Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Ужас! Вот ты отчаянная!!!! Когда ты  замолчала, я так и догадалась, что ты в сад порысила

IMG_9671.gif

Да, сами делаем вывод, сами решаем

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Кабачки меня послали с едой! Цветут оба, заразы такие, как комнатные цветы. Бурно! Но кабачки не наливают. Народ в чате утверждает, что для того, чтобы дома кабачки они налили, их надо высаживать в 100л. Мне это уже недоступно физически, время прошло мое на такие подвиги 

Нет, сказано в 100 литров, надо сажать в 100  литров. Нельзя отрываться от масс

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Нет, сказано в 100 литров, надо сажать в 100  литров. Нельзя отрываться от масс

Народ покупает большие мешки с грунтом, делает надрезы и прямо в них сажает. Я не покупаю мешки больше 20 литров уже года 4, не могу поднять. Точнее, могу с трудом, но потом позвоночник сильно болит

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Грустно... 3
5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Народ покупает большие мешки с грунтом, делает надрезы и прямо в них сажает. Я не покупаю мешки больше 20 литров уже года 4, не могу поднять. Точнее, могу с трудом, но потом позвоночник сильно болит

Конечно, поднимать тяжелое опасно. Я только лейку 10 литров. Землю на даче по половине ведра, тяжелее не получается, сил не хватает. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, друзья!

Оля, дошел до вас циклон?  Какая у вас ситуация?

У меня лимон наливает потихоньку лимончики в верхней кисти, нижнюю кисть не наливает, чему я удивляюсь. Как правило, кустам легче нижние кисти наливать:

IMG_9674.jpeg

• Нравится 6
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

дошел до вас циклон?  Какая у вас ситуация?

Добрый день!Возможно ночью краем зацепил.С утра и сейчас мелкий снег временами.Лучше бы вообще не падал :dash1:Чистила сейчас крышу над гаражом :angry: откидывать абсолютно некуда.Доколь?!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Возможно ночью краем зацепил.С утра и сейчас мелкий снег временами.Лучше бы вообще не падал :dash1:Чистила сейчас крышу над гаражом :angry: откидывать абсолютно некуда.Доколь?!!!

На следующей неделе начнет таять. Правда местами. Очень надеюсь, что и у нас. Хотя бы дня 4 оттепель продержалась!!!

• Нравится 1
  • Грустно... 1

4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Добрый день, друзья!

Оля, дошел до вас циклон?  Какая у вас ситуация?

У меня лимон наливает потихоньку лимончики в верхней кисти, нижнюю кисть не наливает, чему я удивляюсь. Как правило, кустам легче нижние кисти наливать:

IMG_9674.jpeg

Хорошие, скоро дойдут до товарного вида:smile427:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не попадаю :dnt: с  16 марта ноль наступает.

Посмотрим. Вчера, когда циклон на восток шел, сначала показывала карта, что он до вас дойдёт, а к вечеру начали менять показания, что он рассосется в районе Владимира. А за пять дней еще несколько раз показания поменяют. 

• Нравится 1

Друзья, а почему мы альстромерию не выращиваем? И я никогда не выращивала. А сейчас по телеку показывают фильм Женщина с котом и детективом. На столе стоял букет из альстромерии. Очень понравился 

• Нравится 3

7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Друзья, а почему мы альстромерию не выращиваем? И я никогда не выращивала. А сейчас по телеку показывают фильм Женщина с котом и детективом. На столе стоял букет из альстромерии. Очень понравился 

Всем привет. Пошла почитала о нем. Ещё называют перуанская лилия. Я так понимаю она теплолюбивая. Будет ли зимовать?

• Нравится 1
  • Грустно... 2
53 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

почему мы альстромерию не выращиваем

Из семян три года цветения ждать.В ог не зимует.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Из семян три года цветения ждать.В ог не зимует.

