Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Доброго нового дня !

Ну вроде пик вирусняка вчера вечером прошел , вечером даже протемпературил до 38° , а ночью уже носом временами дышать мог , так что надеюсь за 2-3 дня полностью оклемаюсь

Сейчас намешал кипятку с брусничным компотом для повышения тонуса и займусь делами  , а дел ого-го

Кроме ежеутреннего обхода , сегодня по графику посев астр и вербаскума , потом часть перцев пикировать надо , да и анютки пересаживать пора , ну и самое геройское надо до почты доскрести письмо отправить и магаз попутно посетить , дома голяк , Татьяна невыходная неделю , значит опять мне продпрограмму решать

• Нравится 10

Появились петли в 2х Аквилегиях из 7и (14 дней с посева)

Также в Томатах петельки обнаружил в 2х сортах из 4х (4 дня с посева сухими и без полива)

Гвоздики пробудились 4вида из 8и (3 дня с посева)

Мимулюс лишь 1 из 11 пока проклюнулся (3 дня с посева , видно заглубил лишку , хоть и самый мизер присыпал)

Довольно таки активный день вышел в родовом

Осталось тест-томаты с верхней полки на полив достать , каждый раз как их от туда снимаешь - мандражируешь каб бы не выронить из-за криворукости , да и хворь все еще сопротивляется внутри , чуть с утра активность проявил , так всего в пот бросило , придется рубаху менять

• Нравится 8
1 час назад, Феникс сказал(а):

Доброго нового дня !

Ну вроде пик вирусняка вчера вечером прошел , вечером даже протемпературил до 38° , а ночью уже носом временами дышать мог , так что надеюсь за 2-3 дня полностью оклемаюсь

Сейчас намешал кипятку с брусничным компотом для повышения тонуса и займусь делами  , а дел ого-го

Кроме ежеутреннего обхода , сегодня по графику посев астр и вербаскума , потом часть перцев пикировать надо , да и анютки пересаживать пора , ну и самое геройское надо до почты доскрести письмо отправить и магаз попутно посетить , дома голяк , Татьяна невыходная неделю , значит опять мне продпрограмму решать

Привет. Что то многовато дел для неокрепшего организма. Из за вируса учащённое сердцебиение, так что можно отложить, я думаю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Привет. Что то многовато дел для неокрепшего организма. Из за вируса учащённое сердцебиение, так что можно отложить, я думаю.

Оля , с 18 лет , с первого производственного года взял за правило все на ногах переносить

В 80х правда что за гриппы были , плюнуть и растереть , так больной на работы придешь , а к обеду вроде как и здоров уже , два раза глядя на ветеранов было сходил на больничный и бросил , кто со стажем им шло 90% от ставки , а соплякам как я лишь 50% , да еще и без начисления премиальных , да и не это главное , из-за 3 дней бегать по больницам - та еще тошниловка

Так то первопричины были , а позже просто осмыслил , что нельзя расхолодку организму давать , это только продлевает немочь

Сейчас конечно уже не тот запас брони , но по возможности не даю себе сильно разнеживаться

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Оля , с 18 лет , с первого производственного года взял за правило все на ногах переносить

В 80х правда что за гриппы были , плюнуть и растереть , так больной на работы придешь , а к обеду вроде как и здоров уже , два раза глядя на ветеранов было сходил на больничный и бросил , кто со стажем им шло 90% от ставки , а соплякам как я лишь 50% , да еще и без начисления премиальных , да и не это главное , из-за 3 дней бегать по больницам - та еще тошниловка

Так то первопричины были , а позже просто осмыслил , что нельзя расхолодку организму давать , это только продлевает немочь

Сейчас конечно уже не тот запас брони , но по возможности не даю себе сильно разнеживаться

Это, да. Мы тоже не могли по больничным ходить, сразу в черный список попадёшь, подмены не было. И ничего, молодым всё нипочём. А сейчас, ух! :cheesy:

• Нравится 5

Ну что , сегодня правильный день выдался , со второй половины дня я бы считал себя условно здоровым , только нос немного заложен

Из утром намеченных планов все выполнил , только анютки не рассадил , но это уж я слишком не реальных планов настроил и для здорового человека

Да с почтой меня немного обломили , хотел письмо заказным отправить , а почта на замке , на второй , а то и третий поход на авось меня точно бы не хватило , отправил письмо простым , хорошо хоть ящик снаружи висит

• Нравится 6

Добрый вечер, друзья!

