Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

xoroshego-dnya.gif

10 часов назад, ари сказал(а):

Оля, у меня грядки из плоского шифера 8 мм (азбоцементные листы). Нарезали в размер, какой надо было, скрепили уголками. У соседки готовые, оцинкованные. Мне не нравится, хлипкие они.

Вот здесь видно как...

20250707_195943.thumb.jpg.39e9f506a5a2073436ab6cec7debcc0e.jpg

Вот сейчас просто брякнулась на пол! Кто это??? Первые три слева? Остальных просто хуже видно. Как их зовут? :huh:

40 минут назад, lusi сказал(а):

У меня три оцинкованные в теплице и две снаружи по бокам. Поставили в прошлом году. Все нормально, чисто, аккуратно. Мне нравится. 

IMG_1463.jpeg

Опять брякнулась! Ну нельзя же так с больной психикой накануне посевной :cheesy: А это хто??? :huh:

• Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

58 минут назад, lusi сказал(а):

У меня три оцинкованные в теплице и две снаружи по бокам. Поставили в прошлом году. Все нормально, чисто, аккуратно. Мне нравится. 

У меня тоже такие грядки в теплице. Всё устраивает.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Юля сказал(а):

Опять брякнулась! Ну нельзя же так с больной психикой накануне посевной :cheesy: А это хто??? :huh:

Это черри "Северное чудо" от Мязиной. Огромные веерные кисти мелких продолговатых томатиков. 

Мне не понравились, пластмассовые на ощупь и на вкус. Плотная мякоть, крепкая шкура, но для вяления не годятся, т.к. размер очень маленький. Вязал до потолка и до самого конца сезона. Легко отделяются от плодоножки и не трескаются, склонны к осыпанию, очень лежкие. 

• Нравится 8
  • Грустно... 1
11 часов назад, OlchikD сказал(а):

Поисковик практически не работает на форуме. Ничего не найти. Может на форуме есть тема по грядкам. ?

Может  ,кто поделится опытом использования оцинкованных или полимерных грядок в теплице? Уговариваю мужа на вторую маленькую тепличку, хочу туда сразу готовые грядки. Доски у нас максимум на 5 лет. потом надо менять. 

У меня в огороде есть оцинкованные грядки. В теплице были деревянные и шиферные. В прошлом году попробовала совсем убрать, хотела испытать другое расположение грядок в теплице (вместо 2 широких, хотела попробовать 3), прежде чем новые поставить. Но мне так понравилось совсем без них, что теперь решила так и оставить, очень удобно к растениям подходить, можно менять плитки в зависимости от плана посадки на текущий год (у меня там все растет от зелени до арбузов и дынь):04laugh:

Оцинкованные действительно хлипкие, даже чуток заденешь лопатой - гнутся, деформируются. Из толстого железа наверно лучше, но они стоят как крыло самолета:dash1:

IMG_6010.thumb.jpeg.8eb2a64cdbc77eae1b9eec19d2df4a15.jpeg

• Нравится 7

Мне вот интересно -  Почему у нас не работает процедурный кабинет ?  :cheesy:    shprits-i-igla-animatsionnaya-kartinka-0001

Очень надо !!! :cheesy:

Изменено пользователем Елена Елена
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

11 часов назад, ари сказал(а):

, у меня грядки из плоского шифера 8 мм (азбоцементные листы). Нарезали в размер, какой надо было,

У нас в теплице тоже муж сделал шиферные , но мы покупали готовыми трехметровыми полосками. Сейчас можно купить любого размера.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, lusi сказал(а):

Это черри "Северное чудо" от Мязиной. Огромные веерные кисти мелких продолговатых томатиков. 

Мне не понравились, пластмассовые на ощупь и на вкус. Плотная мякоть, крепкая шкура, но для вяления не годятся, т.к. размер очень маленький. Вязал до потолка и до самого конца сезона. Легко отделяются от плодоножки и не трескаются, склонны к осыпанию, очень лежкие. 

Уффф!!! А жизнь-то налаживается! :dance: И день так хорошо начинается! :02mail:

17 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Мне вот интересно -  Почему у нас не работает процедурный кабинет ?  :cheesy:    shprits-i-igla-animatsionnaya-kartinka-0001

Очень надо !!! :cheesy:

Поддерживаю! Сижу в очереди

i?id=2b9341bdf331bc790cd3d75615a6cabacb7b1b0a-5859525-images-thumbs&n=13

По поводу грядок в теплице. У меня в обеих шифер. Мне нравится. Но один раз перекапывала грядки и нажала лопатой на угол шифера. Просто использовала его как рычаг. Уголок откололся. Но это я сама виновата. А так он хорошо грядки держит.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго!

1 час назад, Юля сказал(а):

Вот сейчас просто брякнулась на пол! Кто это??? Первые три слева? Остальных просто хуже видно. Как их зовут? :huh:

Оль, не брякайся, безвкусные. Но очень урожайные и в банках норм. 

20250710_183239.thumb.jpg.728be6ebebaded969a0538b3790e7349.jpg

А как тебе это? Мутанты  КСС (конфетки сладкие сосульки)

20250920_150015.thumb.jpg.903f1626e82a13f823c3c1fee0d3288f.jpg      20250812_193157.thumb.jpg.9194a0bf1cf70687777028958a98e7ff.jpg

• Нравится 8
19 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Оль, не брякайся, безвкусные. Но очень урожайные и в банках норм. 

20250710_183239.thumb.jpg.728be6ebebaded969a0538b3790e7349.jpg

А как тебе это? Мутанты  КСС (конфетки сладкие сосульки)

20250920_150015.thumb.jpg.903f1626e82a13f823c3c1fee0d3288f.jpg      20250812_193157.thumb.jpg.9194a0bf1cf70687777028958a98e7ff.jpg

Ну как-то все легче и легче :cheesy: Ир, а почему КСС мутанты? Я их растила как-то давно. Очень урожайные и вкусные.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Natalja-vip сказал(а):

У меня в огороде есть оцинкованные грядки. В теплице были деревянные и шиферные. В прошлом году попробовала совсем убрать, хотела испытать другое расположение грядок в теплице (вместо 2 широких, хотела попробовать 3), прежде чем новые поставить. Но мне так понравилось совсем без них, что теперь решила так и оставить, очень удобно к растениям подходить, можно менять плитки в зависимости от плана посадки на текущий год (у меня там все растет от зелени до арбузов и дынь):04laugh:

Оцинкованные действительно хлипкие, даже чуток заденешь лопатой - гнутся, деформируются. Из толстого железа наверно лучше, но они стоят как крыло самолета:dash1:

IMG_6010.thumb.jpeg.8eb2a64cdbc77eae1b9eec19d2df4a15.jpeg

За своими грядками не замечала такого. Правда я и не копаю рядом с ними. Крепкие, не деформируются. Набиты землей полностью и их не выгибает, форму держат.

40 минут назад, Georginka сказал(а):

У нас в теплице тоже муж сделал шиферные , но мы покупали готовыми трехметровыми полосками. Сейчас можно купить любого размера.

Муж отказался от шиферных. Не захотел пилить их и дышать этой пылью. Свекровь тоже не захотела, т.к. побоялась, что если нечаянно стукнет тяпкой, то шифер треснет. Решили металлические.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...