Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2026г

Рекомендуемые сообщения

Света, а у меня т2 с телефона вдруг заработал на форум. Проверь- может и у тебя сняли ограничения. Я ведь обращалась на горячую линию т2, чтобы рассмотрели вопрос по поводу глушения томата-помидора:cheesy:

• Нравится 3

33 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Света, а у меня т2 с телефона вдруг заработал на форум. Проверь- может и у тебя сняли ограничения. Я ведь обращалась на горячую линию т2, чтобы рассмотрели вопрос по поводу глушения томата-помидора:cheesy:

Проверяю. С Билайна открывается через в п н с телефона, подтормаживает правда, без него-нет. Вернее, открывается частично и виснет. 

С МТС с телефона- то же самое, без впн только кусок страницы показывает и висит.

С ноута через браузер захожу :smile180:, включив расширение от Татки.

У нас сейчас затяжная гроза и дождь льет, пришел тот самый суперциклон, которым пугали.

Есть время отдохнуть и хоть что то написать :01mail:. Главное- не заснуть, уж больно погода усыпляющая :cheesy:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 8

Каждый дачный сезон дается мне все труднее и физически и морально. Дачу я очень люблю, но испытания сыпятся одно за другим :09fp:Финансово стало тяжело жить, занимаясь только продажей семян, а вторую работу я не потяну по состоянию здоровья. Пенсию мне отодвинули на 5 лет, а статуса предпенсионера с правом бесплатного проезда лишил мэр Собянин, а я так на него надеялась, мне дорога на дачу и обратно на перекладных обходится минимум в 800р. Такси до электрички было 400р, сейчас из-за дефицита бензина скакнуло до 1000р (7км проехать) :shocked:

Нога болит 4 год, хожу через боль, на майские праздники открывала сезон и скакнуло давление так, что еле до Москвы доехала, утром 9 мая пошла в поликлинику -давление 180, назначили кучу анализов и обследований, заодно прошла диспансеризацию. До середины июня постоянно ездила туда сюда, проездила кучу денег, а рассаду высаживала целый месяц. Погода тоже скакала в крайности- то жара, то холод, опять начало сезона с покрывалами из укрывного прошло, иначе сгорело бы все нафиг.

Потом пришлось электросчетчик менять- устарел, ещё 5000р, лекарство от давления подобрали дорогое, короче- экономлю на всем, а душе так хочется шопинга!:dash1::cheesy:

• Грустно... 12

С горем пополам все высадила, но конечно ни о каких спелых помидорах до конца июля- начала августа мечтать не стоит. Некоторые только цветут ещё- остатки рассады, высаженные в ОГ и горшки. Завязи есть, но маленькие.  Первые кисти у некоторых сортов не завязались, кое кто поджировывает, но в целом неплохо при таком неудачном начале сезона.

• Нравится 11
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Пенсию мне отодвинули на 5 лет

Света,привет!а что,должна была быть пенсия в 55 лет,да?ты на вредном производстве работала?

Нога болит 4 год, хожу через боль, на майские праздники открывала сезон и скакнуло давление так, что еле до Москвы доехала, утром 9 мая пошла в поликлинику -давление 180, назначили кучу анализов и обследований

эх,здоровье конечно важнее,чем дача...но как же грустно без растений!У моей подруги тоже правая нога в колене болит-сустав там разрушается,а она парикмахером работает-всё время на ногах стоять надо..тоже не знает что делать-сказали надо менять сустав,но лучше это сделать как можно позже-а подруге только 47 лет...

• Грустно... 6
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,привет!а что,должна была быть пенсия в 55 лет,да?ты на вредном производстве работала?

Я когда покупала дачу в 2015г, вложила в неё  все свои средства, рассчитывая растить помидоры и продавать свои семена и потихоньку дотянуть до пенсии, на которую бы вышла по старому закону в 55 лет, в 2025г. Закон изменили, тяжело вздохнула, ну что поделать. А тут и статус предпенсионера (давали москвичам в 55 лет) в 25 году отменили, я на 3 месяца не успела, и цены с 22 года скачут на все гигантскими шагами, что то я приуныла совсем.

эх,здоровье конечно важнее,чем дача...но как же грустно без растений!У моей подруги тоже правая нога в колене болит-сустав там разрушается,а она парикмахером работает-всё время на ногах стоять надо..тоже не знает что делать-сказали надо менять сустав,но лучше это сделать как можно позже-а подруге только 47 лет...

