Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Краснояры - сердцем яры

Рекомендуемые сообщения

Купить навоз у нас не проблема. Привезут, вывалят у ворот,  а дальше сам. Как написала выше Ира, силы уже не те, с каждым годом их всё меньше.

Уже точно, уменьшаю посадки. Куриц держим. В стайке сено и солома в такой мороз спасает. Всё пойдёт на тёплую грядку. Количество будет меньше. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

В 19.01.2026 в 22:48, Любитель Томатов сказал(а):

Охренеть!   :1203:      Ириш, сколько  сажать будешь каждого сорта -по 2 ?

Наташа у меня то же прозвучало это в слух, после списка Ирины. :hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Picture background

Возможно для кого-то это не новая информация, а я услышала впервые  Из рубрики: А вы знали?

Сегодня ютуб подсунул видео с канала Самсебеагроном о подготовке грунта для рассады. И вот там он сказал: перлит мы добавляем, если любим поливать, а вермикулит, если любим  подсушивать грунт. С перлитом нужно поливать чаще, с вермикулитом реже.  Если практикуем поддонный полив рассады, то используем перлит :01mail:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • 2 weeks later...

Всем добрый день. Февраль уже на дворе. Я планирую 18 сев  томатов-ранних (баловство), для выращивания в ножках основного урожая, вдоль дорожки. Или по 2 штуки в ящиках решетках их под фруктов. На дно и бока сухая прошлогодняя трава. Веду в 2-3 ствола, нужен не урожай а по раньше зрелые.  Сорта не ультра ранние, но съедобные. В конце июля выдерну. Начнут зреть ранние, второго порядка.  Постоянно выращиваю сорта:

Дана 0,7м. Компакт куст, плоды слабо ребристые  от цветоножки, 4 выраженных сегмента. В рассаде высокий. (от Виталия Нимова)

Весенний хоровод 85дн. 0,7м. плоды 90гр. Кармин красный.

Краса Воронежа ул.ран. 0,7м 80гр. Яр. красный.

С Июньским у меня не получилась дружба и кисловат. Ему повисеть зрелым на кусту надо недельку для вкуса. А эти 3 сорта первые кисти снимаю бланжевые. 

Эксперименты:

Камея у.р 90дн. 0,5м. Суп. Компакт красные 100гр округло-гладкие. Сладкие.   

Бурковский Ранний* 85-95дн 0,6-1м  Куст крепкий. 150г красный округ. Мясист  сладкий, аромат.

Новосибирский розовый  80-95 дн 0,7-1,2 Компактный 100г. Куб -клубничка. Сладко- кислый мясист.

ЛюбашаF1 75дн. 1м. Компактный 5-6 лист. 120гр.  красный, округло гладкий, плотный.  Вкус* 

Гномы пока планирую на 18 февраля, но может попозже.  

Девочки, что сеете на ранние томаты.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...