Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Гаврик сказал(а):

Вот и отвлекайся-развлекайся! шинкуй,отмеряй,взвешивай, а потом когда нать будет,сложишь в банки для стерилизации, если нет,то поставишь и будешь варить.  

Помидоры только в маринаде стерилилизуются, осталное ( лечо, соки,стерилизация банок происходит в процессе заливки содержимого в банки.) да и Маринад готовить можно. но я пока не закладывал банки ингредиентами. Не могу в таком состоянии (суеты) /то как-то не по мне. а вот Хрен пойду выкопаю, (листья, корни) Почищу чесночёк, лаврушка. перчик горошек и пр....... в общем стандартная подготовка к заготовкам. Я уж так привык,такие работы делать НЕ спеша, чтобы ничего не упустить. Вся рецептура и технология хранится в "бестолковке".

...Да и варка, делается при постоянном помешивании, чтобы мякоть не пригорела. Тут нужно и  помешивать, и газовой горелкой управлять....

Всё на "автомате". по привычке....и устройство кухонной утвари (  кух. гарнитур- шкафов, столов/тумб) делается с таким расчётом, чтобы не бегать, а только крутиться, стоя на одном месте- без лишних телодвижений

Изменено пользователем МАДанилич
испр .ошибок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...