Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

Снежная и морозная гиф-открытка Доброе утро 

У меня тоже Кузька вышел на охоту- птички летают, -2°, а  ему хоть бы чё, свежака захотел:03niam::04laugh:

IMG_1219.thumb.JPG.3e58d6481b901d13ad7c68d2615ff449.JPG

• Нравится 6

Картинка доброе утро с котенком и будильникомВот и я, проснулся в шесть часов, за окном снежина валит,

зАночь выпало сантимов 5, пушистый такой....:good2: Опять  работа,только вчера подчистил сегодня:09fp:

-2, Р=749 мм. Ветерок  западный, тучи не сплошняком,может солнышко выглянет...

Мои растюхи как сдурели, вытянулись, срочно снизил температуру почвы и воздуха до +16 гр.- хватит кайфовать! Пусть посидят на холодном подоконнике - окне.

Нужно как-то тормозить рост. 

• Нравится 4

10,00 размялся малость, прочистил дорожку, накопал лунок в ЗГ на средней  грядке. Почва отошла на 10 см.  На улице, вроде как потеплело, но всего на полградуса...пока. Днём обещают до +2-х°,  а ночью опять такая же погода, со снежком ночью.:dance:

• Нравится 4

Доброе утро и хорошего дня,всем!

У нас тоже ночью снег мокрый шел,+3 сегодня,солнечно! У меня томаты,посеянные в субботу, практически все проклюнулись,надо лампу вешать, а то тоже вытянутся.

• Нравится 4
8 минут назад, Гаврик сказал(а):

Доброе утро и хорошего дня,всем!

У нас тоже ночью снег мокрый шел,+3 сегодня,солнечно! У меня томаты,посеянные в субботу, практически все проклюнулись,надо лампу вешать, а то тоже вытянутся.

Лилия, не переживай, я 20-го утром посеял,уже проклёвываются листочки. Главное устрой подсветку тАк,чтобы с БОКОВ было светло, у меня просто отражатель с фольги ( для кухонных готовок))

....МДАаа, а у нас,похоже, сегодня солнышка не будет, небо затягивают 

"молочные" тучи.

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 4
В 23.03.2026 в 10:28, МАДанилич сказал(а):

У меня тоже Кузька вышел на охоту- птички летают, -2°, а  ему хоть бы чё, свежака захотел:03niam::04laugh:

IMG_1219.thumb.JPG.3e58d6481b901d13ad7c68d2615ff449.JPG

Это он весну выглядывает :smile427:

332d9ea55e83bb9757f14e603d07b3c7.jpg

• Нравится 3

От нечего делать "исследовал" теплицу. Денёк вроде как разгулялся,но пока сильно не тает.

В ЗГ иногда доходит до +18°.  В лунках, на глубине посадки корневой, температура +1,7° до 2,3°( в разных лунках.) Работают потолочные вентиляторы, т.к. у потолка  выше +22° !

Рассмотрел свой старый акрил (укрывной)     - пришёл в негодность, нужно приобретать новый, есть в ХОЗСИТИ - 

Разложился за 5 лет, но не переживаю - это расходный материал. Не так дрогой.

Короче; - Готовимся  к посадкам,несмотря на сугробы, как только будут +++°++° круглосуточно и, температура в лунке, на  глубине посадки корневой станет +9-10°.

• Нравится 4

Удивительная гифка Хорошего дня, добра и позитива

Сегодня вроде как, весной запахло:smile219: С утра пораньше светит солнышко, к обеду закапало с крыш, но сугробы пока не оседают.

IMG_1226.thumb.JPG.830ead9e64cc48270335a2bad5c0569a.JPG В ЗГ на солнышке

IMG_1225.thumb.JPG.07599c49e9c21cbbf9b5cb3a8fe1bc61.JPG Лунки на средней грядке

IMG_1229.thumb.JPG.c970ce8f6ee8873014d5bd7b22b61c8e.JPG в лунке на глубине корневой.

Вроде всё по плану,если Дед Мороз не подведёт!...Но вот растёт всё НЕ совсем по плану, или я старею. Давно выработан алгоритм посева/роста/ пикировки/посадки в грунт....а тУуУт!!!!!:02mail: Караул!:1203: Анализ прошлых лет- всё  растёт быстрее примерно на 3-ое суток! Посмотрим- как сместится высадка на ПМЖ.:dance: Придётся "корректировать" старые наработки, связывать как-то нынешние погодные условия, и другие параметры ( микроклимат, почву и пр.....)

IMG_1222.thumb.JPG.2608edbe39f2e7ab74580fcb97b75018.JPG   Посев 18.02.06.  обрезанные 25.02, распикированные 10.3. Тоже принимаю меры к сдерживанию роста/развития. Если всё пойдёт по плану тО, на ПМЖ, будут высажена рассада не бОлее 55-ти дневным возрастом.. ( время покажет!,какое будет начало мая:01mail:)

IMG_1223.thumb.JPG.e28fc1874de96a853761a74a53ba35a5.JPG Эта куда-то прёт"! Охренеть!:09fp:  Всего 6 суток!  Если так пойдёт -   обрежу и укореню ,чтобы к высадке не переросла, выглядела 50-ти дневным возрастом. Тем бОлее,что на грядках у бортов, почва согреется только тогдААА, когда за бортом растет снег.

=====

Приготовил укрывной + плёнку, остаётся ждать, когда согреется почва → полью горячей водой с марганцовкой → установлю "стрякозяблу"→температурный режим и....можно рискнуть в апреле высадить среднюю грядку.

уточнение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...