Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а ты про английский уже очень давно ничего не рассказывала. Вы сейчас что изучаете?

Money, credit cart, cash and bill e.g. и все что связано с деньгами:07preved:. Агата Кристи 18 глава. 

• Нравится 1

Добрый день, друзья! 

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Money, credit cart, cash and bill e.g. и все что связано с деньгами:07preved:. Агата Кристи 18 глава. 

Супер! Офигенно интересная тема!

Молодец ты, что пошла учиться! 

Только что, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья! 

Супер! Офигенно интересная тема!

Молодец ты, что пошла учиться! 

Онлайн и есть занятия рядом в школе иностранного языка для детей. Скоро каникулы. 

Первая после замочки  в аминосиле дала петельку Астра Зарево, пакетик купила в том году. ООО Производственная семенная компания из Нижнего Новгорода

• Нравится 1

Каждый год начинаю посевную 2 марта, поэтому легко сравнивать сроки всходов. 
В прошлом году 5 марта с утра начали появляться петельки томатов и появлялись весь день. В этом году пока тишина, как в танке. Это связано с тем, что я первый год не поместила горшочки с семенами на подложки из толстых журналов на теплом полу. Семена сейчас стоят в комнате на столике. Разница около 4 градусов. Я в этом году изменила свой обычный способ проращивания из- за семян овса, которые всю зиму проращиваю для  кур. На телом полу плесень лезет со скоростью звука, промывала семена овса дважды в день и замучилась. Плюс всхожесть в два- три  раза снижается. Семена овса сейчас проращиваю на подоконнике. Срок всходов больше на сутки, но всхожесть раза в 2-3 выше, нет плесени и не надо промывать 2 раза в день. Вот я и томаты с перцами убрала с теплого пола. Так что запасаюсь теперь терпением и жду 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Онлайн и есть занятия рядом в школе иностранного языка для детей. Скоро каникулы. 

Первая после замочки  в аминосиле дала петельку Астра Зарево, пакетик купила в том году. ООО Производственная семенная компания из Нижнего Новгорода

Через сколько часов? Ты горшочки с посевами на подоконнике держишь?

Всходы астры Розовая башня в левом горшочке:

IMG_9806.jpeg
Первый раз, когда я сеяла семена из этого пакетика, был один всход, который черещ пару недель  помер

Старые семена астр приходится замачивать в стимуляторе 5-10 час максимум, высаживать сразу после этого в землю и держать при температура категорически  не выше +22. Не прокатывает  посев сухими семенами, температура выше +22 и замачивание в симуляторе больше 10 часов - я все способы перепробовала 

А это моя Джувел Гранат :

IMG_9805.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Через сколько часов? Ты горшочки с посевами на подоконнике держишь?

Через 3 дня. В Ванне, там тепло

• Нравится 1

17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Всходы астры Розовая башня в левом горшочке:

IMG_9806.jpeg
Первый раз, когда я сеяла семена из этого пакетика, был один всход, который черещ пару недель  помер

Старые семена астр приходится замачивать в стимуляторе 5-10 час максимум, высаживать сразу после этого в землю и держать при температура категорически  не выше +22. Не прокатывает  посев сухими семенами, температура выше +22 и замачивание в симуляторе больше 10 часов - я все способы перепробовала 

А это моя Джувел Гранат :

IMG_9805.jpeg

Красотка. Нравятся игольчатые астры:kiss:

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Красотка. Нравятся игольчатые астры:kiss:

Я семена астр купила потому, что хотела Оле помочь найти красные семена астр. Оля хотела купить семена Джувел Гранат в нашей СЗ, но они были в остатках и быстро закончились. Но, как оказалось, что Джувел Гранат и не красная, а розовая. Я заинтересовалась, есть ли у астр ген реально красного цвета- но интернет об этом не знает. Видела у поляков семена с названием “red scarlet”- но насколько это не вранье, совершенно непонятно 

• Нравится 1
30 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Но, как оказалось, что Джувел Гранат и не красная, а розовая. Я заинтересовалась, есть ли у астр ген реально красного цвета- но интернет об этом не знает.

Да как же нет , Правда у меня не привязаны к названиям

1.thumb.JPG.a0c65f9c17144726974668c43cb3eb2c.JPG

2.thumb.JPG.12997eea7910b43dc3eaa18508384502.JPG

3.thumb.JPG.d1d2c9c3c0eb6a7413872a9f3a945315.JPG

4.thumb.JPG.4e8fb5eb036b34126d0ddc1dbcf7005d.JPG

• Нравится 3
18 минут назад, Феникс сказал(а):

Да как же нет , Правда у меня не привязаны к названиям

1.thumb.JPG.a0c65f9c17144726974668c43cb3eb2c.JPG

2.thumb.JPG.12997eea7910b43dc3eaa18508384502.JPG

3.thumb.JPG.d1d2c9c3c0eb6a7413872a9f3a945315.JPG

4.thumb.JPG.4e8fb5eb036b34126d0ddc1dbcf7005d.JPG

Павел, ты считаешь, что на первых двух и на четвертой  фотке астры красные? Особенно хорошо видно на второй фотке рядом с георгином. Вот георгин реально красный. На третьей очень красивой фотке непонятно без разноцветных карточек с отверстием. Прикладываешь снизу под карточки по очереди цветок и ищешь точное соответствие. Это мы так сорта астильб  определяли. Если сильно  не заморачиваться, то на третьей фотке ярко красная астра  

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...