Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Увидала на просторах интернета, понравилось, решила поделиться.

Вот такую прелесть кто-то сотворил!

Доброе утро 24.03.jpg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Aleksander сказал(а):

В отношении способа прогрева семян при температуре 52-60°C

Это в воде надо прогревать? а в духовке нельзя?

• Нравится 1
1 час назад, lusi сказал(а):

На днях попалась информация о пикировке томатов. Одни советовали пикировать на стадии семядолей, когда показался зачаток первых настоящих листьев, объясняя это тем, что в таком маленьком возрасте, еще не заложилась первая цветочная почка и микротравмы при пикировке незначительные, томаты дадут первую кисть как положено внизу, а поздняя пикировка травмирует почку сильнее и первая кисть закладывается выше и позже. Другие советовали пикировать при хорошо развитых настоящих листьях. 

Где истина?

Пикировка томатов это что, вот на днях прочитала и видео смотрела про метод резки томатов и пикирировки(второй!) перца.Томатики на стадии 2-х настоящих листьев режут у самой земли,перцы с с 3-5 листьями отряхивают от земли и сажают свернув подковой,так и метод называется.Причем пишут об этом не абы кто - Балуевы.Видео смотрела у Натальи и пыталась с ней спорить по поводу перцев,но ответила,что делает так уже 4-й сезон и очень довольна результатом 🤷. ????

• Нравится 7
  • Грустно... 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ждать прогрев почвы до 20 градусов даже у нас на юге можно осень долго. Так и помидор только в сентябре увидишь

Да, ладно тебе, мы насколько севернее и то всегда в середине июля помидоры начинаются при моей-то высадке в грунт в двадцать числах мая. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Ладошка сказал(а):

Томатики на стадии 2-х настоящих листьев режут у самой земли,перцы с с 3-5 листьями отряхивают от земли и сажают свернув подковой,так и метод называется.

Видно с визуализацей у меня проблемы - совершенно ничего не поняла, извините, но интересно. Как это найти посмотреть? Подскажите пожалуйста.

• Нравится 1
12 минут назад, Ладошка сказал(а):

Пикировка томатов это что, вот на днях прочитала и видео смотрела про метод резки томатов и пикирировки(второй!) перца.Томатики на стадии 2-х настоящих листьев режут у самой земли,перцы с с 3-5 листьями отряхивают от земли и сажают свернув подковой,так и метод называется.Причем пишут об этом не абы кто - Балуевы.Видео смотрела у Натальи и пыталась с ней спорить по поводу перцев,но ответила,что делает так уже 4-й сезон и очень довольна результатом 🤷. ????

А каким результатом она довольна? Что это ей дает? Три ведра с куста или раннее плодоношение? Ну будут корни как у дуба и что?

• Нравится 4
18 минут назад, Ладошка сказал(а):

я не помню в какой группе показывала в прошлые годы, как у нас местная любительница коллекционер делает, у меня даже фото было, лень искать. Она после 3 настоящих листьев режет полностью стволик, оставляя только первые листья - чтобы из них пошли пасынки и этот пенек оставляет. А верхушку пихает в воду до появления корней и их потом сажает и продает. А себе оставляет пенек, из которого прут со страшной силой пасынки и якобы от стресса помидор начинает ускоряться в росте и максимально выжимать все силы из себя, чтобы вырасти и отдать урожай. Тоже говорит, что ей очень нравится. Я даже попробовать не решусь. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

32 минуты назад, Ладошка сказал(а):

земли,перцы с с 3-5 листьями отряхивают

Я так делала однажды, у перцев желтели и отваливались листья и я вынуждена была менять грунт, вытряхивала и корни обрезала, перцы и не заметили этой процедуры, выправились и завалили урожаем. 

• Нравится 8
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Она после 3 настоящих листьев режет полностью стволик...

Пробовала резать в давние стародавние времена. Где-то в конце 90-х. Балкона не было, теплицы не было, интернета само собой. Рассада вытянулась страшно. В журнале или газете прочитали такой способ. Отрезала, сразу сажала макушку в землю и под пакет. Все принялись, росли, разницы не заметила. Понравилось ли? Честно? Нет. Лучше сеять позже.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

не заметили этой процедуры, выправились и завалили урожаем. 

Короче, век живи,век учись, дураком умрешь

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Понравилось ли? Честно? Нет.

Мне даже визуально это жутко видеть. 

Я когда-то при переносе уронила горшочек и обломала, верхушку в воду и потом высадила. Да, принялась, да урожай был, но это не тот урожай, что дают полноценные наши помидоры. 

• Нравится 7
44 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Да, ладно тебе, мы насколько севернее и то всегда в середине июля помидоры начинаются при моей-то высадке в грунт в двадцать числах мая. 

Наташ я про прогрев почвы.

Только что, Ирина193 сказал(а):

Наташ я про прогрев почвы.

У нас в мае даже не всегда 20 градусов именно поэтому и ращу арбузы на плёнке 

• Нравится 3

Выдохнула и я , полезли и мои томатики потихонечку,   посева от 21. 03....причем, в числе первых, выглянул Федор с ВДНХ. Видимо, понял, что я решительно настроена и никаких запозданцев ждать не намерена)).

И нашлась беглянка, Сладкая свекла...лежала себе среди посадочных пакетов:dnt:. Вот как смотрела, ведь перебирала пакетики несколько раз? Или она так мимикрирует удачно...в общем просто наваждение какое-то:shocked:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...