17 минут назад, Феникс сказал(а):

отправил письмо простым , хорошо хоть ящик снаружи висит

Павел, альтернативно хорошо иметь  в виду отправку писем через Озон. Только у них заклеивать дома конверт нельзя, оператор клеит один штрих- код сверху на конверт, а второй внутрь конверта, после чего его заклеивает 

• Нравится 3

1.thumb.JPG.1816b1631e2cf8107d1c5be814de5b8b.JPG какой контраст во всходах перцев 25 и 23 года

(посев 23 февраля)

Шустриков сегодня пикировал , взял по 2шт на сорт

2.thumb.JPG.3030fc13c648c52ee185f2b5c1e82912.JPG

Потом посеял 3 сорта астр и вербаскум

3.thumb.JPG.750e1150797e1f905ebf3cd7039c8066.JPG а это что имею с ранних томатов через 4 дня с посева

Интересно что другие два сорта пока ни одного всхода , хотя все семена были одного , прошлого года сбора , ничего , завтра думаю вылезут

Из остального - днем массово гвоздики вылезли 8 сортов , лишь одна не взошла пока , та что покупная

Мимулюся тоже днем почти все расцветки начали всходить , и так же единственный покупной в числе невзошедших пока

Ну и первый всход у танасетума появился (6 дней с посева)

А еще сегодня включил малый рассадник на тестовый прогрев , сейчас вечером глянул внутри +8° , на улице -5°

Но завтра вновь отключу нагрев , пока поостерегусь что либо туда выносить , хоть прогноз и улучшили

Да только такие мне картинки совсем не нравятся как к примеру на 9 марта нарисовали :

4.thumb.JPG.ec4dde8a9742f83580b600ae6ae90395.JPG больно уж неприятный триколор

Пока нас в теплой зоне поместили , но нет ни какой гарантии что не попадем в красную зону

Так что подожду с переноской рассады на улицу дней 10 , так и то начну с полярников типа анюток и лёвиков

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Павел, выше показанной картинке погоды не верю совсем, так как нам по Москва 24  9 пообещали -10, а мы западнее вас 

• Нравится 2

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Павел, альтернативно хорошо иметь  в виду отправку писем через Озон. Только у них заклеивать дома конверт нельзя, оператор клеит один штрих- код сверху на конверт, а второй внутрь конверта, после чего его заклеивает 

Мне до этого озона как до Пекина раком топать , да и есть более удобный вариант через 5пост , пятерка у нас почти в три раза ближе (метров 500) а главное там клади что хочешь , постмату все равно , правда у них это идет по категории посылок , мин.габарит до Москвы пробивал в калькуляторе 219руб вышло

Надо как нибудь попробовать , пока только получал там

• Нравится 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Павел, выше показанной картинке погоды не верю совсем, так как нам по Москва 24  9 пообещали -10, а мы западнее вас 

Да я на прогноз тоже не опираюсь , но знать что где-то рядом гуляет стужа не сподвигает торопиться

В прошлый год я 8 марта все канны туда уже отправил , я могу конечно рассадник сверху еще и войлоком укутать , это дает еще 2°-4° прибавки тепла в зависимости от наличие ветра , но пока столь жгучей нужды у меня нет

В том же прошлом году 9 апреля и такие сюрпризы были

1.thumb.JPG.e7b58c437ec648e28a3b6c78d43d5100.JPG там уже и перцы с томатами стояли

• Нравится 3

Доброго утра !

С утра у нас -11° и давление в рост пошло , 7мм за сутки

Состояние бодренькое , проспал почти до 6 что крайне редко бывает

Буду сегодня Аниками и Лёвиками заниматься , жалко что не всеми сразу , и там и там есть аутсайдеры

Да пожалуй можно мои Бархотки на ранние в 0,5л перевалить пока время есть , хоть они и малышки

• Нравится 1

Доброе утро, Павел. Рада, что поправились,болеть некогда. У нас с утра 0, но за ночь снега насыпало см 20.Вчера посеяла букашник( его в прошлом году уже рОстила) и дидискус. Семена оказались один в один. Картинки на пакетиках тоже похожи. Полезла в инет, пишут, что разные растения. Проверю летом, но что то червячок сомнения закрался,что Седек вместо букашника дидискус нафасовал. Но время покажет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...