Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Краснояры - сердцем яры

Рекомендуемые сообщения

Купить навоз у нас не проблема. Привезут, вывалят у ворот,  а дальше сам. Как написала выше Ира, силы уже не те, с каждым годом их всё меньше.

Уже точно, уменьшаю посадки. Куриц держим. В стайке сено и солома в такой мороз спасает. Всё пойдёт на тёплую грядку. Количество будет меньше. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

В 19.01.2026 в 22:48, Любитель Томатов сказал(а):

Охренеть!   :1203:      Ириш, сколько  сажать будешь каждого сорта -по 2 ?

Наташа у меня то же прозвучало это в слух, после списка Ирины. :hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Picture background

Возможно для кого-то это не новая информация, а я услышала впервые  Из рубрики: А вы знали?

Сегодня ютуб подсунул видео с канала Самсебеагроном о подготовке грунта для рассады. И вот там он сказал: перлит мы добавляем, если любим поливать, а вермикулит, если любим  подсушивать грунт. С перлитом нужно поливать чаще, с вермикулитом реже.  Если практикуем поддонный полив рассады, то используем перлит :01mail:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • 2 weeks later...

Всем добрый день. Февраль уже на дворе. Я планирую 18 сев  томатов-ранних (баловство), для выращивания в ножках основного урожая, вдоль дорожки. Или по 2 штуки в ящиках решетках их под фруктов. На дно и бока сухая прошлогодняя трава. Веду в 2-3 ствола, нужен не урожай а по раньше зрелые.  Сорта не ультра ранние, но съедобные. В конце июля выдерну. Начнут зреть ранние, второго порядка.  Постоянно выращиваю сорта:

Дана 0,7м. Компакт куст, плоды слабо ребристые  от цветоножки, 4 выраженных сегмента. В рассаде высокий. (от Виталия Нимова)

Весенний хоровод 85дн. 0,7м. плоды 90гр. Кармин красный.

Краса Воронежа ул.ран. 0,7м 80гр. Яр. красный.

С Июньским у меня не получилась дружба и кисловат. Ему повисеть зрелым на кусту надо недельку для вкуса. А эти 3 сорта первые кисти снимаю бланжевые. 

Эксперименты:

Камея у.р 90дн. 0,5м. Суп. Компакт красные 100гр округло-гладкие. Сладкие.   

Бурковский Ранний* 85-95дн 0,6-1м  Куст крепкий. 150г красный округ. Мясист  сладкий, аромат.

Новосибирский розовый  80-95 дн 0,7-1,2 Компактный 100г. Куб -клубничка. Сладко- кислый мясист.

ЛюбашаF1 75дн. 1м. Компактный 5-6 лист. 120гр.  красный, округло гладкий, плотный.  Вкус* 

Гномы пока планирую на 18 февраля, но может попозже.  

Девочки, что сеете на ранние томаты.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 3
56 минут назад, Horn1051 сказал(а):

В прошлом году монгольского карлика сеяла

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Horn1051 сказал(а):

Всем добрый день

https://ok.ru/profile/339470202300/album/975621675452/975621693116

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1I3jyBJHDVB2KXfRPsptbpKXeRuXzkPMWEScpB0y1uV91DPFfGuHIORPF1IlPDJk5QurlTeyxhaDVZxSMxnyXLY9hvwthLZYmLBEvwdWGkAAAAp

Катюша. твои посланцы, такие лапушки, люблю всходы клубнички :kiss:

• Нравится 2

Я такие выбрала:

PRECIOUS (Прелесть) Из серии Депеш мод будет расти на балконе в 20-л ведре, поэтому могу посеять и раньше, и высажу вовремя и занести домой можно в любой момент. Высотой до 1м. масса до 200 гр биколорчик желтый. 
Новинки для меня, как поведут себя для раннего урожая, посмотрим
Бурятские- до 40 см красные до 100 гр
Вашингтон- до 50 см красные до 100 гр
И уже проверенные:
Июньский (форум)
Тётушка
Штамбики от соседа
Бонсай

Сеять я их буду 6 марта

Ближайшие посевы:

1 февраля виолы

14 февраля лук

22-23 февраля бархатцы прямостоящие и петрушка

27-28  перец и баклажаны

6-7 марта томаты на ранний урожай ОГ и теплица, чуфа и арахис (хочется поиграться :05hid:)

13-15 марта капуста на ранний урожай, салаты для теплицы, бархатцы отклоненные, укроп в стаканы, пак-чой в теплицу

20-22 марта томаты тепличные основной урожай

27-29 марта салаты для ОГ, огурец Сибирская гирлянда в мешок в теплицу, кабачки Цири и Искандер сначала в ящики, затем в ванну на пленку

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Iskorka сказал(а):

https://ok.ru/profile/339470202300/album/975621675452/975621693116

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1I3jyBJHDVB2KXfRPsptbpKXeRuXzkPMWEScpB0y1uV91DPFfGuHIORPF1IlPDJk5QurlTeyxhaDVZxSMxnyXLY9hvwthLZYmLBEvwdWGkAAAAp

Катюша. твои посланцы, такие лапушки, люблю всходы клубнички :kiss:

Ира, я эту клубнику, рассаживаю усами, после уборки лука и чеснока. С другими сортами играюсь чуть чуть. но замены не нашла. 

• Нравится 1
2 часа назад, Alpha сказал(а):

В прошлом году монгольского карлика сеяла

Елена, спасибо что напомнила. Забыла про него совсем, в погоне за сортами. Мне он раньше нравился в ящиках решетках по 2 штуки. В средине июня из теплицы выносила в грунт возле яблони с солнечной без ветреной стороны.  WB в помощь уже заказала.:connie_25:

Ира, я эту клубнику, рассаживаю усами, после уборки лука и чеснока. С другими сортами играюсь чуть чуть. но замены не нашла. 

Мне пришлось полностью заменять земляничник, прежние грядки очень сильно затянуло пыреем и задушило практически. А клубничка очень вкусная и урожайная была. Вот и посеяла вновь. 

Уже купила на ВБ агроткань, буду высаживать на нее. И отнесла далеко на большом огороде, куда пырей еще не дополз

• Соглашаюсь! 1

Я Клубнику меняю каждые 3-4 года. Проще ухаживать, меньше болезней и вредителей.  Убираем кусты в начале августа, сеем густо Вико овсяную смеси или бобовые. Перекапываем весной.

Грядки подняты, на них под кустами раскладываю осенью грубые ветки, остатки цветов. Бархатцы и Агератум, везде где чуть пусто растут. С весны до цветения ветки высыхают. Ягода не на земле.

Кстате  голубой агератум 25см. сажу вокруг кроны плодовых и гортензий чудо как хороша картинка.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 1
19 минут назад, Iskorka сказал(а):

Мне пришлось полностью заменять земляничник, прежние грядки очень сильно затянуло пыреем и задушило практически. А клубничка очень вкусная и урожайная была. Вот и посеяла вновь. 

Уже купила на ВБ агроткань, буду высаживать на нее. И отнесла далеко на большом огороде, куда пырей еще не дополз

Ира, мы выводили пырей за 2-3 сезона, (сплошной) посадкой картошки. Грунт закрыт листьями, перекопка или вспашка весной и осенью, окучивание 2 раза. Реально работает. Ну и конечно сеем озимую рож, с пшеницей каждый год.  Она все сорняки давит, кроме вьюна. Я раскидаю, зять запашет поверхностно и все. Голуби правда слетаются, но не критично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...