Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Я в прошлом году покупала, так своя убитая отплодила лучше красивой покупной  х.з. , что с ней делали.

Такой у нас полон рынок, страшно смотреть. Я в 500гр стаканах покупала .

Про покупную рассаду. Они её перекармливают и используют стимуляторы роста. Вид у неё красивый. У меня соседка, дачники из Питера приезжают на лето в родительский дом. Так она все время покупает рассаду на рынке. Всегда она у неё такая красивая, жирная. Я на свои гляну, обнять и плакать.Так в итоге вырастает у неё на кусту 2-3 помидорины.Еще их зелёные снимет и дозаривпет на окне. Ко мне зайдет, а у меня помидоры до крыши и все увешены спелыми .Она ходит охает, ахает.

Один год были лишние, отдала ей рассаду. Так в тот год они и поели помидор. Теперь просит у меня лишние или вырастить рассаду и на неё за так. 

Первые помидорки дочке. Кнопа от Семена АлтаяIMG_20260426_195745.thumb.jpg.dbfdbe4acff1ea4071a5cc299844bcb8.jpg

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 6

2 часа назад, Индя сказал(а):

Привет. Марина, когда в деревню собираешься? 

Привет. Думаю мая так 9го или 10го, если не сорвутся планы мои.

А деревья сильно хрупкие клёны.

И клён у меня есть , но не очень близко к дому, хоть если завалится мало не будет.

• Нравится 2
1 час назад, Индя сказал(а):

Они её перекармливают и используют стимуляторы роста.

Думаешь перекармливают? Мне кажется там Атлет рулит, не перерастает, компактная , но потом толком не развивается и листья почти не растут. В прошлом году на моей рассаде заросли из листьев и пасынков, а покупную даже и стричь особо не нужно было.

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, СветaР сказал(а):

Это настоящая пороховая бочка. Может еще сто лет простоять, а может завтра завалиться.

Березы тоже ломаются. У соседа напротив сломалась напополам. Хорошо, что не на провода. И в лесу полно поломанных. Знаю, потому что муж ослеживает. Он эти сломанные время от времени прибирает к рукам. :lipsrsealed:

Света, а может ломаются не совсем здоровые берёзки?:dnt:

А в лесу ломаются от того, что на них сверху валится соседнее более весомое дерево. Но раз муж остслеживает, то наверное все подробности замечает…

Просто берёза у меня с детства ассоциируется с самым неломачим гибким деревом. И на участке берёзам 300 лет в обед, наблюдаю за ними 25 лет. В самую страшную непогоду треплет их,  гнёт конкретно, но стоЯт, родимые! 
Понятно, что случается в жизни всякое, но думаю, что с берёзами, по сравнению с другими деревьями, шанс сломаться крайне мал. 
Ну и мои «малышки» попали на фото, группа слева за зелёной крышей сарая. Это малая часть, 3 из 8. 

IMG_0301.jpeg

• Нравится 7

Теперь просит у меня лишние или вырастить рассаду и на неё за так. 

О, у меня тоже такая соседка есть. Живёт постоянно в коттедже вот как раз за берёзками) Раньше отдавала ей после высадки всю лишнюю рассаду безвозмездно, но она как-то, вроде, и не рада была...  Лет 5 назад стала отдавать другой соседке, они поприветливее)

Месяц назад та, которая гордая, попросила у меня вырастить ей НЕ БЕСПЛАТНО 30 рассадин для теплицы. 

А многие наши форумчанки, наверное, понимают, что значит растить в городской квартире 3 поддона рассады на продажу ДО ВЫСАДКИ. Это лишние места на стеллажах, подоконниках, лишний уход и подсветка...иногда в ущерб собственной рассаде. А потом ещё и доставка.. И так не знаешь как впихнуть невпихуемое при переезде на лето за город :girl_cray:

Когда у меня случается лишняя рассада при пересадке из общих плошек, я стараюсь пристроить её сразу же. Мне уже вообще проще лишнее выбрасывать, чем впоследствии за всем этим ухаживать. Это раньше жалко было.

Но я честно предложила соседке посеять отдельно для неё хорошие сорта и передать уже взошедшие и чуть подрощенные растюхи. В её коттедже много больших и светлых окон с широкими подоконниками. Мне сказали НЕТ, хотим уже готовую к высадке! 

Вот так вот! Хоть я и люблю делать людям хорошее, но тут пришлось отказать...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
27 минут назад, ПомиТа сказал(а):

а может ломаются не совсем здоровые берёзки?

Или от почвы и климата зависит. На песке да ещё, как у нас вечно дождя не дождёшься и всё пересохшее может и деревья более ломкие , потому что  высохшие. А на глине да в дождливом регионе деревья влагой напитаны потому и гнутся, а не ломаются.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, ПомиТа сказал(а):

. Это лишние места на стеллажах, подоконниках, лишний уход и подсветка..

И квартира превращается в колхозную теплицу.

У меня тоже из соседней квартиры женщина просила продать рассаду , отказала вежливо .

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

И квартира превращается в колхозную теплицу.

У меня тоже из соседней квартиры женщина просила продать рассаду , отказала вежливо .

