Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Таника сказал(а):

Останавливает

Я буду томатики не раньше 20 марта сеять, в прошлом году как я мучилась с переросшей рассадой ! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Добра и здоровья!

СВЯТЫЕ О ПОСТЕ

Честь поста составляет не воздержание от пищи, но удаление от грехов; кто ограничивает пост только воздержанием от пищи, тот более всего бесчестит его.

Иоанн Златоуст

..К самоубийцам должно причислить того, кто не изменяет строгих правил воздержания и тогда, когда нужно подкрепить ослабевшие силы принятием пищи...

Авва Феона 

Кушайте же во славу Божию все предлагаемое вам без сомнения. А вместо этого положите вы хранение устам своим от празднословия, смехословия и осуждения. Это будет выше вашего поста.

Антоний Оптинский (Путилов)

Ты постишься? Удержи язык свой от зла и уста свои от лести и коварства: этого достаточно тебе для спасения.

Иоанн Златоуст

• Нравится 11
  • Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я буду томатики не раньше 20 марта сеять, в прошлом году как я мучилась с переросшей рассадой ! 

Тамара ,правильно, у меня стояла в теплице, но те ,ещё были танцы с бубнами, открой, закрой,обогреватель поставь и контролируй 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара ,правильно, у меня стояла в теплице, но те ещё были танцы с бубнами, открой, закрой,обогреватель поставь и контролируй 

Ну, да, конечно придётся открывать и закрывать, но мы ведь рядом с теплицей, это не так уж и трудно, это тем, кому ехать надо, им стоит попозже сажать, высокие действительно трудно вывозить, я обычно числа 10-12 апреля выношу рассаду в теплицу, по погоде, иногда и раньше, на землю толстый пенопласт, на него рассаду. Сразу дуги и укрывной, а если надо и плёнку сверху. Греть я ничего не грею, нечем, и обогреватель не ставлю, в крайнем случае, если большой мороз в ящики и домой заношу

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

не раньше 20 марта

Ну вот, все мнения прочитала.  20 марта для меня очень далеко. У меня же теплицы. Конечно буду раньше сеять или в два срока. Перцы посеяны, значит, по - любому, буду их светить. Заодно и помидоры. Осталось только решить кого сначала, кого потом, кого вдогонку. И, вообще, есть такое мнение, чем легче мы относимся к выполнению планов, тем выше вероятность успеха. Если много думать, то сомнение будет мешать. Если делать свободно, может, и обстоятельства сложатся  в нашу пользу естественным образом?

Буду ориентироваться на наших передовиков в их азарте и решительности.

• Нравится 5

"Ничего никому не доказывать,
Оставаясь при собственном мнении.
Обходиться банальными фразами
В адрес тех, кто играет с терпением.

Никогда никого не пускать к себе
На порог, за кулисы и в ауру
Помнить химию - там, где по классике
Ferum не превращается в Аurum!

Не навязываться, не навязывать
Опыт, правду, добро и общение.
Никого никогда не обязывать,
Не делиться своим возмущением,

Не судить, говорить безоценочно,
А тем более если за спинами.
Не стараться быть всем Авиценной, но
Не смотреть на людей по-звериному.

И не сметь возлагать ожидания,
Очаровываться, и прельщаться, и
Обижаться, и множить страдания,
И делить основное на частности!

Не оправдываться, не оправдывать
Жизнь, поступки, себя, окружающих.
Не плениться ни райским, ни адовым
И молчать в адрес жалких и жалящих.

...Глядя вскользь на зажившие ссадины,
О былой вспоминая ранимости,
Осознать, что достигнута стадия
Абсолютной неуязвимости!"

Юлия Василевская

Очень сильное и смелое стихотворение. Может, вы согласитесь с этим?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

"Давайте наслаждаться каждым днём
И теми, с кем в согласии живём…
Давайте дорожить уже сейчас
Не тем что будет, тем, что есть у нас…"

Опять вечер, у Натуси - ночь. Не успели оглянуться, день пролетел.96406e121e0cc9e288e7d1990d617752.thumb.jpg.f44898a4da1f74f1f58a2aa2abc51c33.jpg

Доброй ночи, девочки!

• Спасибо 7

Метель разыгралась не на шутку,за ночь, если так пойдёт, снова лопата, сегодня,  уже чистила дважды, но лёгкий снег 

Доброй всем ночи!

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Метель разыгралась не на шутку,за ночь, если так пойдёт, снова лопата, сегодня,  уже чистила дважды, но лёгкий снег 

Доброй всем ночи!

Доброй ночи! Пропади он пропадом, этот снег. У нас , тоже в Раменском, его уже столько,  что завалено все..а он все идет и идет чуть не каждый день 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

IMG_20260225_090547_334.thumb.jpg.8d5906274bb3e3ed3e3e35a7e6ff821e.jpg

"Чего от жизни хочется теперь?
Да просто меньше боли и потерь.
И чтоб не ныло сердце по ночам.
И чтоб не ранить близких сгоряча...

