Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро 🌹 

Старый Новый год принес нам сильные морозы, сейчас -32, а дело идёт к обеду.

Самое интересное, что прогноз сбывается, погода  26 декабря,  соответствует погоде января.У меня записано, что 26.12. резко похолодало до -28, в обед температура немного поднялась до -26, а вечером опять -28.Без осадков, солнечно. 

• Нравится 6

"Снова зима, и снег за окном

величиной с горошину,

и нет ничего плохого в том,

что нет ничего хорошего.

Это всё сна небывалый путь,

коего так не хватало.

Холодно, некому подоткнуть

краешек одеяла.

Выйду во двор, пойду босиком,

как по траве некошеной,

и — нет ничего плохого в том,

что нет ничего хорошего.

Если зима и если кругом

белого неба крошево,

то нет ничего плохого в том,

что нет ничего хорошего."

Дмитрий Артис

Такое любимое, милое, простое, не детское стихотворение.

У нас снег. Очень  болит плечо, стреляет даже. Какая невыносимая зависимость суставов от погоды. У кого что, но обязательно болит в дождь или снег.

Сегодня по записи в поликлинику, прям на Голгофу, так не хочется. Как мама раньше говорила по-деревенски:"пойдешь не по што, придешь ни с чем".

Девочки, хорошего и продуктивного вам дня, с хорошим настрОем на радость и счастье.

Есть такая мысль замечательная, прямо про меня:

"Улыбка на моем лице не означает отсутствие проблем - это способность быть счастливой, несмотря ни на что."

Улыбайтесь, девочки! Опять каникулы!

f341a5a087f9b87b696ae3c152a5339b.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Девочки, доброго дня, хорошего здоровья!

image.thumb.png.059360d3c0e1a48b3ba1afbbf19bdb5e.png

У нас легкий морозец -4. Как хорошо, что синоптики опять ошиблись со своими трескучими морозами.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Доброе утро, девочки , у нас -9, мороз и солнце, день чудесный, стращали более сильными морозами.

96bbf414b1faf7d0ff424e6cf246d69e.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

к хорошо, что синоптики опять ошиблись со своими трескучими морозами.

Лена,подожди ещё 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

До обеда, немного поработали ,снега подсыпало,но ,он легкий и немного ,отряхнули снег с туй

• Нравится 5
4 часа назад, Таника сказал(а):

Сегодня по записи в поликлинику, прям на Голгофу, так не хочется. Как мама раньше говорила по-деревенски:"пойдешь не по што, придешь ни с чем".

Таня ,что поделать ,если бы ,можно было не ходить, не было нужды, а так ,выбора похоже нет,удачи тебе!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

37 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

немного поработали ,снега подсыпало,но ,он легкий и немного ,отряхнули снег с туй

Оля, у нас снег никак не прекращается. Муж немного почистил, чтобы машина выехала. 

• Нравится 6

И я сходила сегодня на прием в поликлинику, туда уехала удачно на маршрутке, а обратно вышла , постояла на остановке и решила потихоньку дойти до Храма, сегодня праздник , обрезание Господне, мороз за 30, но сухой, дошла и даже не замёрзла, боялась только нос и щеки отморозить.С Храма вышла, зашла в магазин и маршрутка подошла, уехала домой.На улице машин мало, муж сегодня уехал на работу ,на служебной, свою не смог завести.Лежим с Маруськой тихонько, пока кот спит в другой комнате, дрессирует он нас по полной программе.

IMG_20260114_192231.jpg

• Нравится 8

У нас снег закончился еще утром. В поликлинике очень мало народу, что удивительно. Я записывалась по интернету, и, удивительно, записалась к врачу из другой поликлиники. ( у нас две в одной). Меня приняли, сочувственно выслушали и записали на прием к эндокринологу. Мне это и надо было. 

Сходила в аптеку, магазин и домой. Внучка увидела меня из автобуса, выскочила и догнала. Пошли вместе дальней дорогой для прогулки.

Вот такие новости.

• Нравится 8
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Красотуля! Юля, это же Русская Голубая? 

Леночка, да кто ж ее знает, я в породах совсем не разбираюсь, знаю только, что настрадалась бедолага ,ушко одно видно на фото, что  отмороженное.

