Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Понимаю, что  наше раздражение - это наша проблема. Они имеют право и на такое общение.

Жизнь наша, итак, сплошное мельтешенье . Думаю, мужья так думают о нас.

"Чего мы добьёмся своим мельтешеньем?
Уж лучше побыть чьим-нибудь утешеньем.
Ведь каждый в душе умоляет: «Утешь!
Найти помоги светоносную брешь,
Чтоб было зачем по утрам подниматься
И чем в беспросветные дни заниматься»." 

Лариса Миллер

Эти строчки, думаю, про нас.

"Ничего себе «рутина»:
Что ни утро, то картина,
Молод взгляд, хоть стар пейзаж.
Супер! Высший пилотаж!
Это значит - жив курилка.
Всё, что зрит, рисует пылко,
И на что ни поглядит,
Тотчас всё омолодит." 

А эти строчки про мужчин.

• Нравится 11

15 часов назад, Таника сказал(а):

На пенсии долго выбирала дом в деревне с газовым отоплением  и магазином. Нашла. Должны были ехать смотреть. Дед в этот день не смог встать с постели. Накануне повредил спину. Называется, Бог отвёл от покупки. Вскоре, как гром с ясного неба, посыпались и другие события, поставившие точку в этой мечте.

Дочь, хоть как-то осуществила её. Живу в доме, в окружении теплиц, двух грядок, поликлиники, проспектов, магазинов, березовой рощицы и леса с грибами в часе езды. Бывает, и соловьи поют, дятлы стучат.

Мне тоже здесь каждая травинка и кошачья морда лечат душу. Но тело - уже нет, к сожалению.

Думаю, что все мы именно это и нашли на своих: кто СНТ, кто в деревне, кто в таком микромире, как я. 

Таня, если не секрет, в каком районе живете? Сначала думала, в Тверицах, а потом засомневалась. 

• Нравится 5

Пришла с прогулки, часок погуляли, хорошо,тепло,только пасмурно, позавтракала, девчонок покормила, покушать есть,вчера приготовила,муж вечером уехал на загрузку, там спит в машине, после двух ночи грузят и дальше спит,а утром, едит по точкам, вчера ,был выходной и целый день, занимались делами

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
  • Грустно... 1

Здравствуйте, девочки! Всем здоровья и сил. Немного осталось до календарной весны, а там уже хоть солнце почаще будет светить, хлопоты наши начнутся.

У меня пока только 6 шт помидоров ранних детов распикировано, только вчера, петуньки 26 го буду пикировать, посадила 4 индета, толи 20, толи 19, взошли только один сорт пока, Подарок мужа, хочу их в больших объёмах дорастить до высадки, может пораньше спеть начнут, перчик я обычно не сажаю, но посеяла один острый горшечный сорт для красоты, Лисичку для фарширования творожным сыром, и Поланичкино чудо (очень старые семена) хотела выбросить, но по кипятку посеяла для интереса, если взойдут один посажу в ОГ в грядку. Да, еще вербену розовую посеяла. Вот такие у меня сейчас заботы. Еще  надо 4 кашпо из ротанга сплести, гости на 8 марта приедут, женщинам на подарок, сегодня надо забрать сВБ ротанг.

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 6

"Сбегала" снять Холтер. Зашла в магазин за свежими овощами, фруктами. Выбрать было нечего. Купила салаты, яблоки, репу и деду печенье. И что-то я так устала, что обратно поехала на автобусе.

Я уже рассказывала, что мы когда едим с дочкой, включаем дорамы. Попадаются такие исключительно умные вещи! Сейчас взахлёб смотрим китайскую, она о старости, смертях, несчастьях, смерти, жизни и любви. О родителях и детях, о том как научиться понимать друг друга и как надо жить. Просто ломает мозги. Почему к нам не приходят такие мысли, сто с нашим менталитетом не так?

"Влюбленные в весну". Китай.

Сегодня, по этому, хочется сказать вам, девочки:

1a31f47cf8bce9c89e425c12eecd1c4e.thumb.jpg.b16ef46200d4c6effa9acf0c7ca7f288.jpg

Забота о себе - это не эгоизм, а основа внутренней силы. Смерть это нормально. Как они умудряются объяснить это детям? Моему уму это не постижимо.

Девочки, если в теплицах снега до крыши, то, может, мне на рассаду в мае сеять?

Буду, наверное, отдыхать и не думать сейчас об этом.

6e2ca58fe2d195fb3b95e8af83f02b68.thumb.jpg.f75951dea16284fcf46ec37703eb1338.jpg

Такое ощущение после фильма у нас.

Хорошего всем дня!

• Нравится 8

7 минут назад, Росинка сказал(а):

женщинам на подарок, сегодня надо забрать сВБ ротанг.

