Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

А у нас снега нет, только мелкий примелкий дождь, какой то непонятный и холод, я сегодня даже в теплицу не заходила и не открывала помидорки, они под двумя укрывными там.

• Нравится 8

Только что, Росинка сказал(а):

Я давно не смотрю телевизор, только пару музыкальных программ раз в неделю, все остальное только раздражает

Наташа, раньше в советские времена на кухне радио было фоном, сейчас ТВ. Смотрю Культуру,  попадается что-то интересное, и рекламы нет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, раньше в советские времена на кухне радио было фоном, сейчас ТВ. Смотрю Культуру,  попадается что-то интересное, и рекламы нет. 

Лена, согласна, но у меня часто со мной на кухне муж, он включает свои передачи, это новости или политические дебаты по всем программам, одно и то же, я уже и ругалась, меня тошнит от их разговоров ни о чем, из пустого в порожнее переливают, красуются перед собой  кто "умнее"

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 11
6 минут назад, Росинка сказал(а):

Он один живет?

Вдвоём с мужчиной. Он не умеет подстраиваться под людей. А, особенно с теми, которым он не интересен. Питание очень плохое.

В этом году объединили детский оздоровительный лагерь с этим санаторием. Сейчас финансирование урезали, сами знаете почему.

Лечение разнообразное под его болезни. Из-за лечения и ездит.

Он общается с мужчиной, поэтом и музыкантом. Он там развлекает публику иногда.

По большому счёту, всё ожидаемо: мужчинам нужен уход, кормёжка, телевизор личный и свобода времяпровождения.

• Нравится 6
3 минуты назад, Росинка сказал(а):

но у меня часто со мной на кухне муж, он включает свои передачи, это новости или политические дебаты по всем программам, одно и то же

как всё похоже :cheesy:

• Соглашаюсь! 6

Ну, что ж, придется потерпеть ради лечения, никуда не денешься, а долго ему там быть? Плохо, что связь никакая, так бы ты хоть разговором бы его поддержала

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Лечение разнообразное под его болезни. Из-за лечения и ездит.

Таня, на сколько дней путёвка?

• Нравится 4

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

стоило приоткрывать на короткое время укрытие с роз? 

Лена! Я в низине, уже знаю свой участок земли. Приподнимала укрытия там, где позже сошёл снег и хуже проветривание и где ожидаемо была снежная плесень в основании. За неделю всё ушло, подсохло. Сегодня всё вернула на свои места.  В этом году много дуг сломалось, просто, вытащила их,укрывной лёг на розы. Надеюсь, что зима вернулась на короткое время.  Я уже писала, по хорошему мне их посадить бы с южной стороны дома, где теплее и раньше всего сходит снег. Но там мы их не увидим, нет с той стороны ни окон, ни дверей. Выход на север у нас. 

• Нравится 5
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Приподнимала укрытия там, где позже сошёл снег и хуже проветривание и где ожидаемо была снежная плесень в основании. За неделю всё ушло, подсохло.

Оль, а успела обработать?

• Нравится 1
2 минуты назад, Росинка сказал(а):

но у меня часто со мной на кухне муж, он включает

Девочки, меня спасло то, что в гостиной есть большой телевизор Смарт ТВ. Там смотрим фильмы ВК,  на ИВИ, Оkko, Рутюб забросили. Всё, любое, не наше, на выбор. Деду купили диван на кухню побольше и пошире прежнего. Там есть телевизор и шкафчик для его кроссвордов. Он там может и спать днём, и сидеть удобно.

Похоже  немножко на "развод и девичью фамилию?"

Например, БТС начала узнавать в ВК. Там всё про них с 2013 года. Сейчас читаю отзывы о концерте наших российских фанатов и тех, кто их организует, ездит на концерты и прочее. Их, таких в возрасте, как я, полным полно. Они проводят стримы, переводят все их лайвы, тик- токи, множество фильмов о них, их путешествиях и шоу.... Не только же помидоры нас могут радовать. Мне о нём и очень легли на сердце.

Один мужчина написал про них примерно так: Вы заметили, что они никогда, ни о ком и ни о чем не сказали плохо, у них нет агрессии, они очень позитивные, трудоголики..

Они посланы молодежи как спасители"

• Нравится 7

успела обработать?

Нет, полностью не открывала. Лен! А потом у меня всегда вопросы, хоть и не один год  розы. Открыть, обрезать, обработать и опять закрыть, всё это можно сделать с флорибундами и чайниками. А  у меня, в основном,  кустовые, которые связаны и пригнуты. Если их развязать, обрезать, то что  потом? Опять связывать и укладывать? Нереально. Поэтому и не трогала пока. 

