Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжаем дальше

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маришка

Вот так пытаемся спасаться от дроздов. Первый год они у нас на ягоду повадились. Никогда до этого не было.

Марина, такие сооружения ягоду не спасут, помогает укрывной, накинутый прямо на грядку или по дугам.
Цитата Drosera

Марина, такие сооружения ягоду не спасут, помогает укрывной, накинутый прямо на грядку или по дугам.

Они под укрывной научились пробираться и спокойно кушать ягодку. А с этим сооружением пока нет покусанной ягоды, 2 дня как повесили, надеемся и дальше не будет.

Удачи тогда :) . Ты уже не первая пишешь, что под укрывной птицы залезают :- , я не замечала на "своих", может , когда нас нет, и пробираются :hid:

Цитата Drosera

Удачи тогда :) . Ты уже не первая пишешь, что под укрывной птицы залезают :- , я не замечала на "своих", может , когда нас нет, и пробираются :hid:

Света, у нас первый год дрозды, никогда не было такой проблемы. А в этом году появились 3 штуки и орудуют на грядках. Причём такие наглые, пока совсем близко не подойдёшь - сидят, едят, как ни в чём не бывало. И кстати, была жимолость не ели её. А ведь впереди ещё малина будет поспевать, как представлю сколько они её попортить могут.

А у нас наоборот в этом году дроздов мало, ТТТ. Но и ягод тоже негусто.

Жимолость они прекрасно в прошлые годы ели, я даже на кусты укрывной натягивала, а, чтобы на малину накидывались - никогда не видела, наверно, они к моменту её поспевания от переедания других ягод отйти ещё не могли :hid: :D

Цитата Семечка

Дрозды малину не едят, а вот под укрывной влезают без проблем, гады.

У дедушки на даче давняя борьба с дроздами, так вот малину они едят у него очень хорошо. Поэтому и я готовлюсь к нападкам на малину(((

Цитата Маришка

У дедушки на даче давняя борьба с дроздами, так вот малину они едят у него очень хорошо. Поэтому и я готовлюсь к нападкам на малину(((

какие то совсем уже невоспитанные, бесстыдники!

Цитата Cherry/Оля

Мариша, я могу вместо тебя девочкам выслать их. В прошлом году у меня росли оба этих сорта.

Девчонки, адреса в личку или записывайте в хотелки, осенью спишемся, может еще что заодно захотите  ;D, читая мантру МНЕНИЧЕГОНЕВЫСЫЛАЙТЕ  ;D ;D ;D

Олечка большое спасибо, осенью спишемся( еще бы самой не забыть :D)

Цитата Маришка

Они под укрывной научились пробираться и спокойно кушать ягодку. А с этим сооружением пока нет покусанной ягоды, 2 дня как повесили, надеемся и дальше не будет.

У меня малину не едят дрозды, во всяком случаи в прошлые года не ели, а вот клубнику сейчас стали даже белую клевать, наверное потому что розовую закрываем, одну грядку полностью укрывным закрыли, по краям досками придавили, не знаю если уж и туда доберутся, то точно винтовку придётся применять. Марина твоё фото не увеличивается, не могу разглядеть, что за сооружение у вас ?

Цитата Meri

У меня малину не едят дрозды, во всяком случаи в прошлые года не ели, а вот клубнику сейчас стали даже белую клевать, наверное потому что розовую закрываем, одну грядку полностью укрывным закрыли, по краям досками придавили, не знаю если уж и туда доберутся, то точно винтовку придётся применять. Марина твоё фото не увеличивается, не могу разглядеть, что за сооружение у вас ?

Там стоят прутики, а на них навешаны шуршащие пакеты во все стороны развеваются и шуршат. Ещё и соломой прикрыли ягодки.

• 2 weeks later...
Немного новостей. У нас жара сменилась ливнями, а ливни снова сменились жарой.
Конечно это ни людям, ни растениям на пользу не идёт, но что имеем.
Пофотографировала на ночь глядя, у нас уже темно.

Первым поспеет по всей видимости Алтайский шедевр в теплице. У нас нет ранних в этом году и нет мелких. Все средние и крупные, как завялено в описании.

Гигант Бельгии, пока совсем не гигант

Экзотик фрукт, в теплице, но на улице тоже радует, посмотрим на вес.

Пока фаворит Сердце Лескана

Ирландский ликёр

В листьях прячется Чёрно-коричневый кабан

Большая радуга совсем не большая

Медовые радуют

Янтарный мёд

Большая жёлтая зебра прячется в листьях

Сердце Лескана и на улице радует, надеюсь будет вкусным

Экзотик фрукт на улице

Малинка

И напоследок клематис :)

Ну что, уже съели несколько помидорок Алтайского шедевра. Помидорчик вкусный, всем понравился, положили один на семена. На очереди Янтарный мёд и Экзотик фрукт.

Как пойдут массово помидорки, так буду фото выкладывать и оценку по вкусу :) .

Маришка, приветик  :thx:. Я еще раз с отчетиком по "Длинным желтым"
вот такая первая кисть получилась

вот так видно размерчик))
вторая кисть тоже длинные плоды
а вот на третьей кисти, среди вытянутых, растут два шарика  :D
И "Перцевидный полосатый"  в этом году веду в два ствола, похоже, что он себя индетом замечательно чувствует, сейчас работает над четвертыми кистями. :)

Какие урожайные Перцевидные полосатые, у меня в кисти по 4-5 штук всего, но растут в 5 голов, и тоже высокие. 

Цитата natusic76

Маришка, приветик  :thx: . Я еще раз с отчетиком по "Длинным желтым"

Привет :-* . Замечательный помидорки :thx: , вот на втором фото совсем правильные, с них и возьми семена ;) .

Я очень рада, что помидорки нравятся, у нас они тоже в любимчиках, наверное на следующий год будем сеять.

Цитата иринчик

Какие урожайные Перцевидные полосатые, у меня в кисти по 4-5 штук всего, но растут в 5 голов, и тоже высокие. 

Ира, у Наташи перцевидные от меня, у нас в семье они давно уже, когда-то давно выписанные из Озёр. То, что сейчас продаётся под таким названием не пробовали ::) . И у Наташи они высокие, а у нас обычно низкрослики, особо расти не давали.

У меня в прошлом году Перцевидный тоже был низкий. Понравился. Обязательно останется. И Жёлтый длинный хороший помидорчик. И действительно плоды на нём немного разные. Думаю это он реагирует на смену климата.

Перцевидные, видимо, все такие урожайные, у меня не полосатый, обычный, в прошлом году до заморозков вязал кисти.

А как Перцевидные полосатые на вкус?

Цитата Семечка

Перцевидные, видимо, все такие урожайные, у меня не полосатый, обычный, в прошлом году до заморозков вязал кисти.
А как Перцевидные полосатые на вкус?

Они вкусные :) :niam: .

Покажу ещё одного вкусного товарища:
Чёрно-коричневый кабан

Помидор не крупный, но вкусный, сладкий на вкус. И довольно урожайный.

И немного фото "с полей"

Мариша, у меня Перцевидный полосатый из магазинных семян сибсада, он не индет, но в тепличке уже где-то 1,2 мет., а вкус первые попробовали мясистые, плотные к плодоножке твердоватые, но в баночках смотрятся хорошо. У тебя и цветочки и помидоры :yep: Я свои в альбоме выложила. 

Ира, :thx: .

А перцевидный полосатый у тебя какого цвета? Красный тоже? А то по фото не совсем поняла :-[ .

Ира, а ещё скажи, как ты приручила эустому, у нас никак не получается, она вся дохнет :-X :-[ . И Сахарный гигант как по весу и по вкусу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...