Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Добрый день !

Наташа , по мне очень плохая ситуация что куры "вкусили крови" , то бишь испробовали яйцо , теперь могут подсесть на это , потом их не отучишь , повадятся и в скорлупе клевать

В 90х несколько раз приходилось воевать с этим, это сейчас пошли полноценные комбикорма с минералкой , а тогда только Рябушкой спасались , и не дешевая она была с учетом мелковеса пакетиков

Стоило на какое-то время перестать ее давать так почти сразу шли яйца с тонкой скорлупой

Ну и клюнув разбитое яйцо начиналась веселуха , куры намертво подседали на продукт своего производства

Как я только не хитрил , делал гнезда с наклонным полом , чтоб яйца скатывались в контейнер недоступный клювам кур , так куры лапами норовили удержать выпадавшее яйцо и успевать его расклевать пока оно не укатилось , результативность сего действа была не очень высокой , %20 , не больше

Так эти заразы стали парами в гнездо залетать , одна несется , вторая пасет момент когда клювом стукнуть надо будет , а после успешного накрытия цели устраивали поедание яичницы на двоих

Такое безобразие кончалось только после полной смены стада , причем новую молодежь не сводил со старожилами чтоб не научили дурному

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Смешно! 2

17 минут назад, Феникс сказал(а):

Такое безобразие кончалось только после полной смены стада , причем новую молодежь не сводил со старожилами чтоб не научили дурному

Чем куры старше, тем более вероятность того, что они снесут яйцо без скорлупы.Кроме ракушки, надо молоть скорлупу от яиц и добавлять ее в корм курам, в омлет или творог, которыми Наташа их потчует.Вот интересно, из скольки яиц  ты своим 6 курам омлет делаешь? 

У нас тоже сегодня потеплело, утром  -19, а сейчас -11 и солнышко. Без ветра. Погода прекрасная, толко снег задолбал, с тротуара на тротуар не перебраться, идешь  по стежке на одну ступню, очень тяжело, а сегодня вдобавок магнитная буря в 9 баллов.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Вот интересно, из скольки яиц  ты своим 6 курам омлет делаешь? 

Наташа, у нас сейчас 9 клювов- 6 молодых кур, одна пенсионерка, петух и селезень. Использую для них 2 яйца и молока со стакан, наверное, заливаю кашу и замоченную  в молоке на ночь часть батона. И запекаю. Получаются три миски 

• Нравится 3

Наташа, я уже не помню почему, но  мне говорили, что батоном кур нельзя кормить. Вернее нельзя им регулярно его давать. Но по любому у тебя скорлупки есть. Вот их собирай и в эту смесь прокручивай. Дармовая минеральная добавка.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Чем куры старше, тем более вероятность того, что они снесут яйцо без скорлупы.Кроме ракушки, надо молоть скорлупу от яиц и добавлять ее в корм курам, в омлет или творог, которыми Наташа их потчует.Вот интересно, из скольки яиц  ты своим 6 курам омлет делаешь? 

У нас тоже сегодня потеплело, утром  -19, а сейчас -11 и солнышко. Без ветра. Погода прекрасная, толко снег задолбал, с тротуара на тротуар не перебраться, идешь  по стежке на одну ступню, очень тяжело, а сегодня вдобавок магнитная буря в 9 баллов.

Забыли про мел, в сухой корм подсыпают мел обязательно. Чистый мел они не очень клюют, а вот с мешаниной, с резанной зеленью  с удовольствием клюют.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Забыли про мел, в сухой корм подсыпают мел обязательно. Чистый мел они не очень клюют, а вот с мешаниной, с резанной зеленью  с удовольствием клюют.

Лида, я помню про мел. НО! У меня куры мешанку , посыпанную мелом, ели плохо. Вот почему-то им мел вообще не зашед. Но хуже всего, что пусть и незначительно, но снизилась яйценоскость. Может изз-за того, что   меньше ели, кормушки не до дна очищали, приходилось выбрасывать. Так и остался у меня мел, купила с дуру несколько пачек.

• Нравится 2
Только что, Грэй сказал(а):

Лида, я помню про мел. НО! У меня куры мешанку , посыпанную мелом, ели плохо. Вот почему-то им мел вообще не зашед. Но хуже всего, что пусть и незначительно, но снизилась яйценоскость. Может изз-за того, что   меньше ели, кормушки не до дна очищали, приходилось выбрасывать. Так и остался у меня мел, купила с дуру несколько пачек.

Да, обмануть их делать нечего, я делала так, все куры едят в драку  мясо, рыбу, бывает обрези остаются мелко нарезать смешать с мелом конечно не галимый мел, короче мешать с тем что они в драку едят, мел им нужен обязательно нужно искать варианты, чтоб куры клевали мел нужно приучать с маленького возраста. 

• Нравится 2

9 минут назад, Грэй сказал(а):

Так и остался у меня мел, купила с дуру несколько пачек.

Почему с дуру, если ну очень много под растения рассыпать:06yes:отлично только спасибо расстюхи скажут

• Нравится 2
43 минуты назад, Грэй сказал(а):

Наташа, я уже не помню почему, но  мне говорили, что батоном кур нельзя кормить. Вернее нельзя им регулярно его давать.

