Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и другие. ОСЕНЬ 2026!!

Рекомендуемые сообщения

@asy, Добрый день

Я хотел бы выкупить 3 позиции из доступных в таблице остатков:

84. Boreal Beast - C2  - 1 шт

86. Boreal Beauty - C2  - 1 шт

92. Gaint's heart - C2  - 1 шт

Если ни кто не занял, добавте пожалуйста в мой столбик к-268

Изменено пользователем elgrru

6 часов назад, elgrru сказал(а):

@asy, Добрый день

Я хотел бы выкупить 3 позиции из доступных в таблице остатков:

84. Boreal Beast - C2  - 1 шт

86. Boreal Beauty - C2  - 1 шт

92. Gaint's heart - C2  - 1 шт

Если ни кто не занял, добавте пожалуйста в мой столбик к-268

Поставила в белые строки, Настя поднимет в зелёные 

1 час назад, Ташка_Наташка сказал(а):

Таблица не пускает, подскажите пожалуйста мой столбик и сумму к оплате

К-146, к оплате 375 рублей

• Нравится 1
20 часов назад, Руслан снежное сказал(а):

Вера, этого не могу сказать. Хотя смотрел в ютубе садовод в Белоруссии собирает урожай с теплолюбивого сорта Трапезунд. Интересуемый же наш сорт выведен в Хмельницкой области. 

Автор этого сорта недавно выложил видео с американскими сортами Макдональд, Джефферсон и т. д. и показал что кусты полученные из укоренённой поросли в ихнем хозяйстве перенесли возвратные заморозки отлично, а оригинальные с Америки пострадали намного сильнее. Так что если нравится какая-то культура можно попробовать её так "закалить".

Ну там сильно мягче климат,увы 

IMG_4215.jpeg

3 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

Ну там сильно мягче климат,увы 

IMG_4215.jpeg

Больше на плодоношение наверное влияют возвратные заморозки и подмерзание плодовых почек, у нас в этом году было до -26, посажены фундуки в поле где гуляют дикие ветра и мало снега, но только украинский сорт Барбакан дал сигнальный урожай, хворостиночка высотой 40 см, а остальные которые в размерах намного больше ещё думают. 

Настенька, дай пожалуйста столбик если еще можно и поставь туда 6 голубик Чипева в 2х литрах. С телефона ничего не сделать.

В 20.08.2026 в 11:30, Руслан снежное сказал(а):

Вера, этого не могу сказать. Хотя смотрел в ютубе садовод в Белоруссии собирает урожай с теплолюбивого сорта Трапезунд. Интересуемый же наш сорт выведен в Хмельницкой области. 

Автор этого сорта недавно выложил видео с американскими сортами Макдональд, Джефферсон и т. д. и показал что кусты полученные из укоренённой поросли в ихнем хозяйстве перенесли возвратные заморозки отлично, а оригинальные с Америки пострадали намного сильнее. Так что если нравится какая-то культура можно попробовать её так "закалить".

Барбакан подарила, увезли в Белоруссию, не выжил к сожалению, хотя отдавала в полной вегетации..Трапезунд у нас  на юге самый продуктивный сорт, садами отсаживают... Но новые сорта выше, соответственно площади занимают меньше, а урожайность больше.. В этом и ценность. А также конечно в толщине скорлупы и величины ядра... Барбакан прижился отлично.Значит и этот сорт точно приживется. Характеристики очень хорошие.

• Нравится 1
9 часов назад, Руслан снежное сказал(а):

Товарищи созакупщики, осталось добрать до кванта 19 фундучков, сорт достойный, не пожалеете! 

Уболтали, поставила. Если отец не захочет у себя отсадить, высажу в парке( он прям за забором у него)... Себе пока некуда.

• Нравится 1

На первом фото сорт малины Барон весенней посадки. Долго очень думал, побег замещения появился всего один примерно 40 дней назад - в середине июля. Сейчас он около 1,2 м, появились цветы на верхушке и начали вылезать латеральчики, уже их 5 шт. Сам побег мощный, толстый, колючки еле ощущаются. 

На втором - слива Темано осенней посадки. Росток очень маленький был, накрывала на зиму. Не скажу, что хорошо за ней ухаживала, но выросла примерно 60 см. 

IMG_20260823_163531.jpg

IMG_20260823_223750.jpg

• Нравится 7

19 hours ago, Rozalinda said:

У меня Барон весенней посадки ягодки завязал. Скоро попробуем на вкус.

Да нормальный он, пробовал вот на прошлой неделе. уж на что я придирчивый, все тот "крахмал" пытался распробовать... малина и малина. По крайней мере в моих условиях и для моих "вкусовых сосочков". А вот урожай- бомба. Хоть и новосадка, а голова побега вся в ягодах - упустил момент, не подвязал - так мордой в салат в землю упала. Перед отъездом подвязал. Да, не супер-пупер вкусный, но по крайней мере противного или негативного отношения к нему не появилось. Если кому на переработку, так вообще, предполагаю, бомба будет, когда надо много ягоды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...