Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Павловна, посоветуйте чем теплицу помыть поликарбонатную..... никаких фармайодов нет, и найти не надеюсь, может есть что-нибудь доступное , но эффективное?

Ирина, так нам его  наша Женечка из Прохладного многим высылала...мы сравнивали - у всех, вроде, одинаковый  получился...А у тебя откуда Дождик  :)
  Так и у меня, вроде, такой же  ;)  Мне так очень нравится  :yep:  :thx: :thx: :thx:

Помните - весной я рассказывала, что в теплице обнаружила всходы неизвестных сортов помидорок, которые появились после зимы ... то есть - семена, пролежавшие  в почве всю зиму,  выдержавшие  не шуточные морозы - сумели дать  всходы!  Какую закалку прошли эти семена...какой силой и волей к жизни они должны были обладать, чтобы  вырваться из мерзлой земли и дать жизнь новым растениям!!!

...Так вот, среди этих всходов было несколько  с картофельным листом...в прошлом году я выращивала  с таким листом только сорт Лотос... Все эти выжившие всходы я высадила в ОГ на отдельную грядку - просто ради эксперимента...что будет...  Не укрывала ничем в течение лета, иногда заходила посмотреть, подкормить и изредка поливала...

И вот  в субботу 14.09.13 я снимаю совершенно вызревший плод Лотоса с этой грядки...
Представляете - какая мощь была заложена в тех перезимовавших семенах... Конечно, этот плод я оставляю на семена ( для продолжения здорового поколения)  :yep:

Тут недавно была дискуссия о том, хранить ли семена  в прохладном месте  :D и как нельзя рассылать  семена  в морозы...

Цитата Наталья(Nar)

Наталья Павловна, посоветуйте чем теплицу помыть поликарбонатную..... никаких фармайодов нет, и найти не надеюсь, может есть что-нибудь доступное , но эффективное?

Наташенька, вижу, что ждёшь ответ  - уже пишу...

Я осенью свои  теплицЫ мою  любым мыльным р -ром, добавив ( на ведро) пузырёк нашатырного спирта и 100 г. порошка горчицы...это стены, потолок... Но, перед этим, муж их протравливает серными шашками ( половина шашки на 1 теплицу - специально сейчас интересовалась  :mail: )

Закрывает на сутки -( там стоит желтое облако)-убиваются все грибки, вирусы...  Потом стенки помыла...всё чисто - землю перекопали и засеяли  рожью или горчицей...а то, и всё вместе...до весны...

Весной , при желании и свободном времени  :) можно ещё раз помыть стенки этим же составом... :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, спасибо за совет по теплице, тоже, как и Наташа, ждала Ваш ответ. Мой муж говорит, что после шашки на всех поверхностях останется восковой налет, это что, действительно так?

Натусь, у тебя шоколадные черри похожи на сливку, а у меня они вот такие. ???

Какие же они должны быть?
У меня семена от Леночки из Нью-Йорка.

Цитата Svet-la-na44

Наталья Павловна, спасибо за совет по теплице, тоже, как и Наташа, ждала Ваш ответ. Мой муж говорит, что после шашки на всех поверхностях останется восковой налет, это что, действительно так?

Светлана, мы так обрабатываем теплицы не первый год...всё стоит в целости и сохранности... воска на поверхностях я не наблюдала  :) потом ведь всё смывается  составом с нашатыркой...всё чистенько...

Цитата Галина П.

Какие же они должны быть?
У меня семена от Леночки из Нью-Йорка.

Галочка,  значит существует несколько разновидностей этих черри - мои из интернет-магазина( ну, очень за дорого приобрела... ;) - но, хорошИ, конечно  :niam:  сладкие, крепкие, хрустящие... Тебе стоит и их попробовать  ;)    :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Ой, Натууусик! Я что, опять напросилась? ??? :-[ :-[ :-[

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :)

Цитата Ярославна

Светлана, мы так обрабатываем теплицы не первый год...всё стоит в целости и сохранности... воска на поверхностях я не наблюдала  :) потом ведь всё смывается  составом с нашатыркой...всё чистенько...

Большое спасибо!!!

Цитата аришка

Я такого плана черрики ела весной, мне очень понравились, а семена не догодалась собрать :(

:thx: :thx: :thx:  Они уже лежат в твоём конвертике... :thx: :thx: :thx:

Цитата TanyaT

Наталья Павловна, спасибо за подробный рассказ по теплице.

А золотой дождик у вас классный  :yep: :yep: :yep:

Танюша, так это надо нашу Женечку благодарить  :thx: