Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Ulencuya сказал(а):

на солнце прям посажу.

В моих условиях им легкая полутень лучше. Я никак не кормлю в процессе жизни их, у нас чернозем, только лунки при  посадке: конский навоз горсть, комплексное для баклажанов щепотка, горсть яичный скорлупы, горсть доломитки. И два раза за сезон когда обрабатываю томаты, тогда и им достаётся кальциевой селитрой. Пр  высадке в грунт, все  кабачкам/тыквам/перцам/баклажанам запихиваю таблетку Алирина. И либо два-три  раза в день после высадки хожу проверяю жуков, либо сразу при посадке поливаю Актарой по литру на штуку (если собираемся уезжать). Растут как на дрожжах. Сильно в тени им плохо, как и на постоянном солнце. 

В прошлом году были излишки баклажанов, самых чахленьких отдала шефу, он вообще никогда  их не сажал. Блин, у него урожай был такой, несмотря на жутко холодную и дождливую погоду, что я офигела. И он конечно же вообще о них не заботился никак. Но сколько он на работу припер баклажанов-я даже не могу в цифрах это описать. В этом году уже предупредил, что баклажаны снова будет сажать. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 6

16 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

нашла семена тетки из Чебоксар  , аж 15 года Сибиряк и М. И.  . Пришлось звонить вчера и узнавать , что за МИ .Оказалось МарьИванна,  а Сибиряк тоже не магазинный и не Сараева , который дет, придется посадить , вдруг какой ценный мех .

Надеюсь, что ты их ВСЕХ посадила??? Это ж какие раритеты у тебя в закромах? Мы им легенду придумаем и пустим в массы как сорта народной селекции! Я в очеред  за семенами первая. 

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...