Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, grayci сказал(а):

У племянницы есть такая бандура, покупали лет 20 назад. Использовали один раз, делали лапшу на поминки. 
Сейчас или в гараже ,или сарае.

Эта штука нужна тем, кто ест много теста. Она пыталась невестке отдать, та только посмеялась. Она готовит только правильную еду, как она говорит.Грудка, брокколи, салат , муж ловит рыбу, но она только паровую делает. Даже котлеты из рыбы не ест. 
Мужу готовит другое, но он тоже стал более привередливым. 
Племянница нажарила пирожков, понесла им. Сын взял один с капустой, остальные понесла назад.

как у них всё строго)

У меня сегодня пирожки с яблочной начинкой. Надеюсь к утру следующего дня доживёт хоть один :cheesy: 

• Нравится 7

34 минуты назад, brilliant сказал(а):

у меня тоже тестораскатка есть. Две))) :embarrassed: Первая похожая.  Мне она не очень удобна. Зато места занимает немного и легкая (легкая это и плюс и минус). Потом бандуру себе тяжелую приобрела. Электрическую. Весит как танк)) Зато я ей довольна. Мне с моими руками очень тяжело раскатывать тугое тесто. Делать с тестораскаткой можно лапшу, вермишель, тесто на пельмени, манты, вареники, чебуреки. На чак-чак, и хворост...

Я люблю разные приблуды, облегчающие работу мне на кухне. Один минус от них - местОВ надо им многА))

Здрасти!:girl_curtsey:

Про нехватку мест - это больная тема для меня, как для девайсоголика! Недавно вот аэрогриль приобрели. Лет 5 примеривались, надо или нет) А месяца 3 назад муж волевым решением купил! Пока довольны, для завтраков/ужинов на двоих самое то, не надо гонять духовку.

Лапшерезка занимает совсем немного места, аккуратная коробочка, стоит в стенном шкафу, пользуемся с удовольствием 4-5 раз в год.

Галенька, а у тебя есть слайсер для нарезки колбасы-сыра? 

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

тесто в заломах, там где трутся металлические части, впитывало мельчайшую металлическую пыль.

Ужасы какие! У нас нет ничего подобного!

2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

приспособиться к тесту, чтоб не прилипало к металлу, ну и не жёсткое чтоб было. 

И такого не было... На моих фото видно, что тесто ровненькое-гладенькое)

Может, реально от модели зависит :smile51:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Галенька, а у тебя есть слайсер для нарезки колбасы-сыра? 

есть, но ооочень старый. Раньше часто пользовались. А сейчас достаю чтобы мясо порезать слайсами на мясные чипсы достаю.

• Нравится 6
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

У меня сегодня пирожки с яблочной начинкой. Надеюсь к утру следующего дня доживёт хоть один :cheesy: 

А у меня торт Молочная девочка.
Вечером дочь с внуками в гости заглянет. Уверена, что на завтрак нам с мужем уже ничего не останется))

IMG_9693.jpeg

• Нравится 8
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

есть, но ооочень старый. Раньше часто пользовались. А сейчас достаю чтобы мясо порезать слайсами на мясные чипсы достаю.

Вот думаю, надо ли нам для сыра/колбасы на горячие бутерброды, теперь часто их в аэрогриле делаем. В нарезке покупать дорого, да и кончается быстро.

Ну и для мяса запеченного, конечно же :03niam:

• Нравится 5
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вот, сфотала свою

20260209_125117.jpg

20260209_125245.jpg

О, даже площадка для подачи теста есть. Удобно! На нашем такого нет. 

• Нравится 5

9 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Вечером дочь с внуками в гости заглянет. Уверена, что на завтрак нам с мужем уже ничего не останется))

IMG_9693.jpeg

это точно не ПП) 

Мои пирожки с пылу-жару

photo_2026-02-09_13-01-50.thumb.jpg.71823544abe07ee980a7c23efab9d9c9.jpg

• Нравится 8
6 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Вот думаю, надо ли нам для сыра/колбасы на горячие бутерброды, теперь часто их в аэрогриле делаем. В нарезке покупать дорого, да и кончается быстро.

Ну и для мяса запеченного, конечно же :03niam:

На нарезку теперича уже мне не надо. Лень потом мыть. 

• Нравится 3
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

это точно не ПП) 

Мои пирожки с пылу-жару

Красивые, румяные! :03niam:Галя, с какой начинкой? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, brilliant сказал(а):

Весомый аргумент! А в пмм никак?:smile51:

• Нравится 1

А у меня теперича вот чё есть. RAGEX Тестомес для крутого теста, тестомесильная машина с подогревом чаши, 5 л, 550 Вт #1  

Для крутого теста. Долго выбирала. Остановилась пока на этом. Вот на пирожки на нём первый раз тесто делала. Для тугого еще не пробовала. Я свои планетарные сильно уже потрепала для такого теста. Посмотрим с этим гаджетом как будет. 

• Нравится 4

Весомый аргумент! А в пмм никак?:smile51:

может и как) всё равно лень.:cheesy: Каждый раз тудема сюдема ее. Пару ломтей колбасы. сыра и так отрежу. У меня и так что только на столе не стоит. Надо перестановкой уже заняться. А то у меня как в цеху. :04laugh: 

• Нравится 4
Только что, brilliant сказал(а):

А у меня теперича вот чё есть. RAGEX Тестомес для крутого теста, тестомесильная машина с подогревом чаши, 5 л, 550 Вт #1  

Для крутого теста. Долго выбирала. Остановилась пока на этом. Вот на пирожки на нём первый раз тесто делала. Для тугого еще не пробовала. Я свои планетарные сильно уже потрепала для такого теста. Посмотрим с этим гаджетом как будет. 

