Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! 

А мы опять уехали с дачи. antique-car.gif  4-5 дней будем в городе.

65a313f130c287313c945babdf342784.gif

В деревне целый день не было интернета, поэтому не могла зайти на форум, а в Казань сейчас приехали, здесь всё нормально.

• Нравится 5

20 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

У тебя ж в теплице помидоры вкус показывают. У меня мало кто этим отличается. Поэтому кто его знает какой вкус будет в твоих условиях. Валентина Павловна например тоже только в ог вкусная была в 24 году. Потом вот два года в теплицу сажаю и не ,не то. Не вкусная.

У меня в теплицах тоже не так уж много сортов очень вкусными получаются, а если точнее, то совсем мало. С хорошим вкусом - чуть побольше...

С тех пор, как я заболела сортоманией (а это уже 8 лет), я каждый год сажала приблизительно около ста сортов, а в фавориты за это время попало только 4-5 розовоплодных и  три черныша. С хорошим вкусом, наверное, около 10 сортов наберётся.

20 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Наверное, всё-таки климатические условия тоже как-то влияют и погодные тоже. Два года назад у меня очень вкусным получился гном Хортона, а в этом году решила его повторить за вкус, а он получился  почти пресным. В тот год было очень жаркое лето, а в этом году нас просто заливает!

У нас тоже это лето очень дождливое выдалось, такого уже давным-давно в наших краях не наблюдалось, поэтому один и тот же сорт, который у меня растёт и в ОГ, и в обеих теплицах, нынче вкусом кардинально отличается. Мой огэшный ППИ очень сильно не дотянул до своего обычного вкуса, но зато все тепличные ППИ в этом году получились ооочень сладкие, :03niam: причём в обеих теплицах, хотя почвенный состав у них сильно отличается. У меня даже большинство черриков не смогли набрать столько сахаров, как тепличные ППИ в этом сезоне.

Из чернышей ещё Чёрный Рудный весь сезон был хорош, а во второй половине лета он стал очень сладким (@Елена ЕленаЛеночка, спасибо vlyubilas.gif), но по сравнению с ППИ, он более сочный и с менее плотной мякотью. Насчёт него я даже подумываю о повторе... И, как я уже говорила, Париж тоже с яркой сладостью получился, но не с первых плодов, только в нём баланс сильнее смещён в сторону сладости в ущерб кислоте, к тому же он чрезмерно сочный и по плотности мякоти сильно уступает и ППИ, и Чёрному Рудному.

18 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Видишь как отличаются сорта в наших разных условиях. Многие что вкусные мне и на моей земле, не нравятся тебе . Климат, земля, вкус? Вот и пойми в чем причина. Я от ППИ вот только первый год выращивания была в восторге. 25 и 26 год уже не то у меня. Буду отказываться. Так же как и от ОПО. 

Да, конечно... Условия разные, поэтому и результаты тоже разные.

У меня ППИ бессменный лидер с 2021 года.

А из розовых по-прежнему ВП и Рудневские рулят, как и в прошлом году.

ОПО я в этом году не сажала, так как мне в прошлом сезоне показалось, что ВП его превзошла.

• Нравится 3

20 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка я его выращивала. У тебя же семки от меня:)) 

Да, точно, Париж от тебя. :kiss:

19 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Ораннжевый киз в ог был намного урожайнее и вкуснее чем в этом году в теплице

Кстати, Оранжевый Киз сейчас по сладости почти сравнялся с Саммер Саном.

• Нравится 3
8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Чтобы  в следующим сезоне получить хороший результат,  надо в этом сезоне  все  хорошо проанализировать,  т.с.  по  точнее  определиться, в чем  была  большая  проблема. Например,  у меня  в прошлые  сезоны  все  упиралось  в сохранность листвы-побегов. Уже  где то с середины  июля  все  умирало практически.  А в итоге как стало мне ясно-защищал не тем и не в те  сроки, и не очень точно представлял  симптомы  основных  микозов на бахче. Ну и как  это частенько  звучит  в других  жизненных  ситуациях выход  один-учите  матчасть.

У меня тоесть у бахчи все было Гуд во всем, кроме отсутствия Сахаров. Теплицы на том месте уже нет перенесли, хочу открытый грунт пробовать. Этот опыт был масштабным и много лет назад уже и не вспомню что чем и от чего. Мат часть как раз изучала перед посадкой заранее. Будем пробовать совсем иным путем, чтож на теже грабли наступать 

про то что арбузов последние годы не попадается хороших имела ввиду привозные в связи с этим принято решение снова пробовать, не можем мы есть томаты и огурцы с арбузами магазинные ну совсем фу по вкусу 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
13 часов назад, Шевячок сказал(а):

Ого. Как такое вообще возможно, в принципе первый месяц это сладкая газировка, а когда уже зимой доставали,весь сахар перегулял и оно стало как полусухое. 

Может муж тайно дрожжей сыпнул?!

Нет точно исключено я рядом была. Оно как газировка и было только градусов в ней 9 если мерить и Сахар 6, у нас все приборы есть на все. Вы мерили? Алкоголь не чувствовается на самом деле по вкусу пока не померить. Как выбродило бы и было как полусухое наверно бы)

я же его перемешивала как положено вину при брожение как умная еще вот оно и обрадовалось)

98% это бутылки качество, теперь попробуем в др и стекло наверно под специальные крышки. Мы на пол пути ничего не бросаем)))

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2

Доброе утро, хорошего настроения!

975b2d383f47dbe613b8f2cce49cbed6.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...