Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Юля сказал(а):

:dash1:

Саша, рада тебя видеть! А у тебя сейчас есть дневник?

Юля, и я рада вас всех тут видеть.

У меня нынче нет дневника. Наверное, это плохо. Я стала редко заходить. Был дневник, чувствовала себя обязанной его вести, выкладывала новости. И было много общения.

• Нравится 7

6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Дай нам всем пинок к кулинарным подвигам.

вы и сами с усами. Мелкашей не украшала и пока не решила буду ли. Может просто глазурью извазюкаю) Они на кладбище поедут. Большенькие испеку тех постараюсь украсить. 

• Нравится 8
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

вы и сами с усами. Мелкашей не украшала и пока не решила буду ли. Может просто глазурью извазюкаю) Они на кладбище поедут. Большенькие испеку тех постараюсь украсить. 

Мы на Пасху не ходим на кладбище, на Радоницу ходим. 
А куличи обязательно испеку. Я люблю их печь и угощать.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, brilliant сказал(а):

мой ещё сопливый)) 13

У меня ещё и внучка есть)) Ей почти 15. 

Это от дочери. А сын с невесткой вообще чайлдфри :girl_cray: Им всё некогда...

• Нравится 4
21 минуту назад, brilliant сказал(а):

Саша, да я вот бездомная тусю у Юлии в хате. Пока не гонят :cheesy:

Ага, я тут тоже под шумок пристроилась :hat:

• Нравится 3
11 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро. Где посмотреть рецепт? Подбираю новый для меня. 

У Маши -Мурки в дневнике за 2024 год. Стр 12.Очень вкусно.Не получается вставить.

Изменено пользователем НЕлена
  • Нравится 1
8 минут назад, НЕлена сказал(а):

У Маши -Мурки в дневнике за 2024 год. Стр 12.Очень вкусно.Не получается вставить.

Я пока не умею вставлять тут ссылки. Вот так надо?

• Спасибо 2

9 минут назад, ПомиТа сказал(а):

У Маши -Мурки

о, я сегодня почти такой делала .только на живых дрожжах) 

• Нравится 2

Мой:

Молоко 150 г

Дрожжи 20 г живые

Мука пшеничная 650 г

Масло сливочное  100 г

Яйцо куриное 2 шт. + 2 желтка

Соль 0,5 ч.л.

Сахар 160 г

Сахар ванильный 2 ст.л.

Сметана 100 г (можно сливки)

Опару без сахара ставила. Молоко тёплое. Дрожжи растворить. Муку добавить 130 гр из общей массы. В тепло на 30 мин (в духовку под лампу)

Дальше я замешивала в тестомесе. Опару в дежу. Масло растопить, остудить (заранее). Туда сахар. Соль. Яйца. Сметану. Ничего отдельно не взбивала. Ввела оставшуюся муку. И на подъем на час в теплое место. Обмять. И еще на 1 час. Разложить по формам. До подъема формы. В цент шпажку. В духовку 180 гр. У меня маленькие формы 20 мин. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Пасха на носу, рецепты куличей пошли :01mail:

Мой любимый Мясоедовский кулич. Название легко гуглится. Я с первой фразы купилась на описание автора кулича, с тех пор и пеку) Лет 15 уже.

Старожилы наверняка в курсе моих непрекращающихся поисков «самого вкусного кулича»  Кажется, я его нашла. По крайней мере, на эту Пасху – точно. Пекла уже пару раз, подгоняла под себя, так домашние дружным хором заявили, что хотят на праздник именно этот вкус. Ну, и славненько. Не буду разрываться между несколькими рецептами, а буду печь кулич, прообраз которого прятался в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1954 г.
  Меня устраивает то, что сочетает он в себе лучшие стороны Параскиной паски, кулича из Венского теста и кулича по Похлебкину. Сразу оговорюсь, это вариант не для любителей воздушной сдобы. Он тяжеленький, достаточно плотный, влажно-сочный и безумно ароматный. Пришлось отказаться от каких-либо добавок, кроме ванильки.
 Очень понравился тот момент, что вся основная работа проделывается с вечера, а на утро остаются замес, два подъема и выпечка.
 Однако особой лёгкости исполнения не обещаю. Ну, а кому сейчас легко?  Ради этого вкуса я готова потрудиться, тем более, что к изготовлению этого кулича привлекаю всю кухонную технику в полном объеме.

Если кому интересно, то вот ссылка на рецепт  Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) - Хлебопечка.ру

Я пеку 2/3 от полного объёма продуктов, там есть таблица пересчёта

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
21 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

рецепты куличей пошли

:cheesy:я сейчас опару на Александрийский ставлю. Ну его все знают. Хочу еще какой-нибудь творожный сделать. Но это не точно) А то еще творожные паски делать. И не забыть бы про ДР супруга. Только пока всё это приготовишь, только от одного вида разжиреешь :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
10 минут назад, brilliant сказал(а):

:cheesy:я сейчас опару на Александрийский ставлю. Ну его все знают. Хочу еще какой-нибудь творожный сделать. Но это не точно) А то еще творожные паски делать. И не забыть бы про ДР супруга. Только пока всё это приготовишь, только от одного вида разжиреешь :cheesy:

Не все :embarrassed:

По Похлёбкину знаю, венский ещё, ну и творожный.... Но с тех пор как остановилась на мясоедовском, больше рецептами куличей и не интересовалась. Не объять необъятное :girl_cray:

У моего мужа тоже ДР на носу :hi:  Юбилей причём. И меня на сей раз освободили от плиты, ведут в кафЕ :dance:Счастью моему нет предела)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...