Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Шелковница сказал(а):

Выправил сульфат аммония у нас в прошлом году пожелтения, и слава тебе. Значит именно этого состава и не хватало. К весне еще пакет закажу. Кстати, впервые его покупала. Может серы не хватало, точно может сказать лишь анализ. Но... мы простые дачники, берем практикой

Ну  как без  сульфата магния то. Тут и сера и  магний-к.г.  два  в одном. А магний  сильно тормозит на луковых  влажная  и прохладная почва. А  по весне  это так есть, бедные - мучаются при +3+5.  Кстати, как  кончики  молодых  листьев(которые  из центра)  начнут подсыхать-кальций это.  А  всяких  там анализов  на серу и далее-да успокойтесь. Хоть бы  рН  почвы знать для т.н.  простых  дачников. Он уже много че  в минпитании скажет. А то все  в лучшем случае  по траве -мураве  его на грядках  в лучшем случае  прикидывают. А это как  минимум по 10 лаптей  вправо-влево. Логарифм  то десятичный никак.

• Нравится 1

Добрый день! Сульфат аммония подкисляет почву. Я им подкармливаю весной гортензии. Кроме сульфата аммония   есть сульфат магния.  В этом году точно сульфат аммония не буду использовать для чеснока. Результата не было. Почва у меня не щелочная, много азотных удобрений тоже не во благо, я рано весной кормлю аммиачкой.  Позже кальциевой селитрой проливаю. Да и не в пустую грядку сажаю, она по осени заправлена очень хорошо. Чего-чего, а азота хватает . Пожелтение верхушки чеснока скорее всего не особенность сорта, а склонность сортов к пожелтению в той или иной степени.Если погодные условия благоприятные, то чеснок не желтеет. В теплице у меня ни разу не было пожелтевшего чеснока. В 24 году у нас майские заморозки пришлись на 28 мая. В течении нескольких дней было -4 ночью. Женщина, которая покупала у меня чеснок, сказала что сразу весь чеснок пожелтел, мой сорт в меньшей степени. Разные сорта в одинаковых условиях отреагировали по-разному. Ну и пожелтение от мороза не оказывает влияния на урожай, головки далеко не мелкие. Вот если пожелтение от грибных заболеваний, то это другое дело.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...