Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Марина111 сказал(а):

В прошлом году у меня такую и сожрали , им без разницы.

Марина ну так у тебя лес кругом , лучшие друзья волки да медведи , а я считай что в городе живу , пусть и на окраине , но до леса у меня :

1.thumb.JPG.aee27ea630e2431a49a9e2e9f0274ff6.JPG 2км , да и то это жалкий клочок остался , весь лес в округе под дачи извели , причем советских из них %20 не больше , да и то наше направление не блатное , коттеджники здесь не строятся

От этих дач мне одна польза , вся птичья мафия их доит до последней кружки молока  последнего стакана ягод , а уж как там пусто становится могут и нас навестить от безисходности

Не в тему - только светлейшие умы могут распорядиться закрашивать в яндекс-картах некие объекты , стоит переключиться с яндекса на гуглю как все покажут без утайки:04laugh:, а такими закрашиваниями напротив только ворогов приманивают:sad:

Да и дрозды у меня не гнездовались этим летом. 

А вот эта пуля мне вообще не понятна , какие еще гнездования , они что ранеха по утру где-то в лесу с гнезда на крыло встали , сбились в стаи 200-300 голов и рванули за несколько км по ягоды , а потом с корзиночками ягод  обратно в леса дитев кормить:04laugh:, - полная чушь

Просто леса повывели , да и не было в лесах никогда такого изобилия ягод как у садоводов , просто просекли что в садах кормиться стократ эффективнее и перестроились , стали эффективными менеджерами:cheesy:

Да те же чайки что они в городе делают , сообразили что пропитания в частном секторе не в пример легче достать чем мальков на речках карьерах ловить , и настолько борзые что ворон теснят , по началу часто бои меж собой устраивали , и вороны поняли что тем не поуказываешь , сразу в репу получишь:cheesy:

• Нравится 3

15 часов назад, Феникс сказал(а):

А вот эта пуля мне вообще не понятна , какие еще гнездования ,

Ну ты даёшь! Какие, да обычные!)) Одно гнездо под крышей с с одной стороны дома, другое с противоположной стороны и вся мОлодёжь и пОдростки  кормятся с моего участка, как чуток подрастут .:cheesy: В этом году вот повезло, не гнездились у меня и смородину я сама собрала , и черноплодка пока висит.) Яблоки и те расклёвывают. У меня соседка всё лето семечки для птичек покупает и в кормушки сыплет, может к ней переехали.))

• Нравится 2

Доброе утро !

Вчера весь день жара и духота после дождей простояла , сегодня вообще 30° обещают  , полная попа слона , или льет , или жарит:angry:

Одно гнездо под крышей с с одной стороны дома, другое с противоположной стороны и вся мОлодёжь и пОдростки  кормятся с моего участка, как чуток подрастут

Ну это у ваших , у деревенских может и такая военная тактика , у нас банально им негде селиться , так что только как монголо-татарское нашествие , стая в несколько сот дроздов и стихийные набеги

----------------

Вчера выкопал еще один кустик картошки , теперь уже со стороны где мощные кусты были , совсем другой результат :

1.thumb.JPG.8f5025a57bb9ddb334424619c814b60d.JPG

2.thumb.JPG.0cdd0048e79824a5761c4c46085815e7.JPG

Не то что неделю назад со стороны задохликов куст копал в 350гр:cheesy:

Ну да грядка формировалась в аврале из разных земель , но перед высадкой удобрялась и золой и минералкой с доминирующим азотом , а все равно такая разница , тут правда еще и сама структура почвы имеет значение , по разному влагу держит , почему пришел к такому выводу , так он на лице , то бишь на лице картофеля , вот та позорная кучка

3.thumb.JPG.4c336462d3ae32685ef27855bbc3e466.JPG там многая картошка была с разрывами , что намекает о большой разнице меж моими поливами и редкими но сильными ливнями , а ведь я кусты поливал одинаково

----

Постепенно набираю статистику на выращивание культур строительных тазах 45-65л

Увы далеко не всем они по душе пришлись

1.thumb.JPG.8f1d3772a2445fae1165a65269cc3443.JPG морковь к примеру застопорилась на этой стадии (толщиной с карандашик)

Подобное и со свеклой произошло , вот единственная относительно крупная

2.thumb.JPG.9fc5e50be4cec6589457e0d4edd5e210.JPG

Остальные раза в два мельче и у них начала желтеть листва и часть свеклы пошла в стрелку (первый раз такое вижу)