Мариш, у меня как раз есть свободная комната для "колхозной теплицы" :cheesy: Там сейчас никто не живёт и вечный бардак. Но это не значит, что я ГОТОВА превращать её в эту теплицу) На выращивание лишней рассады требуется немало сил и времени. Раньше я на это не обращала внимания, а совсем недавно поняла, что оно того не стоит....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
10 часов назад, ПомиТа сказал(а):

вырастить ей НЕ БЕСПЛАТНО

Тут ведь еще вот какое дело. Задорого, соответственно затраченным силам и времени,  рассаду не продашь, я тоже это уже проходила. Скажут - А на рынке в три раза дешевле.

Лично для себя я свою рассаду оцениваю как минимум в 300 рублей за штуку. 30x300=9000. Это та точка отсчета, от которой лично я бы задумалась о выращивании на продажу, это минимум. В моем окружении нет людей, готовых к таким ценам. А если бы и были, то их ожидания вряд ли оправдаются, ибо рассада рассадой, а ухаживать за растениями дальше тоже нужно. 

Я как-то продала свои излишки рассады по 50 рублей. Посмотрела я на эти несчастные полторы тыщи, повертела их в руках...и решила - проще сеянцы выкинуть на стадии семядолей. Вот прям какими-то оскорбительными мне показались эти деньги. Как будто меня обмишулили. 

10 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Мне сказали НЕТ, хотим уже готовую к высадке! 

Да, многие считают, что за деньги можно купить всё. Иногда нельзя. Потому что не продадут. 

Большинство народу считает очень вкусными рыночные и магазинные гибриды. И убиваться с выращиванием не нужно. "Каждый должен заниматься своим делом". И не поспоришь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

В прошлом году на моей рассаде

Марина, смотрю я на свою нынешнюю рассаду, которую высадить уже надо было вчера, а лучше позавчера. Вспоминаю твои прошлогодние мытарства с рассадой. И ты знаешь, меня это утешает и обнадеживает, что всё будет хорошо. А на улице - свету белого не видно, метель метет и даже не думает заканчиваться.

• Соглашаюсь! 2
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Я как-то продала свои излишки рассады по 50 рублей. Посмотрела я на эти несчастные полторы тыщи, п

Мне кажется даже грунт не окупится за такие деньги , а там ещё горшки, подсветка, подкормки и труд.

34 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вспоминаю твои прошлогодние мытарства с рассадой. И ты знаешь, меня это утешает и обнадеживает, что всё будет хорошо.

Свет, в прошлом году у меня пациент был скорее мёртв, чем жив , но помидорами мы наелись и заготовки я закрыла , не доели ещё. Всё у тебя будет хорошо, высадишь лёжа или , как обычно, но под ствол 5л литровые бутылки поставишь и землёй наполнишь для дополнительных корней ну и подвяжешь сразу. Нормальный урожай будет.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
18 часов назад, Марина111 сказал(а):

Думаешь перекармливают? Мне кажется там Атлет рулит, не перерастает, компактная , но потом толком не развивается и листья почти не растут. В прошлом году на моей рассаде заросли из листьев и пасынков, а покупную даже и стричь особо не нужно было.

Я смотрела одного, он рассаду выращивает на продажу в промышленных масштабах. Используют преимущественно синию досветку, чтобы рассада не вытягивалась. Подкормки каждую неделю проф удобрениями и обработка Регулар или Коренастый. А чем у нас обрабатывают на рынках бабушки, я не знаю. У меня в детстве прабабушка рассадой занималась. Она её кормила куриным пометом и азофоской. Она у неё была толстенькая, лопушистая.А помидор было море. У неё все соседи в очереди стояли. Да и раньше не было всяких препаратов. 

• Нравится 2

Используют преимущественно синию досветку, чтобы рассада не вытягивалась. Подкормки каждую неделю проф удобрениями и обработка Регулар или Коренастый.

Что такое Регулар и Коренастый я даже и не знаю. Может из-за синей подсветки рассада в грядах листву не наращивает? Меня в прошлом году именно этот вопрос интересовал, помидоры из своей рассады лохматые, а из покупной нет.

. Она у неё была толстенькая, лопушистая.А п

У бабушки , наверное, деты были?  

• Нравится 1

Сегодня у стоматолога выяснила, что я его не так поняла и закончит он работу не 7го мая, а 19го. В общем, опять высаживать буду в июне или в конце мая , в самом лучшем случае.

• Грустно... 3
В 26.04.2026 в 16:56, Марина111 сказал(а):

сейчас бы "тёплое окно" хотя бы  на недельку.

До выходных потерпи, будет тебе окон как в пятиэтажке)))

В 26.04.2026 в 17:00, Марина111 сказал(а):

У моей только первый лист в зачатке.

А у той по два.

• Нравится 1
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

До выходных потерпи, будет тебе окон как в пятиэтажке)))

Анютик, нам с рассадой ещё терпеть и терпеть.)

3 минуты назад, Malanka сказал(а):

А у той по два.

Что-то мне кажется сдохнет она.

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Что-то мне кажется сдохнет она.

Щас же! хочется сказать "ещё нас с тобой переживёт", но надеюсь, что всё же нет 

• Смешно! 1
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Щас же! хочется сказать "ещё нас с тобой переживёт", но надеюсь, что всё же нет 

Ну не знаю.)) Моя крошечная совсем , хоть кто её знает может и правда ей в грунте луче было бы только он ей не светит в обозримом будущем .)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...