча сортов... 

13 минут назад, Mixail сказал(а):

Не отдавать. Не пожалеете, что взяли. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, mig сказал(а):

Ура, собрали!! Вам медаль) @Ягодка малинка
13311751.gif

Оооо. Можно значит свой козырек из рукава не доставать.... :cheesy:свою отчеканили... 

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...