Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, достойные томатики!

Я ещё и  не бралась ,нет настроя, но время ещё есть!

Олечка, ждем! Время уже поджимает. Проще, когда есть список, значит, время есть, что-то заменить, добавить. Более обдуманно получается, чем стихийно.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5

Пересадила две Маковые Росинки и пока один Тартюфо. И королевскую герань верхушку укоренила и уже посадила в горшок

IMG_20260210_181212_edit_1403197388138487.jpg

IMG_20260210_181152_edit_1403166696762971.jpg

• Нравится 6

Доброе утро, девочки!

Снег нападал, надо идти чистить теплицы!

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Пересадила две Маковые Росинки и пока один Тартюфо. И королевскую герань верхушку укоренила и уже посадила в горшок

IMG_20260210_181212_edit_1403197388138487.jpg

IMG_20260210_181152_edit_1403166696762971.jpg

Ух, какие красавчики! Тоже хочу посеять Тартюф!

Сдаю позиции: не хотела никого сажать в горшки.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Ух, какие красавчики! Тоже хочу посеять Тартюф!

Сдаю позиции: не хотела никого сажать в горшки.

Натуль, я хотела на ранние. Но к 8 марта вряд ли получится. Сеяла 17 декабря. Маковая росинка более ранняя, повыше сейчас и уже бутончики. Она более мелкая, но сахаристая. А Тартюфо у меня были прям крупненькие черри!

• Нравится 6

Вчера еще посеяла Тетушку на ранние, на балкон в ведро, хочу пару штук. Посеяла 4 семечка, отдам, надеюсь все взойдут. Потом отвезу на дачу в ведре. А для высадки на грядки посею вместе с перцами. Прям штук 7 планирую. В салат самое то. Сейчас еще раз покажу кустик в теплице прям у входа в углу на грядке ближе к дорожке и двери.

• Нравится 5

16 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Мы тоже сегодня-завтра хотели поехать на дачу, хоть глянуть, как там. Но у мужа умер одноклассник, хороший друг. Очень достойный человек, полковник, (форму не носил!, жил какое-то время во Франции, в совершенстве знал язык, даже думал на французском). Положили в госпиталь с проблемами сердца и что-то, похоже, занесли. Сепсис. У нас полный шок. Поэтому завтра поедем. Муж плакал. 

• Грустно... 7
2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Хороша Тетушка, Люда! Соблазнительно!

Наташа, это просто чудо. Кустик 40 см и на нем одновременно более 40 штук помидорок. Нужно сразу подвязывать к колышкам крепко. Мне на вкус нравятся. Вкус нормального помидора.

• Нравится 5

Кстати и Штамбики от соседа такие же. Кустик невысокий и весь в помидорках, но он, мне показалось, более поздний. Я на своем маленьком участке стала в ведра и сумки сажать помидоры и перцы. Даже за розами под розарием ставлю. Очень удобно. Перец, конечно, на кусту всего две-три штучки получились((. Но урожай!!!))

• Нравится 5

24 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, это просто чудо. Кустик 40 см и на нем одновременно более 40 штук помидорок. Нужно сразу подвязывать к колышкам крепко. Мне на вкус нравятся. Вкус нормального помидора.

Вот вчера еще никого не хотела сажать в горшки-сумки кроме Чезарино одной штуки.

Уже + 2 Тартюф и Тетушка. Эх, грехи мои! Могу предложить Тетушке только сумку. Один раз сажала Маковую росинку в ноги индетам, мне не понравилось. Может лето будет хорошее, тогда и в сумке на улице будет неплохо.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
5 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Вот вчера еще никого не хотела сажать в горшки-сумки кроме Чезарино одной штуки.

Уже + 2 Тартюф и Тетушка. Эх, грехи мои! Могу предложить Тетушке только сумку. Один раз сажала Маковую росинку в ноги индетам, мне не понравилось. Может лето будет хорошее, тогда и в сумке на улице будет неплохо.

Я Маковую Росинку и Тартюфо не планирую никуда, пусть в горшке и растут, разве вывезу на дачу и выставлю на улицу. Я их сажаю не ради урожая, а на первые помидорки в салатики, типа Цезаря и другие похожие. У меня апрель-начало мая ДР старшей внучки и невесток.

Наташа, а расскажи про Чезарино. Кажется, Катя мне давала семена.

А Тетушку, само собой, на дачу для первого урожая!

• Нравится 4

Я раньше еще Казахстанский домашний сажала на ранние, а потом выдирала. А потом он у меня начал плодоносить как просто ранний, но длительно. Розовый гай на ранние мне не  понравился.

11 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Могу предложить Тетушке только сумку.

А в теплицу в уголок не хочешь?

• Нравится 3
29 минут назад, Georginka сказал(а):

Мне  бы острые перчики сеять, да никак не соберусь. А там уже и сладкие пора будет посеять.

Я планирую 18-19 посеять немного п/острых, сельдерей черешковый, гномы, тимьян, мелиссу, розмарин.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Georginka сказал(а):

Мне  бы острые перчики сеять, да никак не соберусь. А там уже и сладкие пора будет посеять.

Оля, а какие острые ты сажаешь и для чего? Ты фаршируешь сыром? На поесть или закрывать?  Я так и не пробовала ни разу. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Я планирую 18-19 посеять немного п/острых, сельдерей черешковый, гномы, тимьян, мелиссу, розмарин.

