Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Людмил прости нас за флуд, в твоей теме.:thx: :thx: :thx:

Да,  Людочка, прости-и-и-и! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки! Да о чем речь! Наоборот, хорошо!  ;)

Лена! Спасибо, сейчас пойду посмотрю, где это? Думаю теперь не заплутаю. :D :D :D

Все! Посмотрела и Поняла!  ;D ;D ;D ;D  Лена, спасибо! :thx: :thx: :thx: :thx:

Открою там тему и подробно буду описывать весь процесс вязания, чтобы даже самым неопытным было все понятно и подключаться вязать каждый сможет когда захочет.

Людмила, хочу спросить у тебя, про клубнику, Подскажи пожалуйста, клубнику на зиму нужно мульчировать, может ты уже писала, но я найти не могу, если да то чем. :-[

Людмила, хочу спросить у тебя, про клубнику, Подскажи пожалуйста, клубнику на зиму нужно мульчировать, может ты уже писала, но я найти не могу, если да то чем. :-[

Цитата

Лена! У нас все обычно мульчируют на зиму клубнику игольником, Просто всю ее засыпают толстым слоем, чтобы и тепло было и чтобы весной сохранялась влага и не росла трава.

У меня ягодники все-таки много места занимают и растут не кустами, а сплошником, поэтому я не мульчирую. Какая бы не была зима холодная, клубника редко в Подмосковье вымерзает. Скорее она страдает от сильных морозов весной, когда снег сошел, она после зимы не восстановилась, а тут заморозки по голой земле до -15"

У нас сейчас очень сухо, даже страшно сухо. Сейчас мульчировать нельзя, надо обязательно, чтобы дожди насытили почву.

Цитата Aleksan9ra

Лена! У нас все обычно мульчируют на зиму клубнику игольником, Просто всю ее засыпают толстым слоем, чтобы и тепло было и чтобы весной сохранялась влага и не росла трава.

У меня ягодники все-таки много места занимают и растут не кустами, а сплошником, поэтому я не мульчирую. Какая бы не была зима холодная, клубника редко в Подмосковье вымерзает. Скорее она страдает от сильных морозов весной, когда снег сошел, она после зимы не восстановилась, а тут заморозки по голой земле до -15"

У нас сейчас очень сухо, даже страшно сухо. Сейчас мульчировать нельзя, надо обязательно, чтобы дожди насытили почву.

Спасибо, тебе огромное :hey: :hey: :hey:, у нас тоже очень сухо тут кусты смородины выкапывали, так на глубине корней, земля сухая, вообще даже о влажности намека нет, я поливаю её, может чем- нибудь полить, неделю назад поливала комплексом, осталась навозная бражка, ей можно, могу туда добавить монофосфат, можно.

Игольник не закисляет почву, или его с золой перемешать и засыпать, только я целиком не буду, а только чуть, но ещё подумаю.

Лена! Его можно потом собрать. Но именно земляника любит такую почву, чуть подкисленную.  А  если у тебя суглинок, то игольник очень хорошо, но  в меру.

Сейчас подкармливать  смысла особо нет. Но если что-то осталось и надо использовать - хуже не будет и то лучше после дождей.

Сейчас самое главное дожди. Вот на днях обещали. Ждем!

Цитата Aleksan9ra

Лена! Его можно потом собрать. Но именно земляника любит такую почву, чуть подкисленную.  А  если у тебя суглинок, то игольник очень хорошо, но  в меру.

Сейчас подкармливать  смысла особо нет. Но если что-то осталось и надо использовать - хуже не будет и то лучше после дождей.

Сейчас самое главное дожди. Вот на днях обещали. Ждем!

Я эти дожди жду уже больше месяца наверно, в одно воскресенье везде лил у нас чуть морось была, и  всё 2 см земли даже не промокла.

Люда, у меня песок, всё проходит как в бездонную бочку. :thx:

Представляю и сочувствую. :( А ты не пробовала делать компостные грядки? Или все равно песок все забирает?

Цитата Aleksan9ra

Представляю и сочувствую. :( А ты не пробовала делать компостные грядки? Или все равно песок все забирает?

