Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Серебрянка сказал(а):

У меня тоже не получается второй посев, мало-мало, 

Людмила  Ивановна !  На  второй оборот  скорее всего  уже не хватает освещения, т.н. приход  солнечной  радиации  уже значительно  меньше, тем более  если выращивается  корнишон  и тем более  с так называемой пучковой  завязью(типа Куража).  Вообще  то  огурцы  по этому  параметру  разные. Меньше всего требуют освещения  длинноплодные, потом среднеплодные,  а корнишоны требуют освещенности  почти в два раза больше чем первые.  Поэтому  мы  в магазе  зимой очень часто  видим в продаже   в основном длинноплодные. Причем пчелики  требуют тоже меньше света чем партенокарпики.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Перевалила сейчас в 0,8л из 0,5л половину ранних томатов. В одном горшочке увидела необъяснимое чудо- сегодня там вырос второй росток, при переваливании я его сейчас высадила в отдельный горшочек. Чудо заключается в том, что ранние томаты я не пикировала- по одной семечке сеяла в 50мл, затем эти 50 мл перевалила в 0,5л. Если бы две семечки оказались склеенными, они бы вместе в центре и росли. А этот второй росток вырос с дна горшочка 0,5л. Чудо! :smile427:

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Перевалила сейчас в 0,8л из 0,5л половину ранних томатов. В одном горшочке увидела необъяснимое чудо- сегодня там вырос второй росток, при переваливании я его сейчас высадила в отдельный горшочек. Чудо заключается в том, что ранние томаты я не пикировала- по одной семечке сеяла в 50мл, затем эти 50 мл перевалила в 0,5л. Если бы две семечки оказались склеенными, они бы вместе в центре и росли. А этот второй росток вырос с дна горшочка 0,5л. Чудо! :smile427:

Может совсем постороннее семечко попало. Вырастет что-то пустое. Я теперь нежданные всходы не лелею, выбрасываю. Сколько раз результат был 0.

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Может совсем постороннее семечко попало. Вырастет что-то пустое. Я теперь нежданные всходы не лелею, выбрасываю. Сколько раз результат был 0.

Объяснила себе сейчас так сие чудо: в двух 50мл наперстках  всходов не было. Возможно из- за того, что одну или обе семечки я нечаянно опустила не в наперсток, а уронила рядом, между стенкой кассеты в которую устанавливала для устойчивости наперстки,  и соседним наперстком, но сослепу это не заметила. Конечно, семечко там не проросло. А когда переваливала всходы в 0,5л, та семечка выпала с наружной стенки наперстка на дно 0,5л

Изменено пользователем Nata N. New

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...