Наташа, вот и к тебе тот же вопрос, что и к Оле. Тимьян, мелиссу на рассаду, потом на грядку? С розмарином был печальный опыт, когда невестка вырастила мне шикарных два-три кустика. Я высадила на грядку. И муж, который в жизни ничего не полол, вдруг выдрал эти кустики. До слез! После этого ни разу не сажала

• Грустно... 3

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, а какие острые ты сажаешь и для чего? Ты фаршируешь сыром? На поесть или закрывать?  Я так и не пробовала ни разу. 

Люда, острые перцы сею только для мужа. Он их ест в свежем виде. Два года назад пару баночек консервировала. Сама я их не ем, но мужу понравились.

• Нравится 4
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, а расскажи про Чезарино.

Семена из СЗ давно лежат, но ни разу не сажала. А в этом году купила еще и Брисколино в СЗ.

В прошлом году очень понравились в маринаде в собственном соку. Собрали с подругой все черри и я ее посадила  снимать шкурки с них. Мне этим заниматься некогда. Ошкуренные разложила по банкам 0,9 и замариновала в собственном соку. Просто ложкой ешь.

6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, вот и к тебе тот же вопрос, что и к Оле. Тимьян, мелиссу на рассаду, потом на грядку? С розмарином был печальный опыт, когда невестка вырастила мне шикарных два-три кустика. Я высадила на грядку. И муж, который в жизни ничего не полол, вдруг выдрал эти кустики. До слез! После этого ни разу не сажала

Все травки  эти пересаживаю в цветочные горшки и живут на улице. Розмарин семенами буду сеять впервые: как-то с прошлого года сохраненный зимой выглядит плоховато. В прошлом году покупала в Азбуке вкуса в горшочке. Попробую семенами. Есть еще семена Иссопа, забыла про них. Надо посеять. Лет 20 назад вырастила из семян кустик. Разросся в цветнике между розами. Похож на лаванду, беспроблемный, вечнозеленый, неубиваемый. Запах!!! Если найду фото, пришлю.

Машину завела, в магазин собираюсь. Приеду поищу.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, острые перцы сею только для мужа. Он их ест в свежем виде. Два года назад пару баночек консервировала. Сама я их не ем, но мужу понравились.

Поняла, я тоже не ем. Поэтому их ценность просто не понимаю. В этом году я просто каждый день готова есть перец из банки. Наверное, чего-то в организме не хватает. Мне просто всё вкусно! Закрывала просто резанные в томате, с баклажанами, с кабачками. Объедаюсь!

• Нравится 4
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, ждем! Время уже поджимает. Проще, когда есть список, значит, время есть, что-то заменить, добавить. Более обдуманно получается, чем стихийно.

Люда,много проблем с животными, у одной глаз прооперировали, швы наложили, сейчас что-то воспалился, завтра поедим в Москву, пусть врачи посмотрят, хотя в субботу, швы должны снимать,думать о посадках, пока не могу!совсем!

• Грустно... 4
5 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Есть еще семена Иссопа, забыла про них.

Иссоп у меня тоже рос долго на переднем плане в розарии. Его бы очень хорошо рассадить в ряд и подстригать, типа низкого бордюра, было бы шикарно! Кустик такой мощный, коренастый. Но он мне как-то один надоел. Он разлапистый был, я его выдрала и немного сожалею. Мне кажется, один он неуместен, а заниматься бордюром я не успеваю. Или просто не было такого настроя.  Если ты сможешь, было бы замечательно!

• Нравится 2
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,много проблем с животными, у одной глаз прооперировали, швы наложили, сейчас что-то воспалился, завтра поедим в Москву, пусть врачи посмотрят, хотя в субботу, швы должны снимать,думать о посадках, пока не могу!совсем!

Я с тобой полностью согласна и поступила бы точно так же. Наши малыши такая радость и любовь, и столько боли, когда болеют((. У меня Масечка тоже что-то сдает. Похоже, почки. Еще нервный стресс после ухода Ксюши. Сейчас кормлю ее в гостиной, перенесла тарелочки. В кухне она все время оглядывается и ждет подружку((. Ест плохо. И вообще, вижу, что с ней что-то не так. Повезу на обследование на следующей неделе.

• Грустно... 3

Задавала у Танюшки @Т@тк@ вопросик. Но как-то неудачно, то ли не вписалась в тему, был другой общий разговор, то ли просто нет ответа. Еще раз напишу сюда, может кто слышал про эти сорта? Про Деревья домашние Наташа @Tata-57мне написала. Может, кто знает про остальные? Кажется, у Татки Флэтхед монстр розовый (Flathead Monster Pink, США) в планах на этот год. Моя приятельница иногда грешит пересортом, редко, она занималась продажей семян. Я сама сейчас собираю конвертики, и бывает семечки теряются на столе. Я выбрасываю, а вдруг не тот сорт! Особенно бывает обидно, когда семян немного. Я делюсь с приятельницами новыми сортами, которые только ко мне пришли, но по два семечка стараюсь девочкам положить)). Вот мой вопрос

Заинтересовали некоторые сорта. Естественно, Тониман, Хорватия. В список! Наверное, добавлю Джо бычье сердце розовое (Joe’s Pink Oxheart) и Флэтхед монстр розовый (Flathead Monster Pink, США). Заменю что-то из повторов)). Еще гномы. И семена сорта томата Домашние деревья.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...