НЕЕЕЕТ, а это как вырыть траншею и туда всё сложить и засыпать землей, а под чеснок такую уже поздно сделать, я его ещё не сажала, хочу в начале октября посадить. : :--[

Под чеснок я тоже летом выкопала траншею и все зелёные и не зелёные отходы складывала туда. Затем засыпала землёй с бортиков и грядка у меня 2 недели стояла. А потом уже посеяла чеснок. Но делаю так первый раз. Надеюсь, до весны сильно не просядет вниз.

Цитата ЕленаБуланова

Под чеснок я тоже летом выкопала траншею и все зелёные и не зелёные отходы складывала туда. Затем засыпала землёй с бортиков и грядка у меня 2 недели стояла. А потом уже посеяла чеснок. Но делаю так первый раз. Надеюсь, до весны сильно не просядет вниз.

Лен, у меня меньше вроде получается до посадки 2 недели не получается, а ты какой слой земли сверху сыпала.

Ленуль, засыпала той землёй, что была выкопана из траншеи и ещё с проходов подобрала. Сажала чеснок, до подложки не достала. Ну, как уж получится, потом отпишусь.

Цитата ЕленаБуланова

Ленуль, засыпала той землёй, что была выкопана из траншеи и ещё с проходов подобрала. Сажала чеснок, до подложки не достала. Ну, как уж получится, потом отпишусь.

Лена! Я обычно делаю так: копаю всего на 2/3 штыка лопаты. Грунт складываю по обе стороны грядки равномерно.  И складываю туда зеленые сорняки, ботву, зеленую траву и т д. Когда высота достигает примерно 30-40см. сверху насыпаю грунт и формирую грядку. В первый год корнеплоды на нее лучше не сажать. Сажаю кабачки, горох, дыни, арбузы, на второй год - капусту, огурцы,а уж на третий год - корнеплоды.

Сегодня занималась одним совсем новым для себя делом. :-X

Капусту для хранения заворачивала в пищевую пленку - каждый кочан отдельно.  Получилось очень красиво: кочанчики очищенные, беленькие и  каждый в пленочке, очень удобно.  :yep: :yep: :yep:

Говорят, хранится идеально. Никто не пробовал так хранить свежую капусту?

Вполне неплохо, но не на долго. На сколько - не помню. Т.к. покупала только. И хранила в холодильнике.

Цитата Aleksan9ra

Капусту для хранения заворачивала в пищевую пленку - каждый кочан отдельно.  Получилось очень красиво: кочанчики очищенные, беленькие и  каждый в пленочке, очень удобно.  :yep: :yep: :yep:

Людочка с капустой поступаю так : Вырываю капусту из земли с корнем. Заворачиваю в пленки эти корни и кочерыжку. У нас подвал не совсем сухой. Я бы сказала слегка сыроват. Завернутые кочаны начинают гнить гораздо быстрее, чем открытые.  За время хранения верхнии листья вначале подсыхают, а затем слегка начинают подгнивать. Но сняв их капуста остается хорошей. Говорят , что с кочерыжкой капуста хранится сучше. Вот проверяю это уже третий год.  :mail:

Цитата Aleksan9ra

Людмила , капусту в пищевой пленке на хранение уже  2 года закладывала, хранится прекрасно!как в супермаркете ;) чистенько , беленькая :yep:

Цитата Aleksan9ra

Люда, а потом где будешь хранить?  Я тоже так хочу хранить :yep:

Цитата Nadija

Люда, а потом где будешь хранить?  Я тоже так хочу хранить :yep:

Надя! А потом в погребе. У меня погреб сухой.  Пленку купила 30см. шириной, но это только для небольших кочанчиков.

А для больших надо ширину 60см.  :hey: Не знаю, бывает такая или нет?  Вообщем, пробуем!  :D Я видела в ОК гору капусты в пленке и пишут, что до лета лежит отлично.  :yep: Конечно и сорта поздние.

А я в этом году из-за того .что плохо хранилась капуста в подвале мало ее посадила . да и та плешивая какая-то выросла без дождей . Теперь уж в следующем году буду заворачивать в пленку .

Цитата Несси

А я в этом году из-за того .что плохо хранилась капуста в подвале мало ее посадила . да и та плешивая какая-то выросла без дождей . Теперь уж в следующем году буду заворачивать в пленку .

