Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, YuliaT сказал(а):

автозапуск стоит

Не, у меня нет. Мибилайзер глючет. Проблема со специалистами, у нас на город один нормальный электрик, Но вряд ли он прошивает. Буду искать, может где ни очень далеко найду. А так то у такого же счастливого  обладателя фьюжика спрашивала, он в Москву ездил. В Москву не люблю ездить, всегда там блужу. Я даже знаю, что МКАД бесконечный:lol:. Давно это было, в первый год вождения поехала к родным в Смоленскую область, проехала мимо двух съездов на Минку и дала кружок по МКАДу:mosking:

• Нравится 6
  • Грустно... 4
1 час назад, Юля сказал(а):

Буду пытаться вернуть себе настроение...

И правильно, нечего в расстройствах пребывать...мне реально шопинг помогает:08thanks:. Да, порой нерешенные проблемы выбивают из колеи, особенно когда следуют одна за другой...но ведь такая чепуха, если можно починить, купить, заменить! Главное, здоровье:kiss:!

На счет поверхностного отношения - да пилюнь ты на этот хлеб, вылей эту зловредную закваску, она уже и мне нервы вымотала:09fp:...захочется, по новой поставишь! Посмотри на все со стороны, с юмором, как ты можешь...это все такие мелкие неприятности!!!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
44 минуты назад, Альчик сказал(а):

Юлечка, Нужно искать мастера который сможет прошить заново, там какая то проблема типичная для этих моделей. Мне уже снимали панель приборов и пропаивали, хватило на немного и опять вылезла проблема. Машина становится на охрану и фиг ты её заведёшь. И характер у моей дамы стервозный, то работает без проблем, а то вредничает после каждой остановки.

Доброе утро!

Может дело в сигнализации, то заводится, то нет. У меня так было, даже во время езды , хоп, и становится на охрану.

• Грустно... 7
17 минут назад, HATA55 сказал(а):

вылей эту зловредную закваску, она уже и мне нервы вымотала:09fp:..

6 минут назад, brilliant сказал(а):

+1:cheesy:чесслово! :dash1::cheesy:

Ну вооооот! Теперь я буду чувствовать себя виноватой, что влезла со своим хлебом :girl_cray:

• Нравится 7
10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ну вооооот! Теперь я буду чувствовать себя виноватой, что влезла со своим хлебом

Нуууу....я вот, например, всё скопировала в надежное место положила. Но теперь уж до следующей зимы. В этом году меня в лоскутное шитье кинуло. Ленточка не подходит по цвету, но другой не было, а нетерплячка была.:cheesy:

1137141579_.thumb.jpg.87690c7e9aa7bdd68190edf82f676bc6.jpg 52209628_.thumb.jpg.64cd7181522af34c8886930258e087e6.jpg

• Нравится 16

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Ну вооооот! Теперь я буду чувствовать себя виноватой, что влезла со своим хлебом :girl_cray:

Ну что ты, Танюш:goody:, не выдумывай! я думаю, столько:07preved: людей научились или научатся черный хлебушек печь по твоим советам!. И у Юли все получится, просто именно с этой порцией закваски они не сошлись  характерами,  тут кто кого "забедит")) ...а следующая порция будет сговорчивее и все обязательно получится!

• Соглашаюсь! 8
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Нуууу....я вот, например, всё скопировала в надежное место положила. Но теперь уж до следующей зимы. В этом году меня в лоскутное шитье кинуло. Ленточка не подходит по цвету, но другой не было, а нетерплячка была.:cheesy:

1137141579_.thumb.jpg.87690c7e9aa7bdd68190edf82f676bc6.jpg 52209628_.thumb.jpg.64cd7181522af34c8886930258e087e6.jpg

Свет, класс! Лоскутное шитьё тоже нравится) Выкройку сама делала? Комбинацию с джисой можно наверное интересную слепить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, brilliant сказал(а):

Выкройку сама делала?

