Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Возможно стресс на катаклизмы весны.

Во,во разбудили в марте не свет ни заря и подали 15-17°

Я сейчас свою Татьяну спросил как ты прореагируешь если я тебя в 4 утра разбужу и свет по всей комнате включу - не удачно спросил , она как раз тесто катала , ну и без слов мне скалкой погрозила

Короче похоже и жены и чеснок одним миром мазаны:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

4 часа назад, Феникс сказал(а):

Вот так и рушатся теории о всемирном заговоре:04laugh:

3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Про красный чеснок

Ищите причину в другом. 

Павел, я недостаток фосфора списала на огромное количество снега в этом месте, он очень долго там таял. И, конечно, ледяная вода слишком долго стояла, а фосфор не усваивается при низких t. У меня и хрен из под снежного безобразия ( больше 2 метров) выходит красным. 
Оле огромное спасибо за инфу! Внесу сейчас полное комплексное с преобладающим фосфором чесноку и хрену. 
Павел, а разная реакция на разных грядках, возможно у тебя  из- за разного по качеству дренажа 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

На улице 15° , но очень ветрено

Рассадил ту Примулку , вдоль дорожки высадил Анют и Левиков

Пожалуй надо клубнику обработать , ща чай прикончу и займусь

• Нравится 4
В 12.04.2026 в 20:27, Феникс сказал(а):

про 7 лет это знамо дело  рекламная

У меня на теплице светлица-200   мкр        5 лет   стоит  точно.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
16 минут назад, aramis сказал(а):

У меня на теплице светлица-200   мкр        5 лет   стоит  точно.

А на зиму оставляете ?

• Нравится 1

Сегодня день был удачным , теплым , весь день облачность напрягала , в один момент даже несколько капель дождя упало - и усё , остальное вылилось на кого-то другого

Я же высадил немного Анюток и Львиного зева

1.thumb.JPG.fbb53d6f7c4b58486e73c138fc7853a7.JPG

Прополол и удобрил чеснок

Обработал клубнику , довольно таки много выпадов , как старый лист срезал , так голяк стал , вот тут крокусы и скрашивают уныние

2.thumb.JPG.fe7a751678ca88a91ff546ba93b79650.JPG

Потом стал бороться с новым для меня сорняком - Мать и Мачехой , она у меня завелась пару лет назад , то ли ветром занесло , то ли птичка постаралась

Я и тревоги не бил , ну что по пустой земле желтеет , веселит глаз

3.thumb.JPG.2e000ddba823410536822572904a52ca.JPG забил тревогу когда она из под вишен поперла в гряду

Оказывается она корневищем расползается , плети толстые мм5 , но очень хрупкие , из целинной земли проблема их выбрать , чувствую за лето еще 2-3 перекопки делать придется , ладно хоть они не глубоко залегают

А после еще было стал предварительно клочок под картошку перекатывать , да тут окончательно батарейки сели , да давление в рост пошло , хоть и пью по утрам четверочку периндоприла

Отлежался и уже ближе к вечеру кое что распикировал с цветочков

• Нравится 6

Впереди не только дни теплые , но и ночи , если бы не утряны 20 и 21 числа ,там есть риск сильных заморозков , пожалуй после этих ночей клубневые высаживать начну и туже картошку посажу

• Нравится 6
7 часов назад, Феникс сказал(а):

вдоль дорожки высадил Анют

Паша, ты считаешь что Анютки можно уже высадить? Их надо накрыть от заморозков?

Всем доброго вечера!

• Нравится 4
Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

Паша, ты считаешь что Анютки можно уже высадить? Их надо накрыть от заморозков?

Всем доброго вечера!

Света , всю дорогу с них высадку начинаю , им и -7° не мороз , постоят до плюса остекленевшими , а после опять бодренькие

1.thumb.JPG.15b467485c8ade7d8fb3369a60a8435c.JPG 24,04,18

2.thumb.JPG.db3dd95567114d5fae2b293d9f7a6afd.JPG 25,04,18

Левики тоже нормально мороз переносят

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Час прошел , а температура спала до +7° , заинтриговало , высунул морду на улицу , а там небо прояснилось , на долго ли , что-то я уже по солнышку соскучился

Три дня хорошей погоды , а дальше в выходные осадки , и не всегда в виде дождя , а после те самые две утряны не хилых заморозков , потом вроде как опять "лето"

В меру сил надо сейчас по полной успеть больше в эти три дня сделать , отвлечет разве заготовка 2-2,5 ведер грунта под огуречную программу и так что осталось по-мелочи

• Нравится 6

Сейчас вспомнил про очередной свой косяк , у меня Петрушка и сельдерей до сих пор в 100гр самокрутках , давно надо было в поллитру пересадить - итогом опять тормоз выходит

2.thumb.JPG.07825a2808f14a91506565c96b990f70.JPG это нынче 13 апреля , где 6шт это сельдерей , где 4 - петрушка

Причем первый раз такое что петрушка хилее сельдерея , всегда наоборот было и контраст был велик , я из-за этого и сею петрушку на декаду позже сельдерея , а нынче это так мелкая тара ее затормозила

Вот петрушка в прошлом году 21 апреля :

1.thumb.JPG.34813955fe55cfaefd5e98d8bfa9c2f3.JPG

Что-то у меня пошло каждое второе ляп , и ладно бы из-за не знания процесса , а то от ранних старческих маразмов:04laugh: али :cray2:

• Нравится 3
  • Грустно... 3
В 14.04.2026 в 13:42, Феникс сказал(а):

Рассадил ту Примулку , вдоль дорожки высадил Анют и Левиков

А младенцев- левиков прямо в открытый грунт? У нас после +25 вчерашних, завтра днем всего 13, А ночью минус 1. Как то детишек жалко, не застынут?

