Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Достались мне от YuliaT несколько семян сорта Акимыч, заинтересовал сорт происхождением из Мордовии, откуда родом мой отец, от которого и я унаследовал страсть к выращиванию помидоров.

В 12.03.2026 в 10:22, YuliaT сказал(а):

Акимыч-название условное по отчеству коллеги, который дал мне рассаду этих томатов году так в 2014-2015. Это их семейный сорт из мордовской деревни(это не сорт Сердце Мордовии).

Не индет, скорее высокий дет 1,2-1,4м. Крупное до 900гр. розовое сердце с тонкой шкуркой, мякоть более насыщенного розового цвета, по структуре арбузная, но не рыхлая, сочная. Веду в 2-3 ствола. Лист обычный, куст стройный( в рассаде вообще обнять и плакать). Лучше плодоносит в открытом грунте.

Вкусный, сладкий. Сажаю по 100 форумских сортов томатов, но мои мужчины для еды выбирают в первую очередь его. А мне он уже как-то не очень интересен. Но кому давала семена-всем очень нравится и сажают из года в год.

По обмену отправляла семена в Рязань в 2017г. и уже оттуда сорт пошел в народ.

• Нравится 2

Семена получил 28 марта, сразу посеял, надеясь, что всё получится и в этом сезоне я его попробую.

На сегодня могу сказать, что сеянцы весьма похожи на сеянцы сортов типа Cuore di bue, слабенькие, тонкие, с мелкими семядольными листочками. Семена мелкие.

Хотелось бы от выращивавших этот сорт получить информацию о нём.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...