Чем она страшнее в зимовке, чем Канны, каллы, гладиолусы и георгины? Эти тоже не зимуют 

• Нравится 1
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

страшнее в зимовке, чем Канны, каллы, гладиолусы и георгины? Эти тоже не зимуют 

Гладиолусы отдельно,луковицы всяко легче сохранить чем корни.Места для передержки корней в горшках у меня нет :dnt:

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Гладиолусы отдельно,луковицы всяко легче сохранить чем корни.Места для передержки корней в горшках у меня нет :dnt:

У меня сейчас твои георгины в подвале в горшках зимуют. Если перезимуют, то можно и альстромерию покупать 

• Нравится 1

Мужа сейчас в чат включили, якобы созданный МЭС. В чате такое сообщение: следующие граждане должны сегодня срочно подтвердить данные показаний электросчетчиков:… Потом идут фамилии и почему- то даты рождения. Ни номера квартир, ни номера счетов в Энергосбыте. Дальше требование срочно прямо сегодня зарегистрироваться в онлайнсервисе- и для этого ссылка на переход. И для этого еще код приводится. Для регистрации. Якобы какая- то дама из списка в чате отвечает, что она все сделала и у нее все показания правильные. 
Это все в Telegram. Недели три назад писали, что его закроют до 1 сентября, а неделю назад появилась инфа о закрытии к 1 апреля 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 4

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Это все в Telegram. 

Все эти внезапные чаты и сообщения от новых профилей в Телеграмме- 99%  развод. Я там особо не общалась, в основном в ватсапе и все равно регулярно приходили сообщения с просьбой проголосовать, ссылки куда то, открой файл- это же ты там и тому подобные ловушки. Из последнего- администратор волонтерской группы в личке попросила меня оплатить квадрокоптер, а то у неё лимит исчерпан и оплата не проходит, а нужно срочно, а она мне завтра переведет :mosking: Ну вы поняли, что у администратора стырили фото из аккаунта и создали новый профиль, с которого всем участникам группы рассылались просьбы оплатить что то. Я давно уже ни в каких профилях и соцсетях на аватарке свои фото не выставляю, после случая в ОК, когда там ко мне добавились в друзья, сделали клон моей страницы, натырили фоток и начали писать контактам из друзей со всякими просьбами "занять денег"

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Сейчас мысль появилась, что такое сообщение в чат послали мужу потому, что сегодня предпраздничный день и мужиков на работе поздравляли. Наверняка, во многих конторах со спиртным. То есть с пьяну многие могут и по чужой ссылке пойти регистрироваться 

• Соглашаюсь! 2
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

В чате такое сообщение: следующие граждане должны сегодня срочно подтвердить данные показаний электросчетчиков:…

Меня тоже подобным образом разводили. Замдиректора школы якобы создала чат, причем, с реальными ФИО учителей, я их знаю. Надо было подтвердить, что я пенсионерка и не работаю или наоборот, работаю. Якобы данные ПРФ оказались неточными. 

Люди, включенные в чат, давали ответы, с кодами и подтверждением. Я просто написала, что не работаю. И тут на меня насели - требовали срочно перейти по ссылке. Я просто удалила чат. 

Потом позвонила школьному делопроизводителю, она подтвердила, что это развод.

• Грустно... 2

Два часа в Испании, по следам Дон Кихота. Красота. Пещера, куда спускался идальго. Памятник Дульсинеи. И вообще-то у самого Сервантаса жизнь интересная была: пираты продали в рабство, посидел в тюрьме, после дуэли сбежал в Италию, чтобы руку не отрубили:09fp:

IMG_20260220_205831.jpg

IMG_20260220_202650.jpg

IMG_20260220_205610.jpg

IMG_20260220_211836.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Чем она страшнее в зимовке, чем Канны, каллы, гладиолусы и георгины? Эти тоже не зимуют 

Но никто альстромерию не сажает. Видно не выживает. Почитай прежде чем хотеть. В кино может она и хороша, но выращивать её лучше в жарком климате.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Мужа сейчас в чат включили, якобы созданный МЭС. В чате такое сообщение: следующие граждане должны сегодня срочно подтвердить данные показаний электросчетчиков:… Потом идут фамилии и почему- то даты рождения. Ни номера квартир, ни номера счетов в Энергосбыте. Дальше требование срочно прямо сегодня зарегистрироваться в онлайнсервисе- и для этого ссылка на переход. И для этого еще код приводится. Для регистрации. Якобы какая- то дама из списка в чате отвечает, что она все сделала и у нее все показания правильные. 
Это все в Telegram. Недели три назад писали, что его закроют до 1 сентября, а неделю назад появилась инфа о закрытии к 1 апреля 

Да, сегодня очередная атака на телеграмм. В Долголетии тоже истерику развели, бездельники. Админы все поудаляли. Переходи в МАХ там все спокойно и все есть и связь не плохая. Честно говоря не думала, что сделают так хорошо. Сомневалась, оказалось зря

Изменено пользователем Galiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...