Павел, я на неделе наконец-то почистила цветники и обнаружила, что есть экземпляры Львиного зева, которые не погибли зимой, от корня идет зелень! У вас такое было? Они будут нормально развиваться, не подскажите? 

• Нравится 2
8 часов назад, Феникс сказал(а):

11.thumb.JPG.3d36dccda2b7f96e21a9f43bd47e5c90.JPG

У меня как раз вот такие будут бархотки. Не хочу рассаживать, уже мешок с горшками в гараж унесла, от греха подальше. Ну их, сами разберутся.

• Нравится 5
47 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

А младенцев- левиков прямо в открытый грунт? У нас после +25 вчерашних, завтра днем всего 13, А ночью минус 1. Как то детишек жалко, не застынут?

Павел, я на неделе наконец-то почистила цветники и обнаружила, что есть экземпляры Львиного зева, которые не погибли зимой, от корня идет зелень! У вас такое было? Они будут нормально развиваться, не подскажите? 

Левики не боятся заморозков

Да зев при удачи иногда может пережить зиму   и Будет цвести 

30 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня как раз вот такие будут бархотки. Не хочу рассаживать, уже мешок с горшками в гараж унесла, от греха подальше. Ну их, сами разберутся.

Я последние два года в июне тоже вынужден высаживать по 2-3 бархотки не разделяя

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Вчера все же перевалил сельдерей и петрушку в 0,5л , ну бох с ним , высажу их в начале мая когда в силу войдут , все равно места готового под высадку нет

Но разговор о другом , уж очень эти две культуры похожи в рассаде между собой , спасает обычно что они по размеру разнятся

Сфоткал их лист , в самом деле один в один

1.thumb.JPG.ac21d823cade7019a24a560600fc1f37.JPG

Пока мелкие лишь один способ пожертвовать частью листа , у петрушки характерный запах даже у молодой

• Нравится 4
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Вчера все же перевалил сельдерей и петрушку в 0,5л , ну бох с ним , высажу их в начале мая когда в силу войдут , все равно места готового под высадку нет

Приветствую! Вы так нежно с ними, а у меня мучаются в чаплашке прямо до высадки :crazy:. Считаю, что не фиг такой вегетационный период иметь!! У нас в Сибири времени не напасешься 180 дней ишь ты, поэтому прямо сопельками сажаю, но они умницы хорошо растут

• Нравится 1

До чего ночи разные , вчера ночью было +10° и лишь под утро когда прояснилось чуть прохладней стало +7° , а день то какой жаркий простоял и солнечный , +18° в тени , ну а сегодня под утро -1° , и это на уровне морды старого коня , по земле чуток морозней было  , примулки в инее

6.thumb.JPG.0f89a8ba7f5ebb31619b74ddaa7852f2.JPG

Рябчики листья подопустили , значит признают что был слабый заморозок , при большом морозце у них совсем иная реакция будет , но об этом позже

1.thumb.JPG.29528e88d42d7f592e73d18f8a5d9798.JPG и только тут обращаю внимание что они уже все с бутонами

2.thumb.JPG.0a7aca17652f0b9d64235e804ba7d008.JPG

А то прошлый год из-за аномалий погодных лишь треть с бутонами была и то дефектными

7.thumb.JPG.3881ee461fa14139169afba5050de9cd.JPG лишь изобразив позже цвет

Этот же раз даже самая мелочь при бутонах

3.thumb.JPG.de5949ed9d276e7b353f0d81b75d88d4.JPG вот что-то не припомню чтоб при столь малом росте они бутонами маячили (ладонь это линейка , пальцами в землю уперся)

150424.thumb.JPG.ae3881c68cc8bd49c0089cbf0855430f.JPG вот 15 апреля 24г , куда выше рябцы , а бутоны только собирают выдвигаться

Ну и теперь как особы императорских кровей реагируют на сильный заморозок , градусов так в семь :

160423.thumb.JPG.2bff062bf7f1eb5834e7057712aa7906.JPG прям все головы сложили на плаху , это кстати 16 апреля 23г (сегодня тоже 16е)

И что вы думаете не был на их улице праздник , да полноте , еще какой был :

290423.thumb.JPG.440c569753b3e179af9543e95dcf499c.JPG они же , 29 апреля 23г

------------

Ну ладно хорош о рябчиках , тут народ меня в геноциде анют и левиков чуть ли не обвинял , а напрасно - я не еврей

Живы и здоровы и те и другие

5.thumb.JPG.e5216f07d78ef9db641c18a9f6f92086.JPG

4.thumb.JPG.ccfcc13782ab3eb1f1720e65fcda9b1e.JPG

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 1
1 час назад, Томчик сказал(а):

Вы так нежно с ними, а у меня мучаются в чаплашке прямо до высадки :crazy:. Считаю, что не фиг такой вегетационный период иметь!! У нас в Сибири времени не напасешься 180 дней ишь ты, поэтому прямо сопельками сажаю, но они умницы хорошо растут

Ну так когда петрушку такой в середине апреля высаживаешь

1.thumb.JPG.34813955fe55cfaefd5e98d8bfa9c2f3.JPG то в конце мая уже рвем ее , все же молодую не сравнить с прошлогодней , она и по весне грубая

Сельдерей же лишь со второй половины лета в мощные кусты превращается , но он у нас и идет прежде всего в малосольные огурцы и маринады , а что остается сушим и жена зимой в качестве приправы использует

Кстати есть подозрение что в более теплом климате сельдерей и на второй год может остаться

У нас же основание корня у земли выгнивает , а сами шнурки корней как живые , прочные такие достаешь весной при перекопке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...