Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Погода хорошая, но одной делать нечего. Остались крупные дела, ремонт, пересадки, забор, крыша...

Дочь ничего не успевает. Работа с новым коллективом и начальницей даются тяжело. Без мужиков плохо, но мелочь, всё-таки делается.

Моральное состояние "не очень" в ожидании стационара. 

Слушаю и смотрю как обрезаются розы (ежегодно), кстати, включилась Баскакова ц. н.. но маленький участок вносит свои поправки и поэтому жаль, что иногда приходится их "карнать". У двух большущих плетистых пришлось вырубать корневища в месте их первоначальной посадки. Получается, они отошли от места за 10 лет довольно на приличное расстояние. Даже приходится сужать грядку в одном месте. В другом посадили три астильбы. Конечно, под плетистые розы нужен огромный сад.

5d9c2b6390f81eb34fcfd661f7c8200f.jpg

• Нравится 7

19 минут назад, Таника сказал(а):

забор, крыша...

Таня, эти работы этой осенью планируете делать?

• Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Таника сказал(а):

Конечно, под плетистые розы нужен огромный сад.

И много сил по их содержанию. С соседом разговорилась, укрытие роз лежит на нем, так он говорит, что так устал от них, что в этом году вообще их укрывать не будет (это еще его жена не знает про такие намерения :cheesy:).

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

И много сил по их содержанию. С соседом разговорилась, укрытие роз лежит на нем, так он говорит, что так устал от них, что в этом году вообще их укрывать не будет (это еще его жена не знает про такие намерения :cheesy:).

Мне уже хочется только чайные .

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мне уже хочется только чайные .

А флорибунды-нет?

• Нравится 1

У нас так холодно стало, на неделю ещё холоднее. Я рада, что не надо на дачу бежать, переждём, тепла хочется, я верю, что и в октябре тёплые денёчки будут. Настрогала капусты провансаль, помидоры надоели, закаткам конец, помидоры в трещинах, будут портиться выброшу. Прошлись с сыном по магазинам, испекла шарлотку, курицу замариновала, бросила на сковороду. 

С Озоном споры закончены, на второй раз одобрили возврат платья, высылайте на склад продавца в Гуанчжоу, за свой счёт, ага, даже узнавать не хочу сколько это стоить будет, пусть подавятся.

• Нравится 7
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

А флорибунды-нет?

Лена, и флорибунды не хочу, уезжали вчера, нарезала 7 чайников, так красиво в вазе, флорибунды не стоят в воде долго.

• Нравится 7

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

жимолости

Мв весной купили 2 кустика жимолости в горшках, посадили, и в таком виде они и сейчас, ни на грамм не подросли, и чего им надо ? Я думала они совсем неприхотливые, не было у нас жимолости никогда.

• Нравится 3

Посматриваю всякие садовые ролики. Какие только идеи люди не воплощают. Даже с "белой пианиной" на поддонах, предлагается сверху расставить горшки и тыквы, разложить на клавишах и стульчике яблоки. 

image.thumb.png.4da6699694028bb816d0e04741b9997a.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

жимолости

Лена, а надо 2 куста для опыления .

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Посматриваю всякие садовые ролики. Как только идеи люди не воплощают. Даже с "белой пианиной" на поддонах, предлагается сверху расставить горшки и тыквы, разложить на клавишах и стульчике яблоки. 

image.thumb.png.4da6699694028bb816d0e04741b9997a.png

Мне такое не нравится, как чужеродное что то.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, а надо 2 куста для опыления .

Тамара, та, что мне соседка подарила-декоративная, не съедобная. 

• Нравится 3
31 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мне такое не нравится, как чужеродное что то.

Раньше в садах декорировали старые ванны и подстолья от швейных машин, теперь пианино . Думаю, такое блогеры для увеличения просмотров выдумывают. На рояле еще больше всего можно было-бы уместить.

• Соглашаюсь! 4

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мв весной купили 2 кустика жимолости в горшках, посадили, и в таком виде они и сейчас, ни на грамм не подросли, и чего им надо ? Я думала они совсем неприхотливые, не было у нас жимолости никогда.

Всем добрый вечер!

Тамара,жимолость сначала корневую наращивает,а потом кааак рванет!Я тоже раньше ждала-ждала,особенно из микров она медленно растет.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

db2bafdc8cab0ce6237749aff23d87ce.thumb.jpg.92531ec132f48598f39b21eeee8b1a76.jpg

"О, жизнь, ну придумай хоть что-нибудь дельное,
Хоть что-то разумное и не смертельное,
Хоть что-то, что может опорой служить
И даже поможет тебя пережить.

Какой там путь? Да так, тропинка,
Вселенной малая крупинка,
Ведущая куда-нибудь,
Зовущая: «Ещё побудь».
Как не побыть? Очаг, природа -
Всё в мире требует ухода,
Всё надо холить и спасать,
За ушком бережно чесать,
И, понимая - это дети, -
Шептать: «Вы лучшие на свете»."

Девочки, хорошего дня вам!

• Нравится 5
  • Спасибо 3
15 часов назад, Ленчик сказал(а):

этой осенью планируете делать?

Что ты, Лена! Сидим и бездействуем. У дочки на работе такой завал, что только и " откачиваю её ". То в голову ударит, то глаза не видят, то слёзы...

Ей приходится делать большие усилия воли, чтоб передо мной держаться. Но  *я все вижу*. 

Если бы дед с руками и ногами был, то можно было осилить грядки и расчистить все доль дома для отлива. Это, значит , на весну.

А вот ремонт крыши и водостока с забором, хошь не хошь, а надо сейчас. Только начальница новая не дает работать, она "въезжает", а дочь все объясняет целыми днями. А её работа стоит, её делает после работы. Даже мастеров ещё не искали, некогда.

А укрывать розы, хошь не хошь, а придётся.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
31 минуту назад, Таника сказал(а):

У дочки на работе такой завал, что только и " откачиваю её ". То в голову ударит, то глаза не видят, то слёзы...

Ей приходится делать большие усилия воли, чтоб передо мной держаться. Но  *я все вижу*. 

Только начальница новая не дает работать, она "въезжает", а дочь все объясняет целыми днями. А её работа стоит, её делает после работы.

Наверное, и не плохо, что приходится перед тобой держаться, раскисать хуже. Хорошо, если начальница быстро обучаемая и оценит помощь. Полине терпения и здоровья. Может, ей витамины какие попить. 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки ! У нас оно дождливое и холодное, будем яблоками заниматься.

1fedc09bfe0b85a1f49a8df077f9fae5.jpg

54d5946f939607472c117bbfda97fc80.jpg

• Нравится 6

Добра и здоровья!

Наконец -то слабый дождик 3 дня, отдыхаем дома. А сентябрь у нас  сухой и теплый, так и не поняли, когда было бабье лето. Все  зеленое, не было еще холодных ночей. Флоксы зацветают по второму разу и клубника выдала несколько ягод.
Много ежевики. Заметила давно, что в сезон синих ягод, (жимолость, голубика, ежевика) снижается давление так, что приходится пить крепкий чай или кофе. А недавно прочитала, что антоциан расширяет сосуды.

Из ежевики вкусный джем. Сначала ягоды под блендер, потом эту массу льем в  древнюю соковыжималку - кости все уходят. На 1,5 л сока  с мякотью 1 кг сахара, у нас она очень сладкая в этом году.  Желируется хорошо, можно хранить в холодильнике или прокипятить и закатать.

Дачные дела завершены. Осталось только обрезать ежевику с малиной  и убрать цветочные клумбы.

Впереди настоящая осень.

Все ближе тень октябрьской ночи,
Все ярче осени букет,
Но радует живые очи
Увядших листьев пышный цвет...

Д. Мережковский.

scale_1200.thumb.jpg.2a7a792f1ee7ab9365b7c67664fe3d8b.jpg

• Нравится 8

Девочки, кто-то пользовался садовым варом в баллончике-распылителе для обработки осенью стволов гортензий и роз от растрескивания коры, морозобоин?

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...