Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринованная слива


Рекомендуемые сообщения

Для маринования нужны крепкие и уже практически созревшие сливы.

Мариновать можно как целиком, так и половинками. Половинками в банки входит значительно больше.

Итак, на 10 банок по 0,7л надо:

- Слива - 4-4,5кг

- Гвоздика - 10шт.

- Душистый перец - 10шт.

- (Коньяк - не обязательно) - 10 столовых ложек

Для маринада:

- Вода - 2л

- Сахар - 1кг

- Уксус 9% - 240мл (или 360 мл 6%-го яблочного или винного уксуса)

На дно подготовленных баночек положить по 2 шт. гвоздики и душистого перца. Заполнить банки сливами. Залить крутым кипятком, прикрыть прокипяченными крышками и оставить на 5 минут на столе.

Затем воду слить в ёмкость. Из неё будем использовать только 2 литра.

В эти 2 литра всыпать 1 кг сахару (не меньше - иначе получится не маринованная слива, а сливовый компот), влить уксус и довести до кипения.

Пока маринад закипает, в банки влить по 1 столовой ложке коньяка (совсем не обязательно). Залить кипящим маринадом, закрыть банки, перевернуть, накрыть до остывания. При залитии банок кипящим маринадом спирт испарится,а аромат останется.

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...