Я заново свой путь пройти смогу,
Но я не пожелаю и врагу
Тех рек солёных слёз из карих глаз.
Беду я знаю в профиль и анфас.

И точно знаю, в каждом сердце есть
Тот уголок, куда не нужно лезть.
Там спрятана от всех глухая боль.
Там семь замков чугунных и пароль.

И у кого улыбка шире всех,
В ком видится и счастье, и успех,
Тот просто пережить потери смог,
Когда его беда сбивала с ног.

А полностью счастливых нет вокруг.
Кого-то слишком больно предал друг...
Кого-то надломал поток утрат.
И ценится теперь вдвойне закат.

А вслед за ним всегда рассвет спешит.
Он из надежд, любви и веры сшит.
Чего от жизни хочется теперь?
Да просто меньше боли и потерь."

Ирина Самарина лабиринт

5dcc5643187453c4225458e457d40e3d.thumb.jpg.a0b2d0dac309e5a14f1a5b8a984315cd.jpg

Снег идёт, метель метёт, зима кончается, настроение улучшается, весна, по-любому, начинается на днях... Пока рассада не заколосилась и в потолок не упёрлась,  можно жить спокойно, девочки!

Главное, не терять уверенности в своих решениях и надежды на хорошее!

Хорошего вам, девочки,  дня!

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Девочки, если вас ещё до сих пор волнует вопрос 

Почему мужчины и женщины мыслят по-разному? То, оказывается, есть гениальное объяснение!

"Женщины устроены гораздо сложнее, чем мужчины. У мужчин все просто, у женщин — сложно. Знаете, почему?

Потому что у нас совершенно разное биологическое устройство мозга. Я начну с мужчин.

Мужские мозги — это устройство, в котором царит идеальный порядок. У нас все разложено по отдельным коробкам.

Секс — в одной «коробке», спорт — в другой, работа — в третьей. У нас есть много ящиков буквально для всего. У нас есть «ящик» для автомобиля, есть «ящик» для денег, есть «коробка», где хранятся мысли о работе. Есть коробка, где хранятся соображения насчет вас, женщин. Есть отдельный ящик для детей. Отдельная коробка — это мысли о матери. Она где-то там, в подвале.

Мы все и всегда складываем по этим коробкам. И есть одно правило: пока разгребаешь один ящик, другие трогать нельзя. Если мы обсуждаем какой-то один конкретный вопрос, то просто тянемся к коробке, где у нас все «документы» по нему. Вот почему мы обсуждаем только конкретные вопросы: мы очень осторожно относимся к содержимому тех ящиков, о которых в данный момент речь не идет.

С женскими мозгами все по-другому. Женский мозг — это большой шар, весь обмотанный мыслительной «проволокой».

И в нем все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машина — с работой, дети — с матерью, мать — с бабушкой, бабушка тоже обязательно к чему-то «подключена». В результате мыслительный процесс у женщин — это как широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии — эмоциями.

Вот почему женщины, как правило, помнят все. Потому что, если вы берете любое событие из своей жизни и подключаете его к эмоциям, оно останется в вашей памяти навечно.

Почему у мужчин все не так? Потому что, во-первых, мы часто забываем пересматривать свои коробки. Во-вторых, мы существа почти безэмоциональные. Откровенно говоря, нас вообще мало что заботит по-настоящему. А женщины, как правило, заботятся обо всем и сразу. Они просто любят этот процесс.

А еще у мужчин в мозгу есть одна «коробка», о которой большинство женщин не подозревает. Это пустая коробка.

Это наша любимая коробка. Если у мужчины есть шанс это сделать, он всегда достает из подсознания именно ее. Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? Вот почему мы так любим рыбалку.

И на самом деле то, о чем я тут рассказываю, подтверждено научно. Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем, и при этом дышать. В отличие от женщин. У них такого навыка нет.

Женский ум никогда не останавливается. Они не могут просто достать коробку «ничего». Это, конечно, сводит их с ума. И заставляет чувствовать себя особенно раздраженной в моменты, когда они видят мужчину, который не делает ничего."

Особенно прикольнула пустая коробочка.

• Нравится 4

Снега выпало прилично,но пока он лёгкий, почистила, но, не везде,не хватило силенок,но где ходим ,там чисто!

• Нравится 3

Добра и здоровья!

Февраль, он крут, Февраль, он лют,
Ему лишь ветры стих поют.
Сечет он снегом лица нам,
Сечет он зиму пополам.

Февраль - предатель. Бойся тот
Кому Февраль теплом дохнет.
Он греет час, в обманах дней,
Чтоб ночью было холодней.
К. Бальмонт

1461014676_.thumb.gif.c39d0b2e26dd1f60b10082fc74d2b61e.gif

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...