Строила по видео. С джинсой очень красиво, но мне нужна полегче, в джинсе будет жарко.

• Нравится 5
2 часа назад, Юля сказал(а):

Про хлеб. Даже не знаю, что сказать.

Я безумно устала всем этим заниматься. 

Да и утром встала какая-то уставшая. Думала, вчера решим одну проблему. Не получилось. Я не в настроении в результате.

Еще и любимую силиконовую лопатку сломала, пока тесто переворачивала, чтобы мука снизу на верх поднялась в деже. Надеюсь, муж склеит. Мне очень трудно подобрать лопатку по своему вкусу. Либо слишком мягкая, либо слишком жесткая. Это вторая, которая мне показалась идеальной. И на ВБ заказывала и в ФП смотрела. Вот две любимые как раз из ФП. Но больше таких там не вижу. Может, повезет в Александрове купить. Вот последняя любимая и развалилась. Я очень расстроилась.

Дальше все делала уже вообще без настроения. Тесто действительно очень липкое. Мне совершенно не хотелось мочить стол, возиться с тестом мокрыми руками и т.д. и т.п. Плюнула и разложила тесто по формам. Сейчас стоит на подъеме.

Брызгать в плиту водой тоже категорически не хочу. Наверное, буду периодически смазывать хлеб водой. Ну, уж что получится.

И все, хватит. Лучше я буду есть покупной. Я очень не хочу превращать хобби в обязаловку. Меня это напрягает. Хочу, чтобы процесс приносил удовольствие, а не наоборот. Видимо, терпения не хватает. А лени переизбыток. Вот белый хлеб делаю с удовольствием. А черный нет... не мое... Никакой жизненной необходимости в этом нет. Лучше я буду беречь свои нервы.

Вот точно так же не хочу углубляться в правило выращивания томатов, перцев и пр. Мне хватает того, что я выращиваю.

Я поняла. Я просто поверхностный человек. Быстро загораюсь и быстро гасну. Ну и ладно.

Девочки, Танюша и Галочка, спасибо вам большое за помощь! Вы искренне хотели помочь, но я не оправдала... Простите! :08thanks:

Юлия, не наговаривай на себя. Бывает что что -то не получается. Нужно просто остановиться, а потом снова за это берешься и все получается. Встала с утра уставшая - а это тоже влияет. Я иногда даже щи не варю, потому что уставшая и знаю, что с таким настроем ничего не получится, будут невкусными.

Правильно ты говоришь, что хобби должно приносить удовольствие! Пеки, что получается и доставляет удовольствие!

Про выращивание томатов, перца - тоже твоя правда - урожай есть, его хватает, значит все делаешь правильно. При выращивании растений у каждого тоже свой взгляд. Я ,например, практически не использую минеральные удобрения, моя задача накормить детей и внучек "чистым" продуктом и так ничего натурального уже в магазине нет( и это я не только про овощи-фрукты, а про все продукты -молоко не скисает, хлеб, печенье, конфеты, колбаса  и т.д - сплошная химия), хочется, чтоб хоть овощи- фрукты со своего участка были натуральными. И пусть урожая получу меньше возможного, но зато он будет полезнее. Никому своей позиции не навязываю, но и меня в обратном переубеждать не надо.

Вот закончится этот сезон и приступим к выпечке черного хлеба и все у нас обязательно получится.:girl_curtsey:

• Нравится 8

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

А то! :cheesy:Насмотришься на ваши прекрасные хлеба и уползаешь в уголок с комплексом неполноценности.

Девочки, какие же вы хозяюшки -умелицы! Не перестаю вами восхищаться!

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, gala7496 сказал(а):

Доброе утро!

Может дело в сигнализации, то заводится, то нет. У меня так было, даже во время езды , хоп, и становится на охрану.

Созвонились с мастером, пообещал в выходные заняться. 

