Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды! Прошло двое суток, в родильном отделении тишина - непорядок!:mosking:

imagetext_ru_62735.thumb.jpg.2c9a3fb67478d4160f70d3eb9194a532.jpg

Про розы из закупки - второй год держу их до высадки в ведре, корни не разворачиваю, надрезаю снизу плёнку, в которую корень завёрнут и ставлю в ведро, воды сантиметров 5. В теме закупки выкладывают уже второй, а может быть и третий год, видео от питомника, в котором мы розы берём, там дяденька показывает этот способ хранения до высадки. В горшки больше не сажаю - бывают выпады. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

13 минут назад, Georginka сказал(а):

Я  всегда гладиолусы раскладываю на крышку коробки, в которой они зимой хранились и на письменном столе.

Ну у меня коллекция большая, уже более100 сортов. Раскладываю в ящики от грибов, в коробки от конфет и т. п. Мне надо ещё и по сортам, чтоб не спутать. Короче, дома в этот момент творится полный бардак:09fp:.

А вот с Георги нами никак не научусь. В прошлом году сажала их впервые в жизни, Было 5 сортов, 3 отсеились ещё осенью, сгнили. 1 ушёл из жизни в марте, остался 1.Лежит в кокосе уже недели 2, никаких признаков жизни не подает. Наверное и он нежизнеспособен. Заказала новые, должны придти. Если и в этот год не найду к ним подход, наверное, от них откажусь. 

• Грустно... 6
12 часов назад, HATA55 сказал(а):

а розочек сколько ждешь? сейчас в бегущей строке прочитала, что наша @Мария СувороваМашуня их в ведрах в воде передерживает...поспрашай ее

Доброго утра всем! Наташ, в этом году немного, 8 штучек, если только в подарок опять не положат. Вчерашнию купленную вчера и посадила, у неё такие хорошие белые корешки, что и в воде не стала долго держать.Уже ночевала на балконе. У меня так в прошлом году часть роз, что с окс очень хорошо принялась, а часть изначально была в 2л горшках, их уже на участке пересаживала в большие горшки, а в конце июня в землю. Просто место было не готово. Все хорошо принялись, 9 литровые горшки хорошо были оплетены корнями.

• Нравится 8
16 часов назад, HATA55 сказал(а):

да уж...готовь коробки:09fp:. А на будущее-старайся все же луковичные по осени покупать:grin:

ОЙ. написала я 6 по 5, имела ввиду луковочек, а не упаковок. Т,Ч там всего-то 30 лилий. 

• Нравится 7
13 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Ну у меня коллекция большая, уже более100 сортов. Раскладываю в ящики от грибов, в коробки от конфет и т. п. Мне надо ещё и по сортам, чтоб не спутать. Короче, дома в этот момент творится полный бардак:09fp:.

А вот с Георги нами никак не научусь. В прошлом году сажала их впервые в жизни, Было 5 сортов, 3 отсеились ещё осенью, сгнили. 1 ушёл из жизни в марте, остался 1.Лежит в кокосе уже недели 2, никаких признаков жизни не подает. Наверное и он нежизнеспособен. Заказала новые, должны придти. Если и в этот год не найду к ним подход, наверное, от них откажусь. 

Надя, меня научила @ОльгаТал набрать в пакет влажных опилок и в них закопать клубни георгинов. Я так проращивала в прошлом году полученные георгины. Быстро давали ростки.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Машунь, я так поняла что розы ставишь в ведра с водой и держишь их до высадки в грунт? Я сегодня , с утра развернула корни  из пакетов целлофановых, добавила в воду корневин и поставила  в этом растворе до вечера, потом слить , добавить чистой воды и все????????

Всем приветик!!

Милочка,я не разворачиваю корни ,а просто снизу немного прорываю целлофан,в который они замотаны,и корневин не добавляю-а то вдруг кааак попрут расти)))И не расправляю корни еще вот почему-могут перепутаться за 1,5 месяца,потом рвать придется..Наверное если не много роз,то их можно и более свободно расставить,и тогда корни не переплетутся..а у меня они в спартанской обстановке-10 штук на ведро)))

• Нравится 11
1 час назад, Georginka сказал(а):

клубни георгинов

Оля,вот и меня бес попутал-схватила все-таки одну георгинку в сп у Насти))меня прямо поразил этот раскрас)сорт  Тартан, макси декор., р-р I))

Теперь если вырастет,то не знаю,как сохранять буду..Соседкины георгины когда-то все померли..я их и в гараже и в курятнике поыталась хранить..но увы.

И флокс еше один схвалила там же,в сп)Neon Щербет Бленд, I

Первые два сорта пришли живенькие,уже начеренкованные стоят))брала Блю парадайз и Бамбини черри краш..

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 8
  • Грустно... 1
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Про розы из закупки - второй год держу их до высадки в ведре

Вот как интересно! 

Всем хорошего дня!

• Нравится 8

Всем доброго утра!

i?id=3e42f6a1b6538b6fe39a00df79ac68248df984cf-8497272-images-thumbs&n=13

С утра проредила томатные всходы. И зачем насеяла по три штуки? Все ведь взошли, заразы! Проклюнулась еще одна лагенария, перенесла в стакан. Еще одна на подходе. А пятая и не думает просыпаться. Ну и ладно.

Замочила две семечки Мадрилене. Думаю, в какой горшок его потом высаживать.

Хотела заказать лекарства через интернет-аптеку. Ага, раскатала губу! Наша аптека через дорогу перестала принимать сторонние заказы и нужно переться в те аптеки, куда ходить лениво. И смысл в заказе? Если только цена сильно будет отличаться. Но нужно сходить и сравнить. А ближайшая аптека цены взвинтила до небес и убрала конкурентов. Ну молодцы, а что...

17 часов назад, ПомиТа сказал(а):

А не надо всё сажать) Емелю посади, и будет тебе счастье :hi:

Реально вкусный огурец! После него выбросишь все свои закрома :mosking:

Прорва семян у нас тут у каждой) Всё равно всё не пересажаем. 

Гладкие огурцы я вообще не воспринимаю в своей теплице, колючие теперь тоже. К китайским длинным охладела ещё 10 лет назад, когда и сами объелись, и соседей закормили Изумрудным потоком)) Соседи почему-то на него не подсели :dnt: А вот Емелю выращивают с удовольствием)

В общем ты просила - я посоветовала :grin: 

Пошла готовить плов на ужин....

Ну фффсё!!! Заказала! А выбрасывать что-нибудь я очень люблю! Просто балдею, когда появляется много свободного места. Только оно как-то быстро опять захламляется :dnt:

4 часа назад, Liliya S сказал(а):

Доброе утро.... Татьяна а какой фирмы упаковки лучше купить? Я про Емелю🌷

Я заказала от Манула

https://www.wildberries.ru/catalog/585865861/detail.aspx?size=800753390

2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброе утро. Вчера целый день пикировала помидоры. Устала почему то, как будто я их сажала в ОГ. Хорошо, что поливочная теплая вода закончилась и грунт намешанный тоже, в 5 вечера пришлось по этим причинам закончить процесс. Намешала новую порцию грунта, занесла греться и воды принесла. Сегодня надо продолжить пикировку- цветочки ждут своей очереди. 

Девочки только луковицы гладиолусов не выкладывайте на прямой солнечный свет, они этого не любят. Можно просто в комнате. И не выкладывайте на мокрые салфетки, иначе начнут расти корни, а это плохо, нужно чтобы стебель начал расти, а корни были не больше 2-3 мм, чтобы они при посадке не обломились, они у гладиолусов не восстанавливаются. 

Я тоже очень устаю от пикировки. Не люблю этим заниматься, но деваться некуда.

Про солнечный свет помню. Забыла только, когда их доставать. Ну, значит в начале апреля и достану.

• Нравится 10

Вот сейчас задумалась. Это что, мне два куста огурцов растить что ли? Мадрилине-то уже замочены... 

Ладно, может подруге отдам... Если возьмет...

• Нравится 10
28 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,вот и меня бес попутал-схватила все-таки одну георгинку в сп у Насти))меня прямо поразил этот раскрас)сорт  Тартан, макси декор., р-р I))

Теперь если вырастет,то не знаю,как сохранять буду..Соседкины георгины когда-то все померли..я их и в гараже и в курятнике поыталась хранить..но увы.

И флокс еше один схвалила там же,в сп)Neon Щербет Бленд, I

Первые два сорта пришли живенькие,уже начеренкованные стоят))брала Блю парадайз и Бамбини черри краш..

