Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Оленька, внучка с Днём Рождения 🌹 🌹 🌹 Доброго ему здравия, любви, мудрости и мужества 💐

Сил вам, пусть Никуша скорее поправляется🙏Ей бедненькой наверное гулять некомфортно, не видно из за воротника куда наступает.

Юля,спасибо, Нике не удобно, но всё терпимо, сегодня ждём, её размер, возможно, будет легче 

Доброе утро, удачного дня всем!

Девочки, будьте здоровы!

9464977021eec6f9a4eb4056a72ad27a.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3

13 часов назад, Суолг сказал(а):

днем рождения внука! 21 год-всё впереди! Счастья и удачи ему в жизни! 

Оля,спасибо, всё впереди, а время так быстро летит 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

Борис Пастернак

Февральское настроение скучающего человека во все года и века одинаковое: ожидание весны и вдохновения.

Какая бы не была у вас, девочки, полоса жизни, ведь никoгда не бывает в жизни все хoрoшo или все плoхo. .. Прoстo надо знать, что то есть время для радoсти и время для грусти. И те, и другие моменты важнo переживать. Радoсть напoлняет нашу душу теплoм, сoгревает, раскрашивает жизнь.  Грусть учит думать и пoнимать жизнь, делает сильными и умными людьми. Наверное:cheesy:

Хорошего дня вам, девочки!

4c8fc49296fc40d733e793508eedbdef.jpg

• Спасибо 6

Добра и здоровья!

Декабрь зачеркнули,
Январь зачеркнули,
Осталось полдела-
Февраль зачеркнуть...
М. Танич

I65nk2NuGI7j_v6BDr-vxki-WK509bqTbel2ctkMRy4Uueya2qK4Fa-Gg59cw_IKu353YzlUObGRQjO0GBivqaET.thumb.jpg.2a7a106673a22f9ef0f7b59468abf8c7.jpg

• Нравится 7

Просматривала садовые записи, наткнулась на рецепт фубли, но без сногсшибательного запаха, с нашего форума от Юли-Тиффани. Поделюсь, может, пригодится:

Траву после кошения газона, (или сорняки) заложить в черный мешок, завязать и поставить на 2 дня на солнце. Трава проходит ферментацию. Потом разложить траву по ведрам на 2/3, залить тёплой водой, через 30 минут минимум можно поливать, не разбавляя. По 1 литру жидкости под куст томата, перца, огурца и т.д. Траву можно второй раз залить водой и опять поливать. Оставшуюся в ведрах траву можно разложить под огурцы. Быстро и без запаха.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Быстро и без запаха.

Это называется травяной чай. Давно им пользуюсь. Особенно "вкусный" из одуванчиков. С ними одновременно рвём крапиву и мокрицу. Получается 2-3 раза за сезон при поливе. Удобно когда косишь траву или полешь. Главное, чтоб не случился долгий холодный и сырой без солнца период, когда трава в мешках.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Это называется травяной чай. Давно им пользуюсь.

Представляешь, я никогда так не делала. Все сорняки в компостер закидывала, а скошенную траву, как мульчу использовала. Травяной чай-название нравится.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

делала

Я мешков накупила, но так и не сделала, попробую летом, а то из-за запаха фубли получаю от всех, а мне терпимо.

Мне надоела зима и мороз ! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мне надоела зима и мороз ! 

Больше того, я от них устала

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Прогулялась до магазинов . Погода ясная, морозная, всё расчищено, даже узкие дорожки. 

Накупила красивых крупных яблок Медовый хруст, серых щей Костромских, творожного сливочного сыра и орехов разных.

Подумалось сегодня не раз о том, какие люди все уважительные к старым женщинам с палочкой. Двери открывают и придерживают, рюкзак помогают надевать и достают из бокового кармашка пакетик, поднимают упавшую палку, останавливаются машины, если не успела перейти по светофору...

На сегодня программа прогулок выполнена. Наберу Купер и свобода!

• Нравится 5

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я мешков накупила, но так и не сделала, попробую летом, а то из-за запаха фубли получаю от всех

И на этот фублийный запах насекомые слетаются. Этим летом будем убирать старый компостник, думаю, может, новый и не делать, все сорняки и траву в мешки закладывать, они мобильные, ставь, куда хочешь, и раскладывать потом удобнее.

• Нравится 3

Нашла на вб дешёвый набор саженцев гортензий, наборов много, мне были интересны с Pixio   , питомник наш белорусский

Гортензия метельчатая. 4 сорта MIX. Набор №6 КФХ "Изумрудная миля"
https://www.wildberries.by/catalog/585802444/detail.aspx?size=800639013

• Спасибо 1
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

не делать

Лена, мне компоста надо много, в него сажаю перцы , арбузы, огурцы, и в клубнику хорошо добавлять, в горшки с гортами мешаю .

• Нравится 2
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, мне компоста надо много, в него сажаю перцы , арбузы, огурцы, и в клубнику хорошо добавлять, в горшки с гортами мешаю .

Я имею ввиду, что все, что складывается в компостник, складывать в большие мешки, и пусть себе зреет. Не для чая, использовать, как обычный компост. Тот же объем будет, только в мешках. 

• Нравится 4
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нашла на вб дешёвый набор саженцев гортензий, наборов много, мне были интересны с Pixio   , питомник наш белорусский

А питомник надежный? В нашем ВБ из него в наличии ничего нет. Я буду весной ловить из Модного Фермера. 

Тамара, сколько же новых сортов гортензий :09fp:! Смотрю обзоры, нравятся почти все. Не могу найти обобщенную информацию по сортам-близнецам, или очень похожим. По отзывам Pixio похож с Bee Green, только Bee G. более яркий.

• Нравится 2
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

надежный

Не знаю, Леночка, не покупала там, за такую цену можно рискнуть , из этого набора у меня 3 сорта нет.

• Нравится 2

31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

все сорняки и траву в мешки закладывать, они мобильные, ставь, куда хочешь, и раскладывать потом удобнее.

"терзают смутные сомнения..." Если только одна трава в мешке, то она превратится в свежую коровью лепешку цвета хаки . Можно смешать с землей и перетряхивать для поступления кислорода, но тогда нужны очень крепкие мешки. Нужен процесс брожения, а от избыточной влаги только гниение. Если у кого-то есть опыт, то напишет более предметно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я имею ввиду, что все, что складывается в компостник, складывать в большие мешки, и пусть себе зреет. Не для чая, использовать, как обычный компост. Тот же объем будет, только в мешках. 

Лена,этот рецепт, есть у Татьяны Урожайный огород, я тоже так готовлю,запах плохого нет совсем,мне даже кажется, какой-то фруктовый 

Всем хорошего дня!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Виолетка сказал(а):

брожения, а от избыточной влаги только гниение. Если у кого-то есть опыт, то напишет более предметно.

Ставлю скошенную траву в чёрных мешках, на солнце, на два ,три дня,потом в бочку , залить водой, настаивать, но ещё, я такую траву раскладываю под малину 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
26 минут назад, Виолетка сказал(а):

"терзают смутные сомнения..." Если только одна трава в мешке, то она превратится в свежую коровью лепешку цвета хаки . Можно смешать с землей и перетряхивать для поступления кислорода, но тогда нужны очень крепкие мешки. Нужен процесс брожения, а от избыточной влаги только гниение. Если у кого-то есть опыт, то напишет более предметно.

Валя, все верно, если одну траву, будет именно супер-коровья лепешка :cheesy:, этим летом разок не успела кучу скошенной травы разложить, она превратилась в пластилиновую массу с жутким запахом, еле вилами соскребла и в компост утащила. Скошенную траву раскладываю под кусты и в цветники, а в компост идут сорняки с землей, пищевые отходы не кладу. Думаешь, в плотных мешках, если их проткнуть, плохо вызреет? А если мешки плотно не завязывать, постепенно складывать сорняки с землей? Чем это будет отличаться компостной кучи, или компостера?

• Нравится 2

Я тоже по рецепту Татьяны, урожайный огород, ферментирую траву в черных мешках, если в этот чай опустить руки, они потом на ошупь нежные, нежные, никаких гнилостных процессов при ферментации не происходит, растения моментально отзываются на этот чай, визуально через день видно улучшение.Я ещё прочитала, что многие траву пересыпают комплексными удобрениями с МЭ, как подсаливают, тогда этот чай ещё  полезнее становится. 

Вот ссылка на видео в Контакте, как приготовить чай 

https://vkvideo.ru/video-102028545_456239188

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...