• Нравится 7
4 часа назад, Альчик сказал(а):

Юлечка, Нужно искать мастера который сможет прошить заново, там какая то проблема типичная для этих моделей. Мне уже снимали панель приборов и пропаивали, хватило на немного и опять вылезла проблема. Машина становится на охрану и фиг ты её заведёшь. И характер у моей дамы стервозный, то работает без проблем, а то вредничает после каждой остановки.

Это ж какие нервы! Да и подвести может в самый нужный момент. Обидно-то как!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Альчик сказал(а):

Не, у меня нет. Мибилайзер глючет. Проблема со специалистами, у нас на город один нормальный электрик, Но вряд ли он прошивает. Буду искать, может где ни очень далеко найду. А так то у такого же счастливого  обладателя фьюжика спрашивала, он в Москву ездил. В Москву не люблю ездить, всегда там блужу. Я даже знаю, что МКАД бесконечный:lol:. Давно это было, в первый год вождения поехала к родным в Смоленскую область, проехала мимо двух съездов на Минку и дала кружок по МКАДу:mosking:

Я тоже не люблю в Москву ездить :cheesy: Серьезно! Я ненавижу ездить по Москве. А еще я ненавижу метро :dnt:  А когда зять купил машину, он судорожно заново знакомился с Москвой :cheesy: Как-то сват приехал из Крыма на машине. Когда ехал домой, кружил по кольцу "вокруг Кремля", как он сказал. Тогда связь глушили в Москве и у него навигатор не работал :09fp:Но кружок по МКАДу это очень круто!

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

И правильно, нечего в расстройствах пребывать...мне реально шопинг помогает:08thanks:. Да, порой нерешенные проблемы выбивают из колеи, особенно когда следуют одна за другой...но ведь такая чепуха, если можно починить, купить, заменить! Главное, здоровье:kiss:!

На счет поверхностного отношения - да пилюнь ты на этот хлеб, вылей эту зловредную закваску, она уже и мне нервы вымотала:09fp:...захочется, по новой поставишь! Посмотри на все со стороны, с юмором, как ты можешь...это все такие мелкие неприятности!!!

Натуль, у меня уже аллергия на шопинг в свете последний своих приключений. Я сейчас расскажу.

3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Не придумывай! :08thanks: Я вам с Галочкой очень благодарна! Столько времени и сил на меня потратили! НО!!! Не зря же!

20260326_105437.thumb.jpg.19ffb2fbd3becc282a2cb2451f3d27b4.jpg

Несмотря на мое дурное настроение, хлебушек вполне удался! Хоть я и слегка поменяла рекомендации. Совсем не лепешки, а вполне себе довольно пышный и мягенький хлебушек с тонкой корочкой. Я даже на обед его нарезала. Муж слопал два куска с удовольствием. Рецепт действительно очень хороший. Просто заниматься хлебом нужно в хорошем расположении духа. Сама виновата. Теперь заново закваску делать :cheesy: Но из этой покупной уже не буду. И, конечно, теперь только осенью займусь. на даче нет условий.

• Нравится 10

Сейчас расскажу про свои приключения. 

Долго не буду, а то опять настроение испортится. Только факты.

Я уже говорила, что у меня потек полотенцесушитель.

Вызвала мастера. Перекрыл воду к полотенцесушителю (далее - агрегат). Снял агрегат. Ушел. Через 30 минут позвонил. Оказывается, теперь нет горячей воды у всего стояка. Не поняла. Мастер вернулся, поставил времянку из какой-то трубки. Объяснил.

Все трубы с развилками у нас находятся за стенкой в туалете. К ним была дверь, которую мы при ремонте сто лет назад заменили. А низ стены, как и весь санузел, выложили плиткой. Там в трубах есть какая-то перемычка, не нами сделанная. При строительстве дома так было. А труба отходила в ванную к полотенцесушителю, который находился под раковиной. Мы его перенесли на противоположную сторону. Трубы нам просто удлинили. Причем, работы выполняли сантехники из нашего же ЖЭКа. Т.е. мы там ничего не меняли. Так вот эта перемычка, как сказал сантехник, видимо засорилась. А вода у нас идет сверху до середины дома. И с низу тоже до середины. Т.е. у нас горячая вода есть, а дальше до середины этажей, нет. Чтобы этот засор прочистить, нужно ломать нашу стенку за унитазом в туалете. Нормально, да? Я просто в шоке.

