Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Елена Елена сказал(а):

По каким причинам листья у рассады томатов бледно- зеленого цвета ? 

Не нижние или верхние, а все равномерно бледные? Вроде по краю даже немного светлее ? От сорта не зависит, все такие

Равномерно  светлеет(светло-зеленым)  цветом лист и в итоге  все растение от дефицита  азота.  Лена! Какая  заправка удобрениями(орг. мин.)  была у рассадного субстрата?  И кроме  Фертики были другие  подкормки удобрениями. Если кроме  Фертики  ни чего не было   с азотом-дайте  кальциевую селитру. Верхний лист  уже немного  начинает  когтеобразную  форму   набирать, и кальций  тут  будет  тоже в тему. А Мегафол,  Радифарм  я Вас советую  применять лучше  на фазе  высадки  на ПМЖ, для снятия стресса и  лучшего укоренения рассады.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, ари сказал(а):

Оля, добрый вечер. Я люблю сажать лежа, корни развиваются по всему стволу томата, который заглубляем. А что не так?

Ирина,добрый вечер. У меня получается не по всему стеблю, те от5 до 7 см где то сверху ,дальше доосновного корня остаётся голый стебель когда убираю куст и корни слабые поверхностные,может надо меньше по длине прикапывать или корневином пролить?

• Нравится 2

3 часа назад, ТАЙОТА сказал(а):

Девочки добрый вечер. Можно к вам в гости? И вопросик как посадить вытянувшиеся томаты. Сажала 2 года полулежа,не развивался основной корень,те корни шли выше на стебле который был прикопан. Что делаю не так?И есть ли другие способы?

Добрый вечер, Оля! Всегда рады гостям!

Не совсем поняла... Но стимуляторы корнеобразования будут не лишними.

1 час назад, ТАЙОТА сказал(а):

У меня получается не по всему стеблю, те от5 до 7 см где то сверху ,дальше доосновного корня остаётся голый стебель когда убираю куст и корни слабые поверхностные,может надо меньше по длине прикапывать или корневином пролить?

Оль, если я правильно поняла, то у вас корни растут только в верхней части прикопанного стебля, а ниже корни не развиваются?

Возможно вашим томатам просто комфортнее в верхнем слое почвы? Например, в верхнем слое почва согрелась, а ниже она ещё слишком холодная и корни там находятся в неблагоприятных условиях, поэтому и не развиваются?  Или может вы слишком сильно их полили и нижние части стеблей задыхаются от переувлажнения? Или может вы не удалили листья с прикопанной части и эти листья загнивают, вызывая болезни, что останавливает развитие корней?

Томаты образуют придаточные корни быстрее, если стебель тонкий и молодой, а если он уже одревеснел, корни на нем образуются слабо. А у вас как с этим?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
5 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, ну пасынок отрастет, Все таки помидор, не перец или баклажан. Здесь все быстрее и проще.

Наденька, перфекционизм мне мешает... :cheesy: Не люблю я сажать дефективные томаты. Лучше уж я вместо него лишний кустик своего любимчика ППИ посажу или ещё какой-нибудь достойный дубль, который красавчиком выглядит. А Озеро я в другой раз выращу... 

А тут ещё сосед выклянчил у меня несколько растюх, ну я ему до кучи и Озеро Маджоре пожертвовала... Сказал, что с радостью будет ему пасынки отращивать и обещал дать с него помидоры попробовать :mosking:

5 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, побереги себя, не таскай своих "лошадок" , накрой в теплице или может быть обогреватель? Побереги спину.

Спасибо за заботу!

Надюш, я бы накрыла, но во всех грядках уже лунки сделаны и поэтому поддоны на них не поставишь, а в проходе я не смогу дуги воткнуть...

Раньше я всегда так и делала... В одной из теплиц рассаду на передержку расставляла и по дугам её накрывала, а в другой теплице тем временем землю в грядках под плёнкой грела. А когда в первую теплицу томаты высаживала, то всю оставшуюся рассаду для второй теплицы переставляла в первую, между высаженными кустами...  А в этом году весна что-то сильно затянулась, поэтому, чтобы избежать перевалки, я решила всех поскорее одним махом высадить...

К тому же, я и не перенапрягаюсь вовсе. У меня рассада свободно расставлена и в одном поддоне не больше трёх взрослых растюх стоит в двухлитровых объёмах, или по 8-10 - в стаканчиках, поэтому они очень лёгонькие и таскать такие совсем не тяжело. 

• Нравится 1
5 часов назад, ТАЙОТА сказал(а):

Ирина,добрый вечер. У меня получается не по всему стеблю, те от5 до 7 см где то сверху ,дальше доосновного корня остаётся голый стебель когда убираю куст и корни слабые поверхностные,может надо меньше по длине прикапывать или корневином пролить?

Да, у меня тоже так обычно бывает. Основная масса корней развивается на месте выхода из почвы. Тот корень, что в стакане был, замирает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...