Наташа, ты права, нельзя- он разбухает в желудке. У кур два желудка- один для мягкого корма, а второй для зернового. Но я батон размачиваю за ночь в молоке  до состояния манной каши, он в желудке разбухнуть еще больше не сможет

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
41 минуту назад, Грэй сказал(а):

скорлупу

Про скорлупу разные мнения у спецов. Некоторые считают, что нельзя  скорлупу давать, куры могут заняться вандализмом над яйцами 

• Нравится 1

Сегодня мой Кавили f2 выдал девятый мужской бутон :angry:

IMG_9495.jpeg

Получила сегодня пачку Green Belt Бутон “для огурцов и кабачков”. На сайте указан такой состав:

IMG_9491.png
А на купленной пачке 5г/ кг, как и на пачке Универсального Бутона

image-20-01-26-05-14-1.jpeg

image-20-01-26-05-14.jpeg
Выходит, из одного мешка по пакетикам с разной картинкой рассыпают. Мы для производителей все лохи:angry:

Все равно опрыскала сегодня кабачки этим препаратом, теперь внесла в состав еще и гумат Иван Овсинский 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У кур два желудка- один для мягкого корма, а второй для зернового.

Блин, у меня куоы инвалиды! Я когда их потрошила, только один желудок был! Ити ты зоб имеешь в виду? Вот он забивается мягкой пищей..

Но дело не в желудке. Как мне помниться, женщина, которая мне рассказывала, сказала, что белый хлеб способствует закупорук сосудов. В результате этого куры у нее стали слепнуть. Но она много давала хлеба. Твоим это не грозит.  Яйца у тебя золотые выходят.

• Нравится 2

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Блин, у меня куоы инвалиды! Я когда их потрошила, только один желудок был! 

:cheesy::cheesy:Ой:cheesy: спасибо что насмешили :cheesy:

• Нравится 2
6 минут назад, Лидия сказал(а):

:cheesy::cheesy:Ой:cheesy: спасибо что насмешили :cheesy:

лида, а кто нас рассмешит, если не мы сами?  До пенсии еще далеко, получим, тоже посмеемся, как по полочкам раскладывать будем :04laugh:

• Нравится 2
19 минут назад, Грэй сказал(а):

Я когда их потрошила, только один желудок был! Ити ты зоб имеешь в виду? Вот он забивается мягкой пищей..

Я не знаю, Наташа, я боюсь думать на эту тему :pom:

лида, а кто нас рассмешит, если не мы сами?  До пенсии еще далеко, получим, тоже посмеемся, как по полочкам раскладывать будем :04laugh:

Ага, научите меня как грамотно разложить по полочкам:grin:

• Нравится 1

Да ты что?!? А сколько тебе лет, если не секрет? Я официально на пенсии уже 12 лет, реально 7

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Про скорлупу разные мнения у спецов. Некоторые считают, что нельзя  скорлупу давать, куры могут заняться вандализмом над яйцами 

Наташа! читай, что я написала: СМОЛОТУЮ скорлупу. Какой вандализм? Перемолотая скорлупа от домашнихткур - источник кальция. Мне хирург после операции велел ею кашку и творожек посыпать. Но для себя лень, а курам всегда скорлупу собирали, перекручивали. Это не смотря на то, что у них постоянно стоял чугунок с ракушкой.

Только что, Лидия сказал(а):

Ага, научите меня как грамотно разложить по полочкам:grin:

Было бы что раскладывать!

1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Да ты что?!? А сколько тебе лет, если не секрет? Я официально на пенсии уже 12 лет, реально 7

Ну так ты молодуха еще!

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Наташа! читай, что я написала: СМОЛОТУЮ скорлупу. Какой вандализм? Перемолотая скорлупа от домашнихткур - источник кальция. Мне хирург после операции велел ею кашку и творожек посыпать. Но для себя лень, а курам всегда скорлупу собирали, перекручивали. Это не смотря на то, что у них постоянно стоял чугунок с ракушкой.

Есть ещё хороший метод смолотую скорлупу заливают горячей водой и пьют.

• Нравится 2

Я тебя поняла, но читала мнение птицеводов, что стремно использовать. Возможно, ты имеешь в виду молотую до состояния кормового мела, а люди пишут о состоянии размола до состояния ракушки 

2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Я тебя поняла, но читала мнение птицеводов, что стремно использовать. Возможно, ты имеешь в виду молотую до состояния кормового мела, а люди пишут о состоянии размола до состояния ракушки 

До состояния пыли мы крутим. А вот если как ракушка, то  ее и перемалывать не надо, раздавить руками можно. Но я тебе скажу, что в деревне никто ни ракушку не покупает, ни скорлупу не мелет. Кидают раздавленную крупными кусками. И яйца целы. Кур в яйце не скорлупа прельщает (наши фабричные давленную скорлупу не клевали, поэтому мололи), а содержимое яйца. Вот как твои тюкгут клювом по яйцу и поймут, что там вкуснота, то будут у тебя и яйца поклеванные.

• Нравится 1

Сейчас обратилась к диетологу, которая рассчитала Джоле диету. Спросила, не может ли она рассчитать рацион для кур с учётом витаминов. Нет, не сможет, рассчитывает только собакам. Очень узкая сейчас специализация у ветеринаров и специалистов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...