Несси, а меня тоже без дождей и почти без полива стоящего (воды совсем мало в этом году) ТАКАЯ КАПУСТА!!! :yep: :yep: :yep:

Я поняла, все зависит от семян и правильно и вовремя выращенной рассады. Все семена капусты брала на Хупте.

Прочитала дневник Людмилы- Александры ??? :D. Сначала скажу, что восторгаюсь Люда твоим трудолюбием и пунктуальностью... и ... у тебя все по полочкам, все по расписанию ;D :thx:. Вообщем молодчина! Но ... вот все же не могу не возразить (а ведь хотела промолчать... но мой характер >:( не дает). Я на счет ранней уборки лука, картошки. моркови. свеклы и т.д. и т.п.. Девочки. особенно начинающие, неопытные- ну нельзя же все с таким восторгом воспринимать! надо что то брать, а что то оставить на потом! У меня опыта не 3 года а почти 33, но все равно так рано , как Людмила, убирать не буду! каждому овощу свое время! Леночка, которая Буланова- вот ты посмеялась над соседкой, которая в дождь картошку выкапывает. но... еще не известно кто смеяться будет последним. Ведь у каждого овоща есть свой биологический цикл и если раньше убрать, то и храниться может плохо и болеть и не долежать до срока. и так во всем! У многих, особенно начинающих. я думаю не такая интенсивная технология, как у Людмилы- вы что, тоже каждую неделю свои растения подкармливаете и все в один и тот же день ;D? Я вот точно по такой технологии выращивать не смогу. да и не хочу, я не робот и не автомат!  А Люда- да она необычный человек, у нее огород наверно на первом месте1 я вот никогда в 4 утра не встану, чтобы теплицу открыть... пусть помидорам моим будет хуже, но мне то лучше ;D. И вообще огород он для меня! а не я для него! Ну о чем пост- о том , что не надо слепо следовать всем ноу-хау, особенно новичков в огородном деле этио касается! Вы лучше сначала попробуйие по стандартным методам добиться определенных результатов(которые выработались веками), а потом уже и новаторские методы можно применять! Вот! Прошу только не обижаться автора дневничка ну и тех восторженных поклонников, которых наверно задевает мой пост. Но я признаюсь, тоже не ретроградка ;D С моим 30 летним опытом выращивания всех овощей- много всего навидалась, но ... морковь тоже мою, даже при уборке ее в сентябре ;D и обрезаю, правда не так радикально, и хранится она у меня до следующего сентября ;D. А в этом году сентябрь замечательный, морковь и мыть не пришлось, и сушить тоже- все за меня сделала природа! И лук выращиваю и мои тетушки на этом огороде выращивали всю жизнь, но никогда! не убирали лук в середине июля! А их лук отправлялся за границу, на экспорт! Так что ко всему призываю относится немного критически!!! И еще раз простите за мое мнение, но оно такое! А Людмилу очень уважаю за ее  очень рациональное и пунктуальное отношение к ОГ!!! :thx:

Цитата Aleksan9ra

Несси, а меня тоже без дождей и почти без полива стоящего (воды совсем мало в этом году) ТАКАЯ КАПУСТА!!! :yep: :yep: :yep:

Я поняла, все зависит от семян и правильно и вовремя выращенной рассады. Все семена капусты брала на Хупте.

Людочка , а какой сорт капусты ты сажала ?

Цитата Несси

Людочка , а какой сорт капусты ты сажала ?

Я не Люда, но капуста у меня шикарная. Сажаю только голландские гибриды. Ларсия, Тобия, Мегатон, это засолочные. Аммон на хранение. Чамп ранняя. И Винсон цветная, вяжет в любую погоду. Краснокочанную гибридную не сажала ещё, Жар птица от аэлиты в этом году удалась.

Ой,девчата,крыша едет!!!

Читаю,как Людмила грядку делает:Копает на 2/3 штыка лопаты,закидывает все туда и когда40 см грядка(это я коротенько пересказываю)Сижу и соображаю:какая же лопата??? :o :o :o :o  Какой глубины грядка? :o :o Потом дочитываю:В высоту! :D :D

В Волгограде грядки глубокие делают,и уже отвыкла оттого,что грядки могут быть высокими!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...