Круто! Я б только ради подогрева его купила) А то вечно тесто у батареи на табуреточке стоит-подходит. Духовка со включенной лампочкой перегревает.

Тугое тесто хлебопечка у меня месит. Всё порываюсь вторую купить, боюсь, вдруг мой старенький панасик прикажет долго жить... 

• Нравится 3
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

может и как) всё равно лень.:cheesy: Каждый раз тудема сюдема ее. Пару ломтей колбасы. сыра и так отрежу. У меня и так что только на столе не стоит. Надо перестановкой уже заняться. А то у меня как в цеху. :04laugh: 

У меня на поверхности столов пусто, я минималист. Зато на полках в столах и шкафах тихий ужас!!!

• Нравится 2
23 минуты назад, brilliant сказал(а):

Это смотря, сколько ты их напекла :cheesy:

Помню, когда ребята еще с нами жили, я хлеб ставила на ночь в хлебопечке. Чтобы к 5 утра был готов. Первым вставал зять. Ненадолго. Когда вставала я, от буханки оставалась половина :cheesy:

24 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Про нехватку мест - это больная тема для меня, как для девайсоголика! Недавно вот аэрогриль приобрели. Лет 5 примеривались, надо или нет) А месяца 3 назад муж волевым решением купил! Пока довольны, для завтраков/ужинов на двоих самое то, не надо гонять духовку.

У меня до недавнего времени их было два. Один огромный купили лет 30 назад, с такой толстой стеклянной колбой. В нем получается невероятной вкусноты курица на вертеле. Я под нее еще картошечку раскладываю. Ум отъесть! А второй, маленький, с выдвижной емкостью купила несколько лет назад. Поигралась немного и все. Ооооочень редко что-то в нем делала. Сухарики быстро делаются. Как-то творожную запеканку делала, яблоки запекала. Но последнее время вообще не пользовалась. Для горячих бутербродов у меня есть электрическая бутербродница. В общем, стоял, только место занимал. А тут дочка вдруг сказала, что хочет такой купить. Я тут же ей свой отдала. Мы обе очень рады :cheesy: В первую очередь она в нем голени запекла на пробу. Внук оценил.

24 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_9693.jpeg

Красавчик! :thumb:

14 минут назад, brilliant сказал(а):

это точно не ПП) 

Мои пирожки с пылу-жару

:03niam::thumb:

13 минут назад, brilliant сказал(а):

Ой, мне тоже жутко лениво мыть всю эту технику :embarrassed:

• Нравится 1

Тугое тесто хлебопечка у меня месит.

Хлебопечка у меня в уголку стоит в качестве подставки. Вот её точно надо куда-нибудь пристроить. Дочери хотела втюхать, пока упирается. Надо напомнить, может заберет. Или в подвал отправлю на чёрный день)

• Нравится 3

Зато на полках в столах и шкафах тихий ужас!!!

ха. У мню там многа тихава ужаса. ))) :07preved: 

Я бы тоже минимализм хотела, да размеры моих хотелок не вмещаются в шкафы)

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Это смотря, сколько ты их напекла 

мало. 17)

• Нравится 4
1 минуту назад, Юля сказал(а):

В первую очередь она в нем голени запекла на пробу. Внук оценил.

Внук молодец! Знает толк)

Мы тоже голени первым делом запекли. Грудка очень сочная получается. Котлеты, сырники в нём делаю, я просто сковородки не люблю. Муж пшённую кашу с тыквой в горшочке запекал. В общем, пока довольны. На большую семья лучше духовка)

1 минуту назад, brilliant сказал(а):

Хлебопечка у меня в уголку стоит в качестве подставки. Вот её точно надо куда-нибудь пристроить. Дочери хотела втюхать, пока упирается. Надо напомнить, может заберет. Или в подвал отправлю на чёрный день)

Какие мы все разные! И это здОрово!)

• Нравится 2
4 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня до недавнего времени их было два.

мне в этом году супруг подарил. Ну я скажу так - в полном объеме пока его не оценила. Хотя большой кусок баранины хорошо запекает. И картошку фри и по деревенски норм. С учётом того, что дети, внуки любят ее, так даже лучше, чем в обычном фритюре готовить (по количеству масла)

• Нравится 2
9 минут назад, brilliant сказал(а):

Ух ты! :shocked: Вот это да! И что, лучше планетарного делает? А она только месит? Миксеры-то оставила? Они ж не только тесто месят. В них еще взбивать можно. И перемешивать, я там фарш для котлет мешаю. Вот подогрев - это реально круто! Я тесто на подъем ставлю в микроволновку, накрыв шапочкой тазик. И рядом кружку с кипятком. Кипяток меняю каждые 30 мин. Тесто просто улетает наверх.

• Нравится 1
6 минут назад, brilliant сказал(а):

У меня на антресолях в дальнем углу. Не знаю, может на дачу забрать. Раньше в Александрове был очень вкусный хлеб, свой и делать не хотелось. Но последнее время начал портиться. Пока думаю.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...