Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Наталья1952 сказал(а):

Возьмут! Есть огородники которые не растят рассаду: работа, нет условий

У нас это вряд ли. Желающих больше не было, объявление болталось около недели, пока эта покупательница забрала свою рассаду. Да и раньше, желающие были по 25₽, по 30 уже носом воротили, но все хотели забрать в последнюю минуту перед высадкой, один раз до конца мая пришлось носиться с чужой рассадой, то холодно, то в деревню не едут, то работают. Я сделала вывод: растите сами. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Соглашаюсь! 8
20 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Да я понимаю что можно найти его хоть где, но хочется у проверенных продавцов купить:09fp:

• Нравится 4
21 минуту назад, Вжик сказал(а):

Да я понимаю что можно найти его хоть где, но хочется у проверенных продавцов купить

По отзывам посмотри. Хотя эти семки, будь они неладны, то не всходят совсем, то щетиной как бешеные из того же пакетика :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Помню как-то черри Брызги шампанского из магазинного пакетика посадила 4 семки, время прошло, нету всходов, я в этот же горшок кипяток и  ещё 4 семки, снова нету всходов. Я ещё кипятком пролила и ещё 4 семки подкинула. Епрст, вылезли все 12!!! Я не знала кому это счастье подкинуть, тем более кот в мешке. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
23 часа назад, fifaira сказал(а):

Считаю лучше посадить и самой дать оценку сорта в своих условиях...

Это понятно. Но у меня нет семян розового и пурпурного шмеля, вот и думаю искать или не стоит. Вопрос был в этом

• Нравится 2
55 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я сделала вывод: растите сами. 

Правильно Наталья!  Что приличное  не окупится.  И не горбаться.Прошел  в свое  время. Бо бабки базарные    отработали свою  схему. Самосев  какой  нибудь Перемоги,  парник  где то в середине марта  с навозно-торфяной крошкой,  солнца уже прилично. Ну иногда ночью подтопят.  Гонят в рост жидкими навозными подкормками , стебель за счет  хорошего солнца днем и низких Т ночью  толстеет,  но корень  в размере трех  волосинок. Ну а кому из покупателей  дело до корня, покупают то  по внешнему виду верха. Итог-десяток( в газетке)- "рупь". 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

34 минуты назад, Злючка сказал(а):

Это понятно. Но у меня нет семян розового и пурпурного шмеля, вот и думаю искать или не стоит. Вопрос был в этом

У меня нету...

Я всё за модой гонюсь:embarrassed:...

В этом сезоне опять только новенькие будут...такие люблю...

вот например, фото инет

2129412942_.thumb.png.475679c8b5f3a8a5f3c0856d0228535c.png205426005_.thumb.png.14cff6d81596549acd300d7d2d56c1ae.png

• Нравится 6
35 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Итог-десяток( в газетке)- "рупь". 

Именно так. У нас на Льговском повороте на рынке так и продают 50- 100-200₽ десяток, а в конце дня можно и 50 штук за эту цену отхватить, но что вырастет из них-большой вопрос. 

Только что, fifaira сказал(а):

вот например, фото

Оранжевые кто это? 

• Смешно! 4

А я ж упоротая, мне вчера и ВК заблокировали, пока я пыталась разблокировать почту. Мне ВК без особой надобности. Плюнула, решила все похоронить. С психу с утра сделала себе новую почту, а потом через рабочий компьютер получилось разблокировать и все остальное 🤭, придётся наверное семок про запас заказать, мне просто до невозможности нужны положительные эмоции. :cheesy:

• Смешно! 8
20 часов назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Ирин, я с перцами не спешу, в феврале не сею. Раньше 8 марта и замачивать не буду! Не люблю переросшую, всю в бутонищах рассаду. Но! Это дело у всех по разному :dnt:

У тебя чудо-лампы наверное...

У меня нету, перцы растут медленно...

В прошлом году +ещё и пересадка из маленьких стаканчиков в большие...тормознули...

Мало вызрело на кусту....

Никак с датой не определюсь:dash1:...

• Нравится 6
48 минут назад, Злючка сказал(а):

Но у меня нет семян розового и пурпурного шмеля, вот и думаю искать или не стоит. Вопрос был в этом

А те шмели, что уже сажала, понравились? Я сажала только Боске Синий шмель и Восход шмеля, но это не из этой оперы, про какие ты пишешь. 

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Никак с датой не определюсь

Сажай на праздниках 23 февраля

• Нравится 5

2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

придётся наверное семок про запас заказать, мне просто до невозможности нужны положительные эмоции. 

Я жду два конверта...

Уже в пути...:embarrassed:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
38 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Сажай на праздниках 23 февраля

Поздно, вроде раньше садила, они и всходят бывает долго...

Прям засада...так в деревню тащиться не охота за тетрадью...

А Андрейка не нашёл...

Изменено пользователем fifaira
  • Грустно... 5

Сейчас попалось видео Медведева...

Какие же у него томаты...

Смотришь и понимаешь, что до таких результатов как у него, мне  как до звезды...

Кому интересно

https://vkvideo.ru/video-44992248_456242351

• Нравится 2
27 минут назад, fifaira сказал(а):

Поздно, вроде раньше садила, они и всходят бывает долго...

Посади на день Валентина.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, НатальяГ сказал(а):

Ты нарываешься на комплименты?:05hid:

Видос посмотри...

Я и рядом не проходила:dash1:...

Ранние томаты М.

https://vkvideo.ru/video-44992248_456242332

• Нравится 2

53 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Оранжевые кто это? 

Или так у меня  однажды   спросили- у вас гибриды? Да, отвечаю, так это же ГМО  мне  в ответ.

• Нравится 5
8 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Но не захочешь этих 50р., а дороже никто не возьмет. 

7 часов назад, Наталья1952 сказал(а):

Возьмут! Есть огородники которые не растят рассаду: работа, нет условий 

Не берут. В прошлом году остатки перца распикированного в 50 мл. по 20 руб. выставляла на Авито. Сорта интересные. 10 штук только одна женщина взяла и всё на этом.

• Грустно... 4
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Самосев  какой  нибудь Перемоги,  парник  где то в середине марта  с навозно-торфяной крошкой,  солнца уже прилично. Ну иногда ночью подтопят.  Гонят в рост жидкими навозными подкормками , стебель за счет  хорошего солнца днем и низких Т ночью  толстеет

Вот и у нас точно так же. На рынке сплошные Воловьи ушки, Белый налив. Но глаз от рассады не отвести. Наши фельдиперсовые сорта никому не нужны - по красоте рассада проигрывает.

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Ну а кому из покупателей  дело до корня, покупают то  по внешнему виду верха.

Как-то и сами на это попали. Дачу купили в начале мая, рассады естественно своей не было. Из рыночной красивой ничего путного не выросло.

• Грустно... 2
1 час назад, fifaira сказал(а):

Кому интересно

Интересно, но не пойду. Чтоб не чувствовать свою неполноценность:smile51:

• Смешно! 1
41 минуту назад, Велеса сказал(а):

Не берут. В прошлом году остатки перца распикированного в 50 мл. по 20 руб. выставляла на Авито. Сорта интересные. 10 штук только одна женщина взяла и всё на этом.

Я сажаю всегда по 3 семки, а на ПМЖ только по 1 томатику. Излишки, конечно, надо пристраивать. Всегда в церкви все разбирали, а в прошлом году женщина с Авито брала клубнику и спросила про томаты. Ну я ей и продала 10 штучек по своему выбору. А она еще по осени мне написала, чтобы я 40 штук ей отделила и никому не отдавала)) Сказала, что таких томатов у нее в жизни не было))) :))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...