Молодчина, Наташа! Может, тоже попробовать...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Росинка сказал(а):

Здравствуйте, девочки! Всем здоровья и сил. Немного осталось до календарной весны, а там уже хоть солнце почаще будет светить, хлопоты наши начнутся.

У меня пока только 6 шт помидоров ранних детов распикировано, только вчера, петуньки 26 го буду пикировать, посадила 4 индета, толи 20, толи 19, взошли только один сорт пока, Подарок мужа, хочу их в больших объёмах дорастить до высадки, может пораньше спеть начнут, перчик я обычно не сажаю, но посеяла один острый горшечный сорт для красоты, Лисичку для фарширования творожным сыром, и Поланичкино чудо (очень старые семена) хотела выбросить, но по кипятку посеяла для интереса, если взойдут один посажу в ОГ в грядку. Да, еще вербену розовую посеяла. Вот такие у меня сейчас заботы. Еще  надо 4 кашпо из ротанга сплести, гости на 8 марта приедут, женщинам на подарок, сегодня надо забрать сВБ ротанг.

Наташа ,какая молодец ,столько всего посеяла ,у меня, только перцы жгучие ,нет энтузиазма ,кашпо твои, шикарные,тоже хотелось бы попробовать,но суставы,не дают такую возможность,любуюсь вашими 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Таника сказал(а):

Молодчина, Наташа! Может, тоже попробовать...

Попробуй Таня, это совсем не трудно, но очень увлекательно. Но там есть и мужская работа, срезать ушки от дужек, и просверлить около 50 отверстий в основе, те в ведре, которое будешь оплетать

• Нравится 6

Я помню 2013 год. Снега было очень много, если и меньше, чем в этом году, то совсем на немного. Так вот весь снег растаял 14-15 апреля, у меня все записано, у всех конечно, своя ситуация, смотря как расположены участки, горки, низины, но я надеюсь всегда на лучшее

• Нравится 6
8 минут назад, Росинка сказал(а):

там есть и мужская работа

Тогда мне не подходит. Я с ним не люблю совместно делать. 

Буду любоваться твоими, ещё не все коврики связаны, а шитья!!!!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

Я все намечаю, измеряю, ставлю крестики где сверлить, и он мне быстро по этим крестикам все делает

• Нравится 4

32 минуты назад, Росинка сказал(а):

Попробуй Таня, это совсем не трудно, но очень увлекательно. Но там есть и мужская работа, срезать ушки от дужек, и просверлить около 50 отверстий в основе, те в ведре, которое будешь оплетать

Наташа, а какие ты покупаешь ведра и ротанг, ссылочку дашь?

Видела и мне понравились оплетенные емкости с ручками по бокам-красиво и удобно переносить, надо-бы найти технику плетения.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
21 минуту назад, Таника сказал(а):

Тогда мне не подходит. Я с ним не люблю совместно делать. 

Отверстия в емкостях я самостоятельно прожигаю паяльником, но и дрелью-бы получилось. Дужки от ручек-это в ведрах, строительные емкости и тех.горшки без ручек. 

Чё-т мне тоже захотелось поплести :).

• Нравится 4
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, а какие ты покупаешь ведра и ротанг?

Видела и мне понравились оплетенные емкости с ручками по бокам-красиво и удобно переносить, надо-бы найти технику плетения.

Лена, ведра строительные по 12,16 литров. Можно брать любые емкости. Ручки я не поела, мне как то такие большие емкости не нужны. Ротанг полутрубка  7мм или можно 6 мм Я написала в поисковике Яндекса Плести кашпо из ротанга для начинающих много читала и выбрала себе, что понравилось

• Нравится 3
  • Спасибо 2
57 минут назад, Таника сказал(а):

мае

Таня, моя соседка 19 февраля посеяла ВСЁ, на мой довод посмотри сколько снега, когда он растает, говорит всё будет хорошо, надеется на раннюю тёплую весну.

• Нравится 5
48 минут назад, Росинка сказал(а):

Я все намечаю, измеряю, ставлю крестики где сверлить, и он мне быстро по этим крестикам все делает

Вот эта мужская работа меня останавливает, я только заикнулась, а нытья то, не переслушать.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

надеется на раннюю тёплую весну.

Тамарочка, если поразмыслить, то я тоже надеюсь. Если не на тепло, то на наш рельеф ( все стечёт по наклону в Волгу), еще можно плёнкой черной накрыть ( купили), еще в 2-х теплицах можно включить обогрев и землю прогреть нИзом. Грядки то у меня высокие.

Останавливает то, что сортов много , а выбрать хочется поменьше, чем обычно.

Ещё, знаешь шутку: Что  самое трудное в том, чтобы начать заниматься гимнастикой? Достать из под  дивана коврик...

Изменено пользователем Таника
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...