Маша, я когда-то давно очень увлекалась георгинами, у меня их было много сортов. И выкопанные огромные клубни, складывала в большие бумажные мешки и зимой хранили в погребе в гараже. Очень хорошо сохранялись. Весной вытаскивала и делила их. Сейчас у нас тот гараж продан, а в новом гараже погреб потек. Поэтому особо хранить негде. Вот и попробовала на балконе.

• Нравится 8
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Вот и попробовала на балконе.

и как,сохранились?

погреба у нас нет..в гараже плюсовая температура,пониже чем в доме,но всё равно тепло,поэтому там не сохранились георгинчики.А вот веранда есть,неотапливаемая,поэтому там температура как на улице..но клубни там же наверное замерзнут?на балконе твоем какая температура?

• Нравится 6
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

и как,сохранились?

погреба у нас нет..в гараже плюсовая температура,пониже чем в доме,но всё равно тепло,поэтому там не сохранились георгинчики.А вот веранда есть,неотапливаемая,поэтому там температура как на улице..но клубни там же наверное замерзнут?на балконе твоем какая температура?

Да, в опилках в ящике. Скоро буду мочить опилки для проращивания. Я же их помыла после выкопки, поделила, высушила и в опилки закопала.

Вернее не ящик, а пластиковый контейнер с крышкой.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Да, в опилках в ящике. Скоро буду мочить опилки для проращивания. Я же их помыла после выкопки, поделила, высушила и в опилки закопала.

Оля,т.е. на неотапливаемом балконе схранились клубни?в опилках? и морозы их не убили?холодно этой зимой же было..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Только что, Мария Суворова сказал(а):

Оля,т.е. на неотапливаемом балконе схранились клубни?в опилках? и морозы их не убили?холодно этой зимой же было..

Сама удивилась. Какими положила, такими  и остались. Скоро проверю их повнимательнее.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
11 минут назад, Юля сказал(а):

Вот сейчас задумалась. Это что, мне два куста огурцов растить что ли? Мадрилине-то уже замочены... 

Ладно, может подруге отдам... Если возьмет...

А я вот только сейчас поняла, что ты только один куст огурца выращиваешь :dnt:

Ну посади два, сравнишь. Судя по картинкам, Мадрилене обычный шипастик для консервации. Емелю вкусно есть свежим, так похрустеть, и в салатах. Я и консервирую, не разбирая)

Вот ещё одно июньское фото. Угадайте, где Емеля :grin:

Вех приветствую! Хорошего дня :08thanks:

IMG_0091.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Покупать семена, конечно же, лучше от фирмы-оригинатора сорта/гибрида. В данном случае это Манул. Так что, Юль, ты правильно заказала :rose:

• Нравится 6
  • Спасибо 2
9 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ну посади два, сравнишь. Судя по картинкам, Мадрилене обычный шипастик для консервации. Емелю вкусно есть свежим, так похрустеть, и в салатах. Я и консервирую, не разбирая)

Вех приветствую! Хорошего дня :08thanks:

IMG_0091.jpeg

Доброе утро!

Тот что длинный, слева на фото, Емеля.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Ну фффсё!!! Заказала! А выбрасывать что-нибудь я очень люблю! Просто балдею, когда появляется много свободного места. Только оно как-то быстро опять захламляется :dnt:

Я тоже люблю порядочки наводить) Перфекционист же. Только слабовольный очень! 
Нахапаю семян, тряпочек, мисочек…. и всё мои полки, идеально вычищенные от лишнего, быстро заполняются по новой :dash1:

Стеллаж вот даже разобрали один, чтобы не было соблазна рассады насажать как на колхоз. 
Ага! Впереди ещё самый глобальный по количеству посев арбузов, а единственный стеллаж уже забит. 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 4
11 минут назад, ПомиТа сказал(а):

:smile51:

Судя по картинкам, Мадрилене обычный шипастик для консервации.

Не, в консервации он так себе. А свеженький в салат вкусный!

12 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Везде?IMG_0091.jpeg

Везде? :cheesy:

Покупать семена, конечно же, лучше от фирмы-оригинатора сорта/гибрида. В данном случае это Манул. Так что, Юль, ты правильно заказала :rose:

Ну да, я прочла, что это Мануловские семена.

• Нравится 6
14 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ну что ж, и я заказала...а негоже отрываться от коллектива)). А запасов из закупок и правда, не на одну жизнь...причем заказываю, а потом иду,  покупаю и по традиции сажаю Луховицкие, Адам, Маша, Гинга))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...