Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и другие. ОСЕНЬ 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
23 часа назад, Ната05 сказал(а):

Добрый день! Не получается

Доступ открыт, не знаю в чем проблема

4 часа назад, Мария Нерубенко сказал(а):

Анастасия, добрый день! Можно/нужно )) столбик.

Добрый, нет, Вы не оплачиваете заказ, а по телефону, который Вы указали грубо отвечают, что никакой Марины нет. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, asy сказал(а):

Добрый, нет, Вы не оплачиваете заказ, а по телефону, который Вы указали грубо отвечают, что никакой Марины нет. 

Надо и в другие закупки сообщить о таком «участнике». Пусть в садовом центре у дома покупает. 

В 23.05.2026 в 06:08, LATru сказал(а):

@asy, Настя, а голубики Meader не будет?

Добрый вечер, Meader был весной, он из другого питомника...Мониторьте осенью

• Нравится 1
В 23.05.2026 в 07:58, Ел58 сказал(а):

Может кто нибудь подскажет про клубнику Вилга, смотрю много на нее записалось. И еще ищу Генри, но не могу найти.

Записалось много, потому что новинка..Генри нет в закупках. 

• Спасибо 1

6 часов назад, asy сказал(а):

5 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Надо и в другие закупки сообщить о таком «участнике». Пусть в садовом центре у дома покупает. 

Это вы обо мне пишете? Я всегда добросовестно участвую в закупках! А дозвониться вы мне не могли, так как я из Беларуси! В прошлом году я действительно проворонила сроки подтверждения заказа и оплаты саженцев в питомнике Кусибаб. Опомнилась, а уже поздно. Виновата. Так сложились обстоятельства, которые, понимаю, никого не интересуют. Не нужно выставлять меня паршивым участником! Такое с каждым может случиться! Мне очень жаль, что вы вычеркнули меня из этой группы!

• Орг
1 час назад, Мария Нерубенко сказал(а):

А дозвониться вы мне не могли, так как я из Беларуси! 

Вам звонили с Белорусского номера, я просила Светлану Витальевну, причем она несколько раз позвонила и результат был одинаковый, поднимали трубку и говорили, что никакой Марины нет. Вас никто не выставляет паршивым участником, я констатирую факт, Вы два раза не оплатили заказ, первый раз я спустила эту ситуацию, второй пыталась дозвониться, но оплаты так и не поступило, в третий мне проще не брать Вас в закупку.

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 2

Коллеги, может, кто не подписан и не знает, у нас происходит , не побоюсь этого слово закупка УНИКАЛЬНЫХ примул. В Россию завозятся не так давно, распространены мало, но по моим наблюдениям - зимуют на ура, совершенно некапризны , ну а красота не оставляет никого равнодушным. Особый плюс, за эти два последних странных лета наблюдалось пусть и не пышное , но повторное цветение. Приходите в закупку, некоторых сортов осталось совсем немного добрать, чтобы все были счастливы. Арктики кто гоняется, как по мне ... Ну такое..  По сравнению с Балеринами , а какая богатая палитра оттенков этой серии, спешите, закупка скоро закроется !! 

Screenshot_2026-05-18-18-44-25-97_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-05-18-18-44-30-66_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-05-18-18-44-33-40_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-05-18-18-44-35-83_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-05-18-18-44-38-47_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-05-18-18-44-41-30_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-05-18-18-44-44-13_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 4

Товарищи, которая вот эта, это сортотип называется Шампань, внутри него несколько слотов разных расцветок - это просто нечто, букетик невесты, можно в горшочек, задекорировать и замуж !!! Какие нежные, обильные, в этот год добавили новые расцветки сортотипа Шампань!  Просто ОБИЛИЕ цветочков компактный кустик из за цветов даже листвы невидно .

Все зимует БЕЗ укрытия. Держал себе в Мичуринск, поздняя была поставка, но не сложилось.. Дождался, что была середина ноября . привез на ближнюю дачу, в тьме ткнул ... А на след день -15 ..... Без снега... Думал все... Плакали мои балерины ... Но нет!!! Покупаем и не боимся! 

Screenshot_2026-05-18-18-44-41-30_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

• Нравится 2
В 26.05.2026 в 12:16, Verisa сказал(а):

@Serg1707 Проверьте, пожалуйста, свой столбик, вы часть заказов в мой соседний 194 поставили.

Шелковицу 2 шт, рододендрон 9 шт. Я у себя удалила.

image.thumb.png.bc31224a3334665b2d68654a14711e51.png

Спасибо

Доброе утро. не могу поставить ничего в таблицу. У кого работает, поставьте пожалуйста в столбик 209  Katherine Havemeyer NEW, строка 376, Meyeri Palibin строка 379 и  Tulameen строка199  по 1шт. Спасибо

Настя, здравствуй. Можно мне столбик, пожалуйста. Контакты те же

Изменено пользователем Янина
4 часа назад, Inna Stets сказал(а):

Д.утро. Подскажите пож. надо ли брать мальчика актинидии для сорта закарпатье и исай?

Можно не брать, но если купите завязываемость плодов увеличится. 

И мальчиков им надо брать разных видов если что, коломикта и аргута

Изменено пользователем Руслан снежное
  • Спасибо 1
1 minute ago, Руслан снежное said:

завязываемость плодов увеличится. 

качество самих плодов тоже. Размер-форма_вкус

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

качество самих плодов тоже. Размер-форма_вкус

А если два саженца Иссаи посадить рядом, в теории опыление буде выше? 

53 minutes ago, Руслан снежное said:

Нет, а так как еще и множится все, я думаю с одного маточного растения, то формально - это генетические копии друг друга, по сути одно растение, за исключением , ну мало ли случилось чудо и произошла почечковая мутация какая. 

По аналогии с вишнями в подмосковье и не только - по сути в количестве растений дофига и цветут шикарно ежегодно, ну типа владимирской, но так как основное распространение - отпрыски корневые, то по сути это одно растение "расползлось". И на опылении никак не сказывается. то есть никакое - висят одна там одна сям

• Спасибо 3
9 часов назад, Руслан снежное сказал(а):

Я даже для самоопыляемых опылители высаживаю, у Насти в закупке Баерн был, в Качалкине вроде

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...