Кресс-салат и редис тоже тормозно развивались , а потом и после на них крест капустная моль поставила

С капустой тоже непонятки , по началу шикарно развивалась

3.thumb.JPG.1f2a66d5c09d413894d3990f39a316a9.JPG на 30 мая такие красавцы были , уже было начали кочанчики крутить , но нашествие моли , вернее ее гусеницы весь цент исполосовали и развитие прекратилось от слова совсем , даже боковой лис расти перестал , недавно выкинул капусту из таза , поразило то что корневая двух кочанов заполнила практически весь объем (65л) , по всей почве тонкая паутина корней , ну да знал что тяжело вырвать часто пенек кочана из земли , но не догадывался что у капусты столь объемная корневая

Сейчас с гряды в контейнера пересадил шнитт лук (уж больно его тягостно и земли внаклонку рвать)

1.thumb.JPG.5c2f5f6a4d76b9218ef688f84bf872a9.JPG тут пока непонятно , надо ждать , будет ли разрастаться

А вот клубнике , землянике контейнера пришлись по душе

2.thumb.JPG.ed444616eb72402736ecaad121ae7bfd.JPG весной высадил два хилых чудом сохранившихся кустика ремов Рабунды , года три у меня , и все ни жива не мертва была , и к тому же усов почти нет с нее , а тут очень даже ожила , кустики окрепли , в июне отплодили , пусть и не очень обильно , сейчас пошла на второй круг , усов правда все так же , драй штук на пару:cheesy:, ну то пока и не критично , судьба сорта еще не решена , еще раз взбрыкнет - пошлю на х.р:crazy:

С земляникой ремонтантной вообще получилась сказка , растет отлично , по 4 кустика на контейнер , собирать стоя - бальзам души моей:kiss:

1.thumb.JPG.01dbc9f99e60969d957df4783de13e60.JPG 11 мая высадил

2.thumb.JPG.96a47587b3f34a5388592bb391f4acf6.JPGс начала июня ягода пошла(13,06)

И так и идет , и будет идти по сентябрь включительно

Каждые 2-3 дня в среднем по стакану ягод с 16 кустиков

Одна сложность и клубнику и землянику на зимовку придется с небес на грешную землю опускать абы не вымерзли

Перцы , томаты тоже в прошлый год отлично в таких контейнерах росли , с той только особенностью что Перец оказывается очень не любит продувных мест в ОГ , но зато в затишье у стены дома плодил отменно , с перца кстати все и началось , так я стал его уберегать от слизней , устал им половину урожая данью отдавать

Земляника кстати в этот год перечные места оккупировала , перцы отказались у меня расти в этот год , застыли в рассаде

0.thumb.JPG.05a49fcf124b019f7d491d86a1f1e631.JPG

1.thumb.JPG.be98da3f6a4794c1fcef4487b5f6c782.JPG  Нинины Штамбики у меня проживали по два куста на 45л , даже перебор по объему , но плотней кусты не посадишь , зато меньше риск пересыхания почвы

• Нравится 3

Начало седьмого , сунулся было в сад , а фига , росища ох , короче умопомрачительная

1.thumb.JPG.9b891384febcd8f32ea19cc3163e8087.JPG ручьями с растений течет

0.thumb.JPG.8593b9121d693e753dc092c69a47ecd7.JPG, а уже сейчас на солнце 26° , в тени 18°

Опять обломс с плодотворной работой:sad:

4.thumb.JPG.8e1203323b71f55a8d57ab41f8207d99.JPG подсолнухи токма солнцу радуются , кстати смотрю один из георгинов тоже основательно азото-допинга нажравшись перешагнул 2х метровый рубеж (высота забора) , а вообще-то он по жизни однометровый , вот вам и "честный спорт" "рекордный урожай"  , неее , мне лично таких урожаев не нать , побаиваюсь я есть всякие рекордные овощи

Да кстати про урожаи , условно уличные огурцы уже заболели

1.thumb.JPG.a6dbb8c56d030f3551dc5b0ce3d040c5.JPG оборву конечно пораженный лист , но как злой гений современности говорил - процесс пошел

А в парничке тьфу-тьфу лист здоровый , только минерами да "мотыльками" и слизнями кое где погрызенный

2.thumb.JPG.0537a1e1a335fa080d0aee77995fc9f2.JPGмонтбреция в силу вошла

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...