• Нравится 5
19 минут назад, Росинка сказал(а):

разговором бы его поддержала

Наташенька, мы все устали друг от друга. Надо отдохнуть. Особенно мне:lol:

Тем более, всего срок 2 недели.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Нет, полностью не открывала. Лен! А потом у меня всегда вопросы, хоть и не один год  розы. Открыть, обрезать, обработать и опять закрыть, всё это можно сделать с флорибундами и чайниками. А  у меня, в основном,  кустовые, которые связаны и пригнуты. Если их развязать, обрезать, то что  потом? Опять связывать и укладывать? Нереально. Поэтому и не трогала пока. 

Я промежуточно не открываю, потому что подмокания нет, а обработать не могу-у меня не дуги, а мелкосетчатые каркасы, сквозь них прыскать неудобно. Твои лежачие кустовушки если только системником обработать, но если до полного раскрытия они нормально "досыпают, то и незачем. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

лежачие кустовушки если только системником обработать,

Лен! А смысл обрабатывать связанные? Хочется поднять, вырезать слабых и больных. Из-за своих сомнений часто опаздываю с обработками, тем более  по погоде обычно отстаю на две недели от Подмосковья. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Лен! А смысл обрабатывать связанные? Хочется поднять, вырезать слабых и больных. Из-за своих сомнений часто опаздываю с обработками, тем более  по погоде обычно отстаю на две недели от Подмосковья. 

Советуют, если уж приоткрыли проветрить-обработайте разок, а обрезать и повторно обработать уже при полном открытии. Я эту первую обработку пропускаю. Системник и в связанных распространится, но чего лишний раз химию лить, если на розах черноты нет. 

• Нравится 6

эту первую обработку пропускаю

Может и надо было бы заморочиться, но я не успеваю, то сил нет, то осадки, то температура не та. Хотелось бы сосредоточиться на розах и томатах, но очень много отвлекающих моментов:cheesy:... И всё надо!

• Соглашаюсь! 5
51 минуту назад, Таника сказал(а):

Питание очень плохое.

Какие разные условия в регионах, почему нельзя  всем одинаково,так противно, наши бабки ,соседи по даче, каждый год гоняют,Крым,Краснодарский край, им в Ярославскую обл,так не поедут, ещё ,есть возможность выбора 

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Может и надо было бы заморочиться, но я не успеваю, то сил нет, то осадки, то температура не та. Хотелось бы сосредоточиться на розах и томатах, но очень много отвлекающих моментов:cheesy:... И всё надо!

Оля,в этом году,не стала и я заморачиваться, всё пришпилено, сетки поломаны, не стала трогать, погода наладится, открою и обработаю

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

А снег лежит на земле, но минус ночью не стоит, завтра,  на целый день снег и дождь ️ 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

разные условия в регионах,

Вот тут и ответ про всё!

Даже детские лагеря в этом году нам предлагают за деньги.

Отчитаюсь и я по вашим вопросам друг к другу. Розы я не открываю, чтоб обработать. Долго, нудно, много, тяжело, погоду не поймаешь. Короче - плохой розовод. Опрыскиваю, если тепло и удалось пораньше открыть.

Чеснок у меня еще не показался и он под плотной мульчей. Лук в теплице по краю... вылезает.

Мне кажется, девочки, что вы гонитесь за невозможным - все правильно и в срок сделать по розам " в одни руки"+ теплицы+ дом+ родные, хотящие кушать 3-5 раз в день+ походы в поликлинику, магазины. И все это при огромном количестве роз и других растений!!!

А мышки в любом хозяйстве водятся. Просто вы их не видите, переступая порог дома. Вам их коты не приносят с ночных прогулок. Не у нас, так у соседей поймают, инстинкт. Я их на лопату и за забор к соседям.

Конечно вы все молодцы! Форум вас подгоняет в любом деле. Только я уже на старт не спешу.

Хорошего всем вечера!d2c65bc2a6ee1154e09f5dcc04fad454.thumb.jpg.4867452620ec9437eaf229e97058e9c8.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 4
40 минут назад, Таника сказал(а):

Только я уже на старт не спешу.

Таня,правильно,в одни руки,не справиться, всё не охватить!пусть погода наладится, там видно будет 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 5
  • Спасибо 2
45 минут назад, Таника сказал(а):

Чеснок у меня еще не показался

А у меня показался, 5 см, где-то так ,думаю,  ему ничего не будет!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Идёт снег, но сразу тает, ветер,не комфортная погода, но нам всё равно, гулять никто не отменял!

• Нравится 5
26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Идёт снег,

Леличка, ты у нас главная по дневнику! Ранняя пташка, ответственная, ровная по настроению, добрая и отзывчивая для всех! 😉

У нас вчера вечером жахнули опять тревогу. Сидели в темноте, но с телевизором, до 12 ночи, пока отбой не объявили. ТК не работает и фиг с ним.

Как-то так. Холодно, ветер.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...