Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

1fg9nb13f7z0nzh3md5e94rbn.jpg

Прошу прощения 🙏

Всех с праздником!!..))

Нельчик, Бог простит и мы прощаем! :kiss:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

Какая сегодня на редкость праздничная погода! Солнце на все небо и температура около нуля!  Как будто уже апрель :dance:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! С утра пытаюсь рассадить взошедшее :dash1: про то что это все еще и вырастет, думать боюсь. Онион пророс весь, глоксинии, бегонии, колеусы, бальзамины :embarrassed: правда не махровые. Порадовала Алиса грек из прошлогодней пачки :huh: семена покрылись чёрной плесенью, набрала десяток поросших. 

• Нравится 3

Девочки, не смогу я сегодня никому семена отправить, машина мертвая, что очень печально. Видимо, где- то КЗ в электрике машины, зря аккумулятор меняли 

У старой курицы сегодня приступ подагры. Легла на пол курятника, а селезень и другие куры по ней топтались. Еще вчера вечером она сидела на верхней планке насеста, под утро ей плохо стало. Вообще считается, что подагра у кур не лечится. А наша еще и пожилая. Взяла ее домой. Сейчас сидит на простыне в детской ванночке. Дала ей аллопуринол, 0,5 таблетки 100мг. Прочитала, что красноклювым хищникам 50 мг на кг вызывает отравление, а 25мг не помогает, дала поэтому 37 мг на кг. Наша весит 1,7кг

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 5

Приехали внуки с Дексом. У курочки приступ подагры аллопуринол снял, она из тазика вылезла и пошла дом обследовать. С Дексом им вдвоем мирно гулять по дому не получится, поэтому курочку я отнесла снова в курятник 

• Нравится 2

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер. Наташа, а как ты поняла что у куриц именно подагра?

Неля, лапы сводит. Вот если человеку пятью пальцами опереться себе в коленку, пальцы  расставлены на 180 градусов. А когда у пожилых кур сильный приступ подагры, то все пальцы на лапах сжимаются в кулачок и куры ходить не могут, падают.  Старая курочка у меня в прошлом году ( 24-25) зимовала уже одна с петухом и селезнем, группа  пенсионеров. Все несушки к осени 24 уже умерли от подагры, она одна осталась. Думаю, все эти кроссы мало живут из- за того, что сильно несутся. Я леггорнов перестала покупать из- за того, что они несутся много (300 яиц в год) и еще и пуха не имеют, а у нас ведь очень холодно. Покупаю Ломан Браун, они тоже несут 300 яиц, но пуха имеют много

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...