Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Серебрянка сказал(а):

У меня тоже не получается второй посев, мало-мало, 

Людмила  Ивановна !  На  второй оборот  скорее всего  уже не хватает освещения, т.н. приход  солнечной  радиации  уже значительно  меньше, тем более  если выращивается  корнишон  и тем более  с так называемой пучковой  завязью(типа Куража).  Вообще  то  огурцы  по этому  параметру  разные. Меньше всего требуют освещения  длинноплодные, потом среднеплодные,  а корнишоны требуют освещенности  почти в два раза больше чем первые.  Поэтому  мы  в магазе  зимой очень часто  видим в продаже   в основном длинноплодные. Причем пчелики  требуют тоже меньше света чем партенокарпики.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Перевалила сейчас в 0,8л из 0,5л половину ранних томатов. В одном горшочке увидела необъяснимое чудо- сегодня там вырос второй росток, при переваливании я его сейчас высадила в отдельный горшочек. Чудо заключается в том, что ранние томаты я не пикировала- по одной семечке сеяла в 50мл, затем эти 50 мл перевалила в 0,5л. Если бы две семечки оказались склеенными, они бы вместе в центре и росли. А этот второй росток вырос с дна горшочка 0,5л. Чудо! :smile427:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...