Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красота у Лисёнка 2026

Рекомендуемые сообщения

В 05.02.2026 в 17:16, Lisenok сказал(а):

А теперь появится возможность увидеть саженцы супер карликовых груш. 

Вот я бы такие тоже посадила, а то дерево вымахало, груш мульон, но почему-то стали малосъедобные,в основном под деревом и остаются, в августе там лучше не ступать- винный запах и мушка-дрозофилла вьется!  а спилить не могу - на часть дерева привила другой сорт, съедобный:lol:. Вообще, почему-то груша у нас быстро начинает заболевать, только войдет в плодоношение, а через год-два  заболевает и погибает, лечение не помогает.

Девочки, а кто-нибудь выращивал вербену бонарскую? Когда ее сеять? семена (всего 5 штук)  ну очень мелкие! Как быстро она развивается?

4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброе утро! Спасибо за совет.Тоже купила в этом году  краспедию. Открыла пакетик, семена мелкие, 10 штук в пакете. Решила, что надо посеять пораньше, вчера посеяла .Не подскажете, как быстро всходят?

У меня 5-6 дней. Развивается не быстро. Очень любит тепло. Сажала на полное солнце. 

• Нравится 1

Леночка, а вы всегда так рано сеете бархатцы, астры и остеоспермум? Посмотрела свои записи, сею в начале марта, а астры даже попозже. Вы рано в ОГ высаживаете? Рассада не перерастает?

Нет. Впервые так рано посадила цветы. Обычно в марте, но это если свежие семена. А я решила в этом году потрясти свои запасы семян с разным сроком годности и посадила эти семена раньше. 

• Нравится 1

Есть надежда полюбоваться вновь одним из сортов сладких перцев, которым ещё полностью не насладилась и, может быть, увижу ещё один перец, о котором давно мечтаю. 

Вот я бы такие тоже посадила, а то дерево вымахало, груш мульон, но почему-то стали малосъедобные,в основном под деревом и остаются, в августе там лучше не ступать- винный запах и мушка-дрозофилла вьется!  а спилить не могу - на часть дерева привила другой сорт, съедобный:lol:. Вообще, почему-то груша у нас быстро начинает заболевать, только войдет в плодоношение, а через год-два  заболевает и погибает, лечение не помогает.

Девочки, а кто-нибудь выращивал вербену бонарскую? Когда ее сеять? семена (всего 5 штук)  ну очень мелкие! Как быстро она развивается?

Сайте сейчас. Поверхностно. Всзодит хорошо. Сначала медленно растет. В ОГ в середине мая. И начинает стремительно расти. Бац. И уже 1.5 метра. Очень красиво цветет. Все колышется. Выдерживает легкие заморозки. Кстати хорошо черенкуется. Не зимует. А черенками можно сохранить на зиму. 

• Спасибо 2

Если очень сильно захочется такие груши, то питомник отправляет и СДЭК. Да и в первый год их можно посадить в горшок и ухаживать за ними, как за обычными растениями в горшке. 

5 минут назад, Lisenok сказал(а):

Если очень сильно захочется такие груши, то питомник отправляет и СДЭК. Да и в первый год их можно посадить в горшок и ухаживать за ними, как за обычными растениями в горшке. 

Неее, горшок это не наше! Жара может быть до +35-38. Только грунт! Весной посмотрю, возможно привезут и к нам. А какой конкретно питомник разводит?

А какой конкретно питомник разводит?

Рязанский питомник. 

Из писем-сюрпризов в этом году получу только одно и оно уже в почтовом отделении. Сегодня постараюсь забрать. От одного отказалась, а другое даже не предложили, да и моё отправленное письмо почему-то оказалось в другом населённом пункте, да ещё и передано почтальону. Посмотрим, что будет дальше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...