Т.е. у нас, по сути, нет выбора. Я не могу купить электрический агрегат, с которым все было бы просто. А только водяной, чтобы вода постоянно была открыта в общей трубе. Я в шоке. Пойду, конечно, в Правление, расскажу все нашему Председателю. Она у нас нормальная тетка, будем что-то думать.

Но пока заказала сам агрегат и к нему крепеж "американка" и держатель. Агрегат и американку забрала в один день, 19 марта. А крепеж ждала неделю, уже другой заказала. Получила.

Потом ждала сантехника.

Вчера он пришел. Все установил, все нормально. Ушел. Через несколько минут началась капель из соединения. Позвонила мастеру. Вернулся, еще возился 2 часа. Муж вместе с ним, все наблюдал. Вроде бы сделал. Ушел. Через какое-то время провожу пальцем по трубе - палец влажный. Поставила таз под агрегат, позвонила мастеру. Договорились на сегодняшнее утро. Пришел. Снял агрегат, все уплотнил, закрутил, переделал. Муж с ним, наблюдает.

Течет.

Все пришли к выводу, что нужно сдавать обратно агрегат и американку. А как? Там уже и прокладок нет, они все кривые были, мы их выбросили и заменили на другие. Кроме того, по браку есть только 3 дня на возврат. Т.е. до 21 марта. Спасибо, долго-очень долго - жданному крепежу. Чтобы просто вернуть, на товаре не должно быть следов использования... Бег по кругу.

На всякий случай написала продавцам. Но надежды нет. Заказала новую американку. Агрегат пока решили оставить этот. А вдруг!

Сейчас должен опять придти сантехник ставить времянку. Она хотя бы не течет. И будем ждать американку. И снова по кругу...

Вот такие дела.

• Грустно... 9

Ох, Юлечка, как всё напряжно:09fp:, а ты ещё и такого хлебушка сделала.:thumb:. Я бы уже лежала с полотенцем на больной голове ..

Нервы надо беречь, но как:dnt:. У меня и машина сломалась, и напарница до кучи...слегла уже дней10 как. Душевная болезнь, хандра в запое. Все дела приходится делать урывками. 

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

32 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот такие дела.

Да уж...держись, Юля, все плохое обязательно заканчивается, хотелось бы, чтобы быстрее:goody:.

У нас тоже нынешняя весна горазда на неприятности

• не подлежащая восстановлению теплица, придется ставить новую((
  • залили соседей  - капало из кранов счетчиков воды, именно капало! пока разобрались с причиной , у них замкнуло свет в туалете и комнате. С тихим ужасом ждем, какой счет они нам выкатят:09fp:
  • ну и на даче , в одной половине пропал свет, муж уже пару дней пытается починить...не получится, придется нанимать электрика
  • Грустно... 6
6 часов назад, Юля сказал(а):

Про хлеб. Даже не знаю, что сказать.

Я безумно устала всем этим заниматься. 

Юлия! Усталость от того, к.г. кто  рукам(ногам)покоя  не дает?  Ответ  наверняка  знаете. Вот читаю, и думаю,ну нафик  Вам это суета  с хлебом . Вам(и мне тоже) сейчас  3-4  ломтика  на весь день и хватит. Самый  быдловский-ржаной , крупного помола, где  мука, вода,  соль. Чтоб  вкуснее заходил   -предварительно  в тостер его.      Батоны, плюшки  и подобное  забудьте-мусор ЖКТ-ный. Через  два-три месяца  удивитесь, как все просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...