Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Добрый день !

Наташа , по мне очень плохая ситуация что куры "вкусили крови" , то бишь испробовали яйцо , теперь могут подсесть на это , потом их не отучишь , повадятся и в скорлупе клевать

В 90х несколько раз приходилось воевать с этим, это сейчас пошли полноценные комбикорма с минералкой , а тогда только Рябушкой спасались , и не дешевая она была с учетом мелковеса пакетиков

Стоило на какое-то время перестать ее давать так почти сразу шли яйца с тонкой скорлупой

Ну и клюнув разбитое яйцо начиналась веселуха , куры намертво подседали на продукт своего производства

Как я только не хитрил , делал гнезда с наклонным полом , чтоб яйца скатывались в контейнер недоступный клювам кур , так куры лапами норовили удержать выпадавшее яйцо и успевать его расклевать пока оно не укатилось , результативность сего действа была не очень высокой , %20 , не больше

Так эти заразы стали парами в гнездо залетать , одна несется , вторая пасет момент когда клювом стукнуть надо будет , а после успешного накрытия цели устраивали поедание яичницы на двоих

Такое безобразие кончалось только после полной смены стада , причем новую молодежь не сводил со старожилами чтоб не научили дурному

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Смешно! 2

17 минут назад, Феникс сказал(а):

Такое безобразие кончалось только после полной смены стада , причем новую молодежь не сводил со старожилами чтоб не научили дурному

Чем куры старше, тем более вероятность того, что они снесут яйцо без скорлупы.Кроме ракушки, надо молоть скорлупу от яиц и добавлять ее в корм курам, в омлет или творог, которыми Наташа их потчует.Вот интересно, из скольки яиц  ты своим 6 курам омлет делаешь? 

У нас тоже сегодня потеплело, утром  -19, а сейчас -11 и солнышко. Без ветра. Погода прекрасная, толко снег задолбал, с тротуара на тротуар не перебраться, идешь  по стежке на одну ступню, очень тяжело, а сегодня вдобавок магнитная буря в 9 баллов.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Вот интересно, из скольки яиц  ты своим 6 курам омлет делаешь? 

Наташа, у нас сейчас 9 клювов- 6 молодых кур, одна пенсионерка, петух и селезень. Использую для них 2 яйца и молока со стакан, наверное, заливаю кашу и замоченную  в молоке на ночь часть батона. И запекаю. Получаются три миски 

• Нравится 3

Наташа, я уже не помню почему, но  мне говорили, что батоном кур нельзя кормить. Вернее нельзя им регулярно его давать. Но по любому у тебя скорлупки есть. Вот их собирай и в эту смесь прокручивай. Дармовая минеральная добавка.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Чем куры старше, тем более вероятность того, что они снесут яйцо без скорлупы.Кроме ракушки, надо молоть скорлупу от яиц и добавлять ее в корм курам, в омлет или творог, которыми Наташа их потчует.Вот интересно, из скольки яиц  ты своим 6 курам омлет делаешь? 

У нас тоже сегодня потеплело, утром  -19, а сейчас -11 и солнышко. Без ветра. Погода прекрасная, толко снег задолбал, с тротуара на тротуар не перебраться, идешь  по стежке на одну ступню, очень тяжело, а сегодня вдобавок магнитная буря в 9 баллов.

Забыли про мел, в сухой корм подсыпают мел обязательно. Чистый мел они не очень клюют, а вот с мешаниной, с резанной зеленью  с удовольствием клюют.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Забыли про мел, в сухой корм подсыпают мел обязательно. Чистый мел они не очень клюют, а вот с мешаниной, с резанной зеленью  с удовольствием клюют.

Лида, я помню про мел. НО! У меня куры мешанку , посыпанную мелом, ели плохо. Вот почему-то им мел вообще не зашед. Но хуже всего, что пусть и незначительно, но снизилась яйценоскость. Может изз-за того, что   меньше ели, кормушки не до дна очищали, приходилось выбрасывать. Так и остался у меня мел, купила с дуру несколько пачек.

