Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжаем дальше

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата иринчик

Мариша,  :thx: спасибо за ссылку! Посмотрела, все, опять заболела саженцами.

Только надо все равно аккуратно там выписывать, не всегда по сорту приходит, иногда и пересорт есть. И вообще отзывов очень много разных.

Нам как-то присылали викторию, она вся гнилая была, писали претензию, они деньги вернули за неё.

Мариша, я поэтому и стараюсь все у нас покупать, думаю по климату ну и так далее, ан нет все равно много пропадает. В этом году так много сортов клубники не удалось, и из семян несколько раз пробовала ( невзошли) и фрико покупала (сгнили) и только на рынке купила пару кустиков Царицы вроде растут. Пока неудач больше чем радостей. 

Цитата Нелли

А мне ваша Маршанция понадобилась... :- :- :-

Нелли, зачем?  :o У меня этот мох-лишайник в прошлом дождливом году расплодился там, где не надо-кое где на грядках и в цветнике, в лилиях. Выпалывала его с комом земли как сорняк и посыпала потом землю там золой и доломиткой. Я его декоративным не считаю -он у меня раздражение почему то вызывает  :hid: Это его Маришка сфотала красиво крупным планом, а так фигня это сорная с моей точки зрения  :hid:

Цитата Нелли

Я уже тоже прочитала,что он сродни сныти по вредности и стойкости...

Я тебя опять спасла  :D

Девочки, у нас этот мох растёт под досками (где её не видно), а ещё к бане дорожка по краям из кирпичей, а сама из щебёнки, так вот на кирпичах, там это красиво и к месту, она там вместе с другим мхом (обычным - название не знаю) растёт. А в других местах её и нет у нас.

Цитата Маришка

Светы, а это тогда тоже она - Маршанция - то есть мох, получается?

Да-да, именно она и есть  :)

Цитата Нелли

Я уже тоже прочитала,что он сродни сныти по вредности и стойкости...

Да ну. Где сыро, причём всегда, там и растёт. У нас на участке только в одном месте - где "водяная жила".

На улице установилась прекрасная погода и помидоры захотели расти :hey:
Алтайский шедевр

Янтарный мёд, криво сфотанный

И Гигант Бельгии

Ира, только я Марина :-[

Цитата
.

И у меня такой вопрос, кто-нибудь выращивал Иксию? Купила весной луковку, высадила вместе с лютиком, лютик давно и успешно (ттт) вылез из земли и растёт, а Иксия не показывается.

А то у меня уже планы были след. весной ещё докупить луковой и посадить кучкой, а эта пробная была.

иксия у нас не зимует, её как гладиолусы можно ростить:-)
Цитата кустик

иксия у нас не зимует, её как гладиолусы можно ростить:-)

Я её в принципе так и хотела, как гладиолусы, но она так и не показалась даже :- . Не знаю, чего ей могло не хватить.

Цитата Маришка

Я её в принципе так и хотела, как гладиолусы, но она так и не показалась даже :- . Не знаю, чего ей могло не хватить.

тепла.

Цитата Маришка

Ира, сливо-вишнёвый гибрид, это кустарник, у нас уже несколько лет живут, в прошлом году первый раз плодоносили. Им для плодоношения нужны разные сорта для плодоношения. Выписывали в Челябинске. Очень интересный кустарник, и вкусный как оказалось. Пока не вымерзает, но кустарника пока не очень большой.

Вишню садили несколько раз, все разы вымерзала.

Маришка, привет!

Хочу тебя про твой сливо-вишневый гибрид спросить. Послали то осенью,да? а в каком месяце? В каком состоянии пришли саженцы и как ты их осенью посадила или прикопала каким образом,что перезимовали. И через сколько лет заплодоносили, На что похожи плоды и по виду и по вкусу?  И я поняла, что зимуют нормально?

Почему спрашиваю. Тоже вот и так и сяк этот красивуШий каталог вертела. Глаза завидущие, все охота и написано то Эдак заманчиво. Я и абрикос хотела....Но вщяла себя в руки и пока что назаказывала виноград, малинки, крыжовник и смородину, все с крупными плодами. Но вот переживаю в каком состоянии придут ( и как писать претензию если что? фоткать прямо на почте что ли?) и если вдруг аж в октябре пришлют, как мне их сажать то, чтоб перезимовали?

Ух, засыпала тебя вопросами. Это от переживаний.

И... а абрикос случайно не пробовала у них выписывать, не растет у вас?

Марина,привет :) . Давай по порядку, с конца ;) .
Про абрикос. сходила тебе его сфотографировала, правда на телефон для быстроты, вот такое дерево выросло:

Растёт у нас уже лет пять или шесть, покупали вместе со сливово-вишнёвыми гибридами. Покупали 2, так как они должны друг друга опылять.
Но, вместо второго абрикоса выросла какая-то пародия на вишню, которую мы в прошлом году выкорчевали, и написали претензию с фотками. Они её рассмотрели и прислали осень нам в замен маленький абрикосик, теперь пока он вырастет, ещё пять лет пройдёт. Наш пока ни разу не цвёл. По укрытию - вообще не укрываем, его наоборот надо от снега в оттепель оголять, чтобы он не сопрел.
Вымерзать - не вымерзал.

Про гибриды сливо-вишнёвые. Прислали тоненькие палочки, сразу посадили осенью, в конце сентября, зимуют нормально, весной рано начинают цвести. Если весна холодная плодов будет мало так как нет пчёл. В прошлом году были первый год плоды. В этом году практически нет плодов, так как май был 7-10 градусов. Цвет внутри красный снаружи синеватый, по вкусу как раз нечто среднее между сливой и вишней.
Вот здесь в самом конце поста зелёный гибрид ещё:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,44.msg130969.html#msg130969

Вот он спеет и немного спелого:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,44.msg142511.html#msg142511

Маринчик, спасибо за показательный ответ! Ну ты молодчина, желаю, чтоб и абрикосики у тебя стали плодить.

И вот, насмотревшись на твое, пришла к выводу, что .... все таки не стоит мне и начинать, столько лет еще потратить....неее, уже не хочется, и места солнечного нет, пусть лучше малина и крыжовник растут.

Я так поняла, ты свои присланные веточки сразу на место посадила, а не лежа их закопала, да?

Кстаи ремонтантную я тоже заказала - Шапку Мономаха и купила у себя Оранжевое чудо. тоже обещают очень крупные ягоды.

А еще безшиповую ежевику Блэк сатин, а тут наткнулась, в инете у кого то, что ничего подобного, шипастая она, вот и чему верить....

Мариш, по твоей ссылке прошлась и сначала офигела, ну думаю, ничЁ себе Маришка рулит, уже и гладиолусы цветут и помидоры спелые, только потом догадалаь на дату посмотреть,.. Но про помидорчики досмотрела, ну так приятно....и так понямкать захотелось...

А если и мне потом придется претензию писать ( тьфу-тьфу), приду к тебе за советом!

Марина, спасибочки :thx: , надеюсь абрикос тебя услышит ;) . Да веточки сразу посадили, прикапывать не стали.

Малина ремонтантная - это вещь :yep: :yep: :yep: :yep: . В октябре собирать малинку и есть спелую с куста, это что-то!!! Правда собирать уже руки мёрзнут, но ничего привыкается быстро :niam: . А я как самый главный любитель малины дома так вообще очень её оценила!

У нас кстати ни Шапки Мономаха, ни Оранжевого чуда нет. Надо будет к ним присмотреться :) . Но в этом году мы ещё ряд садим малины уже обычной, но крупноплодной. Сейчас тоже в поиске сортов разных.

И ремонтатной в принципе есть куда добавить, если попадутся интересные - будем добавлять.

А ежевику когда-то давно садили точно, но она нам не понравилась ростом и колючестью, поэтому мы от неё избавились :) .

Появились ещё плодики на Экзотик фрукте, Мглистой Розе Далласа и забыла ещё на каком сорте.

Вечером, как жара спадёт, сделаю фото. Да и вообще давно не фотографировала :-[ .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...