Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

Марина привет. У нас тоже ветре сильный дул, деревья повалил, света не было. Вчера +16 было. А сегодня дубак +5°С, утро -1°, снег проскакивал. Даже дочку в сад в зимнем отправила. Холод нереальный. Черёмуховые холода однако. Черёмуха на бутонах, вот вот раскроется. Все уже зелёное. Были на неделе в деревне. Мои несколько ранних помидор цветут под укрывным в теплице. Клубника цветёт в теплице. Груша уже вся в бутонах,жимолость цветёт. А по прогнозу неделя холода до майских. Снег с дождем и заморозки до -6° обещают. Опять плодовые смерзнут. 

А помидоры у меня на балконе тоже такие дылды и все уже с бутонами.IMG_20260423_200033.thumb.jpg.39a312ab6ded1c89d8ccdc4d2bccd628.jpg

Перец тоже не отстает. А баклажаны сдохли благополучно. 

А это Костёр уже с томатиками. IMG_20260423_200101.thumb.jpg.99ceb241670240d3b5e5fd8738b815d4.jpg

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 2

2 часа назад, Индя сказал(а):

. Снег с дождем и заморозки до -6° обещают. Опять плодовые смерзнут. 

Привет, Наташ! Уж который год без слив и яблок, надеялась хоть в этом году будут ... Хоть бы ягоды в лесу были , но с марта тепло, так может и они зацвести успели раньше времени.

А баклажаны сдохли благополучно

Жалко баклажанчики. А почему сдохли ,на балконе ведь были?

А помидоры у меня на балконе тоже такие дылды

Думаю, не стоит переживать, ну посадим лёжа. Вырастут. Они в литровках у тебя?

А это Костёр уже с томатиками.

Какой молодец! Он в ведёрке сидит?

• Нравится 1
В 23.04.2026 в 23:06, Марина111 сказал(а):

Жалко баклажанчики. А почему сдохли ,на балконе ведь были?

Думаю, не стоит переживать, ну посадим лёжа. Вырастут. Они в литровках у тебя?

Какой молодец! Он в ведёрке сидит?

Привет. Было 4 баклажанчика. Утром встала они как завяли, листья повесили. Стояли в комнате на окне.Уже с бутонами были. Выдрала, а у них ствол от корня гнилой. В этом году без баклажанов буду. 

Помидоры в 0,5 стаканах. Лежа не понравилось сажать.В прошлом году много сдохло, когда лёжа посадила.

А Костёр в 3 литровом горшке сидит. Ждет когда их в ведра в теплице посажу. 

• Нравится 1
10 часов назад, Индя сказал(а):

Помидоры в 0,5 стаканах. Лежа не понравилось сажать.В прошлом году много сдохло, когда лёжа посадила.

В теплице, наверное, мокро было? На песке спокойно приживаются и корни хорошие наращивают, но на песке сухо.

В 23.04.2026 в 20:04, Индя сказал(а):

....

А помидоры у меня на балконе тоже такие дылды и все уже с бутонами.

На днях подруга встретила на рынке мою знакомую, повосхищалась помидорной рассадой, которой та торговала. Я не поверила, так как знаю с прошлых лет, что рассаду она растит в квартире и она у нее  длинная, бледная и тонкая.   Вчера сама убедилась, что действительно рассада крепкая, темно-зеленая. Прижала знакомую к стенке и она  призналась, что пользуется в этом году препаратом Крепень от перерастания .  Интересно как поведет себя эта рассада дальше, если так вмешались в ее процесс развития.

Знаю, что после аналогичного препарата Атлет были проблемы при дальнейшем выращивании обработанной рассады. Кто нибудь уже пользовался Крепенем? Или, если не превышать дозировку, не будет никаких последствий?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...