Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Таника сказал(а):

Думаем сто делать с розами. В

Таня! А в чем сомнения? Также укрывать, как и всегда, просто плети будут длиннее.  Они вымахали, это сыграли свою роль тропические ливни. Все побеги в зиму  надо сохранить, а весной уже разбираться будем, кого куда... 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

12 минут назад, Суолг сказал(а):

заехали к старшему, отвезли три ящика томатов, огурцы, перцы и банки с  яблочным и томатным соком, телячью колбасу из Нерехты. За все огромное спасибо, это приятно!

Вот ради этого "спасибо" от близких и хочется все растить и делать, это даёт силы, которые, вроде, уже не те. 

• Соглашаюсь! 7
21 минуту назад, Суолг сказал(а):

IMG_20260919_172358.thumb.jpg.bc84814dce9c903a731efaca4da95032.jpgIMG_20260919_173403.thumb.jpg.bb4a05d2b33c80efbb6078e5cf5e61ec.jpgоIMG_20260919_173131.thumb.jpg.6e55aef6b4e3984ca7b362d753a34dcf.jpgIMG_20260919_172931.thumb.jpg.baf0f16a3cf32fb4cc20d35a12c40e18.jpgщIMG_20260919_173040.thumb.jpg.7fd01093e9872af6f3a3f0f170b11ae6.jpgIMG_20260919_173018.thumb.jpg.a30175acd5c569bf0f42f60f537c9ef6.jpg

Оля,цветочки красивые!!гортензии-чудо!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

что это за гортензия

Лена! Весной высадила три гортензии из горшков и не подписала их, Бонфайер, Металлика, Граффити. Полярный медведь и Петит Флори знаю, их запомнила и сидят отдельно. На следующий год буду просить "помощь зала", чтобы определить и не сомневаться. 

• Нравится 6

Покажу штамбик, который в прошлом году сформировала, Жемчужина фестиваля

image.thumb.png.8c6ca66e3aaa98355fac1b23e2c85c9f.png   image.thumb.png.ed70dee80b588e262bd5778e3b3a0ab6.png   

Шапочки интересные, основание шире высоты. 

• Нравится 9
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Весной высадила три гортензии из горшков и не подписала их, Бонфайер, Металлика, Граффити.

Мне кажется, Бонфайер. Я только в этом году купила малявку, обрезала коротко, сравнивать нечего.

• Нравится 4

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

обрезала коротко,

Молодец, что сразу обрезала. Некоторые кусты, ту же Ванилку, Сандей Фрейз, Раннюю сенсация мне пришлось потом перекраивать кардинально, когда поняла, как надо обрезать. А это, по любому, потерянные годы... 

Изменено пользователем Суолг
  • Соглашаюсь! 3

Наконец-то, Сам.Лидия показала цвет. Кустик еще жиденький,но хоть цвета добилась. Подкисляла воду и усиленно кормила. 

image.thumb.png.60c694194d954d79b56b6724b4df1648.png   image.thumb.png.a41e873836dfa0149fba8619166428ab.png

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Молодец, что сразу обрезала. Некоторые кусты, ту же Ванилку, Сандей Фрейз, Раннюю сенсация мне пришлось потом перекраивать кардинально, когда поняла, как надо обрезать. А это, по любому, потерянные годы... 

Оля, и я так долго не понимала, как резать! Щяс освоилась :cheesy:

• Нравится 8
Только что, Суолг сказал(а):

Красотка, конечно! 

С обрезкой тоже загвоздка, она поздняя, резать бы надо высоко, а куст у неё хилый, в этот раз попробую комбинированно, центральные побеги оставить повыше для цветения пораньше, боковушки пониже, чтоб скелетик был покрасивее. Видела 3 куста вместе посажены треугольнком-это вау! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

сравнивать нечего.

Лен! Вообще, сложно судить, даже видя растение. У Натальи видела своими глазами Красу Лескова. Знаю, что многие за этим сортом гоняются. К кому езжу на стрижку, не может купить уже второй год, не получается. А воочию не ясно, почему гоняются? Сама Наташа сказала, что не понятно... 

• Нравится 4

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

она поздняя, резать бы надо высоко

Вот у меня у крыльца Сандей Фрейз, в полутени, также отстаёт от остальных, ещё и обрезаю её кардинально третий год. Сейчас куст красивый получился, но только зацветает. Конечно, не успеет провести. Хорошо, что теперь хоть ясно, что с каждой из них надо делать! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Лен! Вообще, сложно судить, даже видя растение. У Натальи видела своими глазами Красу Лескова. Знаю, что многие за этим сортом гоняются. К кому езжу на стрижку, не может купить уже второй год, не получается. А воочию не ясно, почему гоняются? Сама Наташа сказала, что не понятно... 

Оля, меня все Лесковские гортензии, вроде, их 7 сортов, ни одна не впечатлили, ни строением куста, ни соцветиями, мне кажется, они больше коллекционные. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Суолг сказал(а):

от у меня у крыльца Сандей Фрейз, в полутени, также отстаёт от остальных, ещё и обрезаю её кардинально третий год. Сейчас куст красивый получился, но только зацветает. Конечно, не успеет провести.

У меня в этом году вдруг тормознул Геркулес, сидящий на солнышке, только недавно рспустился, соцветия некрупные. Зато, рядом сидящая Пастельгрин стратанула рано и показала огромные шапки. Не поймешь их.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

она поздняя,

Лена, у тебя поздняя? Вообще то не поздняя она, у меня покраснела самая первая, и Мелба тоже, хотя многие пишут поздняя. Мне кажется всё от погоды зависит, лето разное каждый год  и  горты по разному себя ведут. Прошлое лето у меня многие на бутонах в зиму ушли.

Штамб очень красивый. Мне в этом голу не удалось штамбы выгнать , есть 3 штуки, не очень высокие, зацвели, надо было больше азота давать. 

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня в этом году вдруг тормознул Геркулес, сидящий на солнышке, только недавно рспустился, соцветия некрупные. Зато, рядом сидящая Пастельгрин стратанула рано и показала огромные шапки. Не поймешь их.

Вот я про это . 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, у тебя поздняя? Вообще то не поздняя она, у меня покраснела самая первая, и Мелба тоже, хотя многие пишут поздняя. Мне кажется всё от погоды зависит, лето разное каждый год  и  горты по разному себя ведут. Прошлое лето у меня многие на бутонах в зиму ушли.

Тамара, эта Лидия капризничала 4 года! Сначала цвет был ржавый, потом не успевала покраснеть, только розовела, зацветала позже других. В этом году я за неё взялась, а может она повзрослела-поумнела :cheesy:.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

вдруг тормознул

Вот и я впервые такое отставание наблюдаю. И сидит она много лет в этой полутени, и резала её нещадно не один год, а такого  отставания не было... 

• Нравится 4

Пастельгрин совсем не фотогенична, а вживую такая красавица, кустик ладненький, воздушная, цветки огромные, окраску ни с кем не спутаешь. В следующем году сравню с Металликой, должна зацвести. Говорят, похожи.

image.thumb.png.cb658f5721218643dd6636153406ba44.png  image.thumb.png.8687c428f0295973cd7af62a31fd3769.png

image.thumb.png.227d33a1d255d41ab82e49918f3e9a6b.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 9
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Покажу штамбик, который в прошлом году сформировала, Жемчужина фестиваля

image.thumb.png.8c6ca66e3aaa98355fac1b23e2c85c9f.png   image.thumb.png.ed70dee80b588e262bd5778e3b3a0ab6.png   

Шапочки интересные, основание шире высоты. 

Лена,шикарная!молодец 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Не спим с трёх часов, летят ,жужжат, всех мастей, сбивают, работает пво, такой ночи ещё не было,какой-то кошмар, взрывы сильные, близко,далеко,горят склады,летят бесконечно, как будто открыли ящик и выпустили  стаю  страшных голубей 

Вот такое, печальное, у нас утро 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 9

не понимала, как резать

Лена,всё приходит с опытом,я сама, поначалу ,ничего не понимала

Пастельгрин совсем не фотогенична

Красотка 

• Нравится 4

@СуолгОля, это похожа на. ГРАФИТИ. Если листочки зелёные и маленькие, то она. А если большие, широкие лопухи , то Бонфайер 

У металлики в родителях есть Пастель грин и Графити. Из за этого они и похожи. 

Пастель грин очень красивая, когда белая. 

У меня есть Мечта Лесково от двух продавцов. От Гридино и Глуховой. 

Так вот, от Гридино сейчас становится розовой, красоту набирает. А от Глуховой зеленая, как лягушка, смотреть не на что. 

Доброе утро всем! 

Изменено пользователем Natalia61
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...