Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Tata-57 сказал(а):

У меня Калькутта была значительно крупнее.

Выходит Сливка у меня не выжила в рассаде, со второй кисти Калькутта немного крупнее

Compress_20260824_172208_8802.thumb.jpg.662e2e667a555f0c87e1db2ce470c218.jpg

Урожайная, очень вкусная!

Наталья @priora, Спасибо!

• Нравится 6

21 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день девочки! Наташа, у Orange Keyes правильный перевод оранжевый Киз.

Keyes- это фамилия, произносится как Киз. Ключ - Key. Keys — это ключи или клавиши.

Юль,спасибо за ясность! Одна буква в написании, а смысл другой. Я на слух перевела как "ключи". 

18 часов назад, Инна5867 сказал(а):

а может один из кустов Калькутты быть Сливкой ж. от Борисовны?

Инна, и Калькутта крупнее намного, и на Желтые сливки от Борисовны не очень похожи. 

• Нравится 4
В 19.01.2026 в 09:00, НатальяГ сказал(а):

Доброе утро! С Крещением! 

Ко мне приехали из Австралии семена:dance:, пакетики я уже показывала еще когда их купили мне. Теперь прочитала в пакете ассорти какие сорта. Ничего нового, но интересно, что из нового  источника, да еще какого! Может наконец-то мне удастся вырастить Желтый Брендивайн. Посажу все до единого зернышка из этого пакета. Так вот состав: Красный Брендивайн, Завтрак Келлога (я его, кстати, уже два года хочу), Немецкий зеленый тети Руби (мне, он очень понравился из наших источников), Черный Крым, Желтый Брендивайн, Большая радуга (биколор)и два напишу как есть, т.к. наших переводов этих сортов не знаю Mortgage Lifter (pink) и Great White   и два пакета в одном KY1 и Oxheart - что первое я не знаю, а второе наверное какое-то Бычье сердце.

Помните мои австралийские семена? Посадила 12 штук из смешанного пакетика, и Оксхарт, и KY1. 

Оксхарт получился один из самых красивых. Вкусный. 

KY1 -это супернизкорослый сорт, с обычными небольшими помидорками.

Из смеси точно вырастила Большую радугу -невероятно вкусный биколор получился, на фото внизу. Обычно они у меня не особо и Немецкий зелёный тети Руби -я в прошлом году если не ошибаюсь семенами от Светика или ТомаТани сажала. В прошлом году понравился, а в этом австралийский понравился ещё больше. Хочу их сравнить в одинаковых условиях в след.году. 

Ещё в смеси сортов выросли как кистевые не очень крупные, но ооочень вкусные помидоры -не знаю что это за сорт, и некрупные в зелёную полосочку -тоже очень вкусные, фото внизу. Жёлтого Брендивайна не выросло, зато ЛюдыШевячок последняя семечка одумалась и выросла. Неплохой, но в огромном вкусном разнообразии потерялся вкусом, Абрикрсовый однозначно лучше намного. Были ещё крупные красные помидоры, но кислые-единственный в этом сезоне. Завтрака Келлога тоже не выросло.

IMG_20260822_010738_892.jpg

IMG_20260822_010745_775.jpg

IMG_20260823_005405_946.jpg

20260816_164613.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 7

А вот два самых сладеньких помидорчика: 

Дочка говорит: Как ты мне надоела со своими помидорами, даже поесть нормально нельзя, все завалено твоими помидорами :04laugh:. Рядом стол тоже весь в помидорах и тумбочка. :crazy:

20260818_225746.jpg

IMG_20260822_010746_356.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 11
  • Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...