Нога левая болит в пятке, обращалась к хирургу, делали снимки, предварительно-пяточная шпора, два месяца пила обезболивающее и мазала гелями, пока кожа слезать не начала. Не помогло. Знающие люди сказали, что это бурсит или фасциит, обращаться надо к ортопеду - травматологу и носить ортопедическую обувь со шнуровкой или хотя бы стельки и снизить физические нагрузки. А как, на что тогда я жить буду, если дачей не заниматься :dnt:

С моим давлением мне тоже сказали- не наклоняться, тяжелое не поднимать, дача противопоказана -здесь идет нервный смех...:cheesy:

Это ещё не все мои болячки,потом продолжу :05hid:

• Грустно... 9

делать-сказали надо менять сустав,но лучше это сделать как можно позже-а подруге только 47 лет...

Маша, пусть не тянет и меняет.  Сейчас это уже отработанная операция.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

14 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

пусть не тянет и меняет.  Сейчас это уже отработанная операция.

Люда,ей почему-то сказали,что он на 15 лет самое большое и потом опять придется менять,и потом второй раз уже возраст мол большой будет и операция вторая вроде как не желательно.как-то так..

• Грустно... 2
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ей почему-то сказали,что он на 15 лет самое большое и потом опять придется менять

Маша, пусть никого не слушает дождется квоты и меняет. У меня масса знакомых и родственники  поменяли сустав и стали жить, а не мучаться. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

желательно.как-то так..

Маша, у меня сестра врач и родственникам, нуждающимся в замене сустава, рекомендовала это сделать ( несколько месяцев назад двоюродная сестра заменила, уже работает на даче).

В Москве соседка за год поменяла 2 сустава ( оперировали в 31 больнице).  

• Нравится 5
59 минут назад, Svetikk сказал(а):

пяточная шпора

Доброй ночи всем!

Светлана, и у меня такая же зараза, пошла по пути подруги, которая мучилась с ногой лет 5 назад. Делала на ночь компрессы после ванны с солью и содой для ноги, мазала мёдом коричневым, подруга сказала, что ей кто то дал, мёд старый, каменный, потом целофан, сверху тряпку и носок, а днём компресс с разбавленым Димексидом на 20 минут. 

ещё периодически ставила на сустав Витафон, которому уже лет 30, вот уже 2 месяца с переменным успехом, боль, в основном, утром-прыгаю на одной ноге минут 10, потом нормально хожу и работаю, стоит присесть и боль возвращается. Подруга сделала себе после уколов в ногу стельки специальные, я так поняла через 3D принтер, но и стоили они по 11.000 каждая, я такое не осилю, а она сказала -терпи, сразу не проходит. 

Да, и заметила, что боль исчезает практически, если походить босиком (без носков), по полу или бетонной дорожке, траве, песку, ковру...может, и самовнушение, у меня болевой порог высокий.

Главное, руки не опускайте ♥️

...и лопух не помогает, это точно

• Нравится 3

У меня тоже фасциит на правой пятке.Но я заметила, что он проявляется, когда я ем сладкое или солёное, или острое. И прекрасно себя чувствую, когда сижу на бессолевой диете.

• Нравится 3

Нога левая болит в пятке

Светик,  и что ты мне не сказала раньше. Я в прошлом году ( после ухода мамы) передвигалась с палочкой. Сестра у меня человек основательный привезла трактат страниц на 30 и гору лекарств ( я бы с удовольствием тебе отдала). 

Думаю, что мне помогли вот эти 2 препарата ( один на день, другой на ночь).

IMG_20260711_231114.thumb.jpg.8bdf287d91d7efca2d52daef82e4a663.jpg

И не ходила без стелек ( купила разные на ВБ) в сапоги, домашние  шлепки, кроссовки. Они и сейчас у меня в сапогах, те, что больше понравились могу завтра сфоткать и прислать ( сапоги оставляю в огороде).

• Нравится 1

С моим давлением мне тоже сказали- не наклоняться, тяжелое не поднимать, дача противопоказана -здесь идет нервный смех...:cheesy:

Это ещё не все мои болячки,потом продолжу :05hid:

Милый наш Светик-Семицветик, ты главное, не унывай! Все обязательно наладится! Что-то сократишь в посадках, уменьшишь нагрузки, найдешь хороших врачей! 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...