• Нравится 3
  • Грустно... 3

Девочки, нужен совет. Опять меня Цв. Няша смутила. Пишет, что стерильный грунт (торфотаблетки, торфобрикеты) быстро заселяют грибы, причем не обязательно полезные, надо проливать сразу фитоспорином, триходермой и пр. У меня есть таблетки глиокладина-они сгодятся? Если да, лучше целиком по таблетке в стаканчик закладывать, или растолочь и перемешать с грунтом? Буду сеять бегонию, она капризная дама.

• Нравится 5

3 минуты назад, Таника сказал(а):

Внучка увидела меня из автобуса, выскочила и догнала. Пошли вместе дальней дорогой для прогулки.

Таня, это так приятно! Хорошая у тебя внучечка (тьфу-тьфу).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Леночка, да кто ж ее знает, я в породах совсем не разбираюсь, знаю только, что настрадалась бедолага ,ушко одно видно на фото, что  отмороженное.

Юля, оч. похожа на нашу Р.Г., да и вообще на всех этой породы. Бедняжка, повезло, что вы её приютили.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, нужен совет. Опять меня Цв. Няша смутила. Пишет, что стерильный грунт (торфотаблетки, торфобрикеты) быстро заселяют грибы, причем не обязательно полезные, надо проливать сразу фитоспорином, триходермой и пр. У меня есть таблетки глиокладина-они сгодятся? Если да, лучше целиком по таблетке в стаканчик закладывать, или растолочь и перемешать с грунтом? Буду сеять бегонию, она капризная дама.

Лена, я по одной таблетке добавляла в каждый стаканчик, не дробила, при поливе, сами растворятся.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем хорошего вечера!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Спасибо 6

Доброго вечера ! 

С обеда уезжали в город 

Муж сходил к своему кардиологу , я пока в квартире побывала ,пообщалась со свекровью  и внуками , с Темочкой и Кристиной 

Кардиолог сказала пока принимать то что она выписала , ближе к весне сделать кардиограмму и узи , эхо сердца , будет смотреть помогают ли эти лекарства ,ну и конечно соблюдение режима , последняя кардиограмма ,которую делали в поликлиннике  вроде нормальная .

Пришел с поликлинники ,отдохнул и поехали завезли домой  Кристишу ,по магазинам за продуктами ,что бы в сильные холода не выезжать , но мужу то всё равно на работу ездить надо будет ,холод - не холод ,а работу никто не отменял 

А на пенсию уйти ,пока думает :09fp:

Предложили ему перейти на пятидневку , но он не хочет ,т.к живем за городом и ездить каждый день с раннего утра и возвращаться  поздним  вечером  ,еще хуже ,чем сутки через трое .,так что пока в раздумьях 

Будем смотреть на самочувствие ,если давление будет снова сильно подниматься , буду настаивать на увольнение 

Вот такие у нас дела .

Сегодня ночью обещают -28  , мы ехали вечером уже - 26 было , утром на восходе все за - 30 будет :sad: 

Как нибудь переживем и этот холод , не в первой 

Девочки всем здоровья и всех благ ! :kiss:

0b45ba5ae2f4a0428b27607f7406056b.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Каждый день, подводя итоги дня, себя успокаиваю, говоря, что ведь, вaжнo не тo, кaк прaвильнo, a тo, кaк велит душa. Этo моя жизнь. Пoзвoлила себе вдоволь выспаться, если нет сил чтo-тo из себя вooбрaжaть, и молодец!  Пoзвoлила пoбыть oднoй, в тишине - это святое. Вспoмнить себя нaстoящую. Пoмечтaла o несбывшемся, нo желaннoм, тоже хорошо! А вы как как, девочки? Главное - не унывать!

"Не застывайте от уныния
В сетях бессмыслицы и лжи –
К весне подуют ветры синие,
Развеют злые миражи.

Не опускайтесь от бессилия,
Что трудный путь проделан зря –
И светлый Ангел тронет крыльями,
Надежду новую даря.

Не умирайте раньше времени,
Любви вдыхайте кислород –
Звезду вдали в кромешной темени
Зажжёт Спаситель в свой черёд.

И, день любой встречая радостно,
Как мотылёк, летайте всласть –
Пусть этот мир, безумный, яростный,
Прогнётся капельку под вас "

74b1213661457f86d9c042f476bc83c9.jpg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...