• Нравится 2
Только что, Грэй сказал(а):

Лида, я помню про мел. НО! У меня куры мешанку , посыпанную мелом, ели плохо. Вот почему-то им мел вообще не зашед. Но хуже всего, что пусть и незначительно, но снизилась яйценоскость. Может изз-за того, что   меньше ели, кормушки не до дна очищали, приходилось выбрасывать. Так и остался у меня мел, купила с дуру несколько пачек.

Да, обмануть их делать нечего, я делала так, все куры едят в драку  мясо, рыбу, бывает обрези остаются мелко нарезать смешать с мелом конечно не галимый мел, короче мешать с тем что они в драку едят, мел им нужен обязательно нужно искать варианты, чтоб куры клевали мел нужно приучать с маленького возраста. 

• Нравится 2

9 минут назад, Грэй сказал(а):

Так и остался у меня мел, купила с дуру несколько пачек.

Почему с дуру, если ну очень много под растения рассыпать:06yes:отлично только спасибо расстюхи скажут

• Нравится 2
43 минуты назад, Грэй сказал(а):

Наташа, я уже не помню почему, но  мне говорили, что батоном кур нельзя кормить. Вернее нельзя им регулярно его давать.

Наташа, ты права, нельзя- он разбухает в желудке. У кур два желудка- один для мягкого корма, а второй для зернового. Но я батон размачиваю за ночь в молоке  до состояния манной каши, он в желудке разбухнуть еще больше не сможет

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
41 минуту назад, Грэй сказал(а):

скорлупу

Про скорлупу разные мнения у спецов. Некоторые считают, что нельзя  скорлупу давать, куры могут заняться вандализмом над яйцами 

• Нравится 1

Сегодня мой Кавили f2 выдал девятый мужской бутон :angry:

IMG_9495.jpeg

Получила сегодня пачку Green Belt Бутон “для огурцов и кабачков”. На сайте указан такой состав:

IMG_9491.png
А на купленной пачке 5г/ кг, как и на пачке Универсального Бутона

image-20-01-26-05-14-1.jpeg

image-20-01-26-05-14.jpeg
Выходит, из одного мешка по пакетикам с разной картинкой рассыпают. Мы для производителей все лохи:angry:

Все равно опрыскала сегодня кабачки этим препаратом, теперь внесла в состав еще и гумат Иван Овсинский 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У кур два желудка- один для мягкого корма, а второй для зернового.

Блин, у меня куоы инвалиды! Я когда их потрошила, только один желудок был! Ити ты зоб имеешь в виду? Вот он забивается мягкой пищей..

Но дело не в желудке. Как мне помниться, женщина, которая мне рассказывала, сказала, что белый хлеб способствует закупорук сосудов. В результате этого куры у нее стали слепнуть. Но она много давала хлеба. Твоим это не грозит.  Яйца у тебя золотые выходят.

• Нравится 2

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Блин, у меня куоы инвалиды! Я когда их потрошила, только один желудок был! 

:cheesy::cheesy:Ой:cheesy: спасибо что насмешили :cheesy:

• Нравится 2
6 минут назад, Лидия сказал(а):

:cheesy::cheesy:Ой:cheesy: спасибо что насмешили :cheesy:

лида, а кто нас рассмешит, если не мы сами?  До пенсии еще далеко, получим, тоже посмеемся, как по полочкам раскладывать будем :04laugh:

• Нравится 2
19 минут назад, Грэй сказал(а):

Я когда их потрошила, только один желудок был! Ити ты зоб имеешь в виду? Вот он забивается мягкой пищей..

