Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Не. Все нормально. Это ж досып.  Вот считай я в 21.30 вчера легла. Проспала до 3х. Всего то 5.5 часов. Днем обычно часика 2, 5  иногда 2 . Всего получается за сутки 7.5 или 8 часов . Нормально. А вот если я всего 5, 5 или 5 часов посплю пару дней подряд то жесть. Вот там ни сил ни настроения. Однажды по 5 часов спала дней 5 подряд так потом мне плохо было. Голова кружилась. Слабость. Черныемкруги перед глазами. Банальный недосып.Потом выпила уже не помню что из снотворного, проспала часов 10 и как огурец. Теперь я обязательно стараюсь спать не менее 7 часов в сутки. А лучше 8.

То, что недосып надо восполнять, это само собой разумеется. Но я о другом... Почему я и говорила выше о детстве... Я до сих пор не могу спать днём, даже когда накапливался многодневный недосып. Вернее, засыпаю и сплю я абсолютно нормально и даже с удовольствием, но просыпаюсь всегда с плохим настроением и чувством необъяснимой тревожности, чуть ли не на грани панической атаки, если можно такое сравнение привести.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

На семена много сортов требуется 

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Но аак выяснилось в этом году семена в основном лично у меня давали больше огэшники 

А зачем тебе много семян?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А еще Танюш мне ночью легче дела делать. Никуда не спешу, никто не мешает. 

Я хоть и закоренелая сова, но ночью ничего серьёзного делать не могу, но досужничать мне ночами очень нравится :mosking:  Тоже никуда при этом не спешу и никто не мешает :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я хоть и закоренелая сова, но ночью ничего серьёзного делать не могу, но досужничать мне ночами очень нравится :mosking:  Тоже никуда при этом не спешу и никто не мешает :cheesy:

Танюша так это у меня уже утро. Просто у кого то оно с 7, 8, 9 часов. А у меня с 2х или 3х:mosking:

• Нравится 2
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Чтоб разбогатеть:04laugh:

Шучу конечно. Пока есть возможность немного заработать пусть будут. Плюс с девочками меняюсь. 

• Нравится 4

14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Чтоб разбогатеть:04laugh:

6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Шучу конечно. Пока есть возможность немного заработать пусть будут. Плюс с девочками меняюсь. 

А-аа... Поняла))

• Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Иришка, я когда в аэрогриле готовлю, то ничего не переворачиваю. :dnt: Засуну, подожду положенное время, выну и все дела. Никаких лишних движений. Но я в нём только либо что-то запекаю, либо делаю картофель а ля фри, без масла, в круглой сетке, которая на специальном вертеле там внутри сама крутится во время приготовления, чтобы картошка равномерно прожаривалась. А мясо или рыбу кладу на сетку, а под сетку противень, чтобы если что, то на него капало, а не на дно гриля. На этой сетке всё хорошо пропекается сразу с обеих сторон.

Танюша, благодарю, буду пробовать.А скажи, пожалуйста,тыкву запекала в аэрогриле?Сразу с мясом можно?

• Нравится 3
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Танюша, благодарю, буду пробовать.А скажи, пожалуйста,тыкву запекала в аэрогриле?Сразу с мясом можно?

Ириш, я думаю, что вполне можно тыкву вместе с мясом.

Сама я тыкву в нём ещё не запекала, потому что я её обычно сразу в большом количестве готовлю, на большом противне, так как она у нас быстро съедается, а аэрогриль для этого всё же маловат.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

29 минут назад, fifaira сказал(а):

Нашла фото куста П. груши

Вот думай Танюшкин, думай...

IMG_20230909_115423.thumb.jpg.8f6afae911beeab671dfe0b7dfc018c7.jpgIMG_20230909_115413.thumb.jpg.bfb55a360b00240591967581238e14de.jpg

5 минут назад, fifaira сказал(а):

А вот Фляга

Только пока фотку такую нашла

IMG_20240807_193313.thumb.jpg.bec35698b156e8a0b1fcb4b10a833241.jpg

Ирочка, спасибо! По внешнему виду Пьемонтская фляга интересней, конечно. При таком размере, такая форма плодов очень впечатляет. Но, раз ты говоришь, что Фляга слаще, то я лучше всё-таки её посажу. 

• Нравится 5
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Фляга слаще, то я лучше всё-таки её посажу. 

У меня да!!!

А Оля писала, что ей не зашла....

П. груша лиана, а Флягу и на бочок можно...

Думай уж сама....

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

То, что недосып надо восполнять, это само собой разумеется. Но я о другом... Почему я и говорила выше о детстве... Я до сих пор не могу спать днём, даже когда накапливался многодневный недосып. Вернее, засыпаю и сплю я абсолютно нормально и даже с удовольствием, но просыпаюсь всегда с плохим настроением и чувством необъяснимой тревожности, чуть ли не на грани панической атаки, если можно такое сравнение привести.

У меня слава богу такого нет. У меня это наследственное. Мама тоже такая как я была. А спать днем и рано вставать я стала относительно недавно. Может лет 6 или 7назад.

• Нравится 4

Доброго времени суток!

С наступающим вас праздником!

Пусть этот Рождественский сочельник окутает вас теплом и домашним уютом, станет преддверием яркого и волшебного Рождества, принесет радость, любовь и наполнит ваши сердца миром и спокойствием в рождественскую ночь, полную света и надежды. С праздником!

1abd8eb0b41fb6285560fbeaba92aeda.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

Людочка @Людмила Д., с Днём рождения тебя!  :08thanks: Крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья и любви! :08thanks:

IMG_20250909_181937.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...