Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рыбный пирог "Солнце"


Рекомендуемые сообщения


Хочу поделиться рецептом своего любимого рыбного пирога, подойдет, как на каждый день, так и на праздничное застолье. Ничего сложного. И очень-очень вкусно. Даже малая, которая не любит рыбу, ест  его с удовольствием.
Для теста:
Мука - 4 стакана (стакан 250 гр.)+ 1/2 стакана;
Дрожжи сухие - 11 гр.
Сахар - 1 ст.  ложка;
Соль- 1 чайная ложка;
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 2 стакана (1 ст. теплая, 1 ст. кипятка)
Для начинки:
Любая красная рыба (у меня сьомга)- 700 гр.
Морковь - 300 гр,
Лук репчатый -250 гр(1шт)
Далее попробую выложить пошаговый рецепт...
Ссылка на сообщение

Готовим тесто:
просеиваем 4 стакана муки, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, масло и 1 стакан теплой воды.

Перемешиваем.

Теперь вливаем сюда 1 стакан кипятка и аккуратно быстро перемешиваем.


Замешивая тесто довавляем постепенно еще 1/2 стакана муки, получается очень мягкое эластичное тесто.

Накраваем его пленкой и оставляем в теплом месте подходить на 40 мин.
Ссылка на сообщение
Тем временем готовим фарш.
Филируем рыбу, убираем кости.

Перекручиваем ее на мясорубке

Лук нарезем, морковь натираем на терке.



и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности

...смешиваем овощи и рыбный фарш

начинка готова.
Ссылка на сообщение
Возвращаемся к тесту, оно уже подошло.

Вымешиваем его еще раз и делим на три части

Раскатываем 1 часть кругом (можно не идеально ровно). И выкладываем на противень с пергаментом.

Выкладываем на него фарш следующим образом: в центре и по кругу

Накрываем второй раскатанной частью теста

Слепливаем края

и по цетру ставим небольшую перевернутую тарелочку, немного прижимаем

делаем надрезы, от тарелки к краю (сколько будет порционных кусочков)

теперь разворачиваем каждый кусок на 90 градусов

формируем пирог окончательно

и делаем украшение

Отправляем в духовку на 30-40 мин. температура 180 С
За 10 минут до готовности смазываем яйцом

Пирог готов...
Ссылка на сообщение
Как по мне теста в этом рецепте многовато, поэтому я и делю на 3 части. И та часть что на украшение всегда остается, из нее можно сделать розочки. Расскатав тесто лентой и обмакнув одну сторону ленты в сахар и корицу.
Ссылка на сообщение

Цитата Александра54

Аня,а в тесто яйца не добавлять?

Нет, тесто постное, можно готовить во время поста и пирожки из этого дрожжевого заварного постного теста, только смазывать не яйцом, а сладким сиропом или крепкой заваркой

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...