Я не знаю, Наташа, я боюсь думать на эту тему :pom:

лида, а кто нас рассмешит, если не мы сами?  До пенсии еще далеко, получим, тоже посмеемся, как по полочкам раскладывать будем :04laugh:

Ага, научите меня как грамотно разложить по полочкам:grin:

• Нравится 1

Да ты что?!? А сколько тебе лет, если не секрет? Я официально на пенсии уже 12 лет, реально 7

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Про скорлупу разные мнения у спецов. Некоторые считают, что нельзя  скорлупу давать, куры могут заняться вандализмом над яйцами 

Наташа! читай, что я написала: СМОЛОТУЮ скорлупу. Какой вандализм? Перемолотая скорлупа от домашнихткур - источник кальция. Мне хирург после операции велел ею кашку и творожек посыпать. Но для себя лень, а курам всегда скорлупу собирали, перекручивали. Это не смотря на то, что у них постоянно стоял чугунок с ракушкой.

Только что, Лидия сказал(а):

Ага, научите меня как грамотно разложить по полочкам:grin:

Было бы что раскладывать!

1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Да ты что?!? А сколько тебе лет, если не секрет? Я официально на пенсии уже 12 лет, реально 7

Ну так ты молодуха еще!

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Наташа! читай, что я написала: СМОЛОТУЮ скорлупу. Какой вандализм? Перемолотая скорлупа от домашнихткур - источник кальция. Мне хирург после операции велел ею кашку и творожек посыпать. Но для себя лень, а курам всегда скорлупу собирали, перекручивали. Это не смотря на то, что у них постоянно стоял чугунок с ракушкой.

Есть ещё хороший метод смолотую скорлупу заливают горячей водой и пьют.

• Нравится 2

Я тебя поняла, но читала мнение птицеводов, что стремно использовать. Возможно, ты имеешь в виду молотую до состояния кормового мела, а люди пишут о состоянии размола до состояния ракушки 

2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Я тебя поняла, но читала мнение птицеводов, что стремно использовать. Возможно, ты имеешь в виду молотую до состояния кормового мела, а люди пишут о состоянии размола до состояния ракушки 

До состояния пыли мы крутим. А вот если как ракушка, то  ее и перемалывать не надо, раздавить руками можно. Но я тебе скажу, что в деревне никто ни ракушку не покупает, ни скорлупу не мелет. Кидают раздавленную крупными кусками. И яйца целы. Кур в яйце не скорлупа прельщает (наши фабричные давленную скорлупу не клевали, поэтому мололи), а содержимое яйца. Вот как твои тюкгут клювом по яйцу и поймут, что там вкуснота, то будут у тебя и яйца поклеванные.

• Нравится 1

Сейчас обратилась к диетологу, которая рассчитала Джоле диету. Спросила, не может ли она рассчитать рацион для кур с учётом витаминов. Нет, не сможет, рассчитывает только собакам. Очень узкая сейчас специализация у ветеринаров и специалистов. 

7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Сейчас обратилась к диетологу, которая рассчитала Джоле диету. Спросила, не может ли она рассчитать рацион для кур с учётом витаминов. Нет, не сможет, рассчитывает только собакам. Очень узкая сейчас специализация у ветеринаров и специалистов. 

Естественно. Всем деньги нужны. Ну, а уж рассчитывать курам рацион, то с такой узкой специализацией и клиентов не дождешься.  Ты думаешь много будет желающих рассчитывать меню для кур? Не думаю. Люди не хотят ежелневно тратить свои силы на то, что приносит убыток. Это не разово. Это изо дня в день требует заботы и внимания. Не игрушка. Поэтому хотят кормить сбалансированным кормом - сейчас полно полнорационных комбикормов и премиксов. Но полнорационным тоже никто полностью не кормит. Не выгодно. Дорогие яйца выходят. Ну, а если рассказать про ежедневный омлет с творогом, на смех подымут. Из-за цен на корма никто и живность держать не хочет. Ежедневный труд в пустоту.

• Нравится 1

Оля, читала два последние дня про финальный видео отчёт по луку? Надо снимать на видео выкопку лука именно тем человеком, кто зарегистрировался в Битве гигантов. Один человек не может и копать и сам себя снимать . То есть нужна либо помощь «оператора», либо длинный штатив, который народ называет сэлфи- палкой. В телеге ограничение пересылаемого файла 2гб. Если сильно качество снизить, то будет не виден вес луковицы на весах. Такие видео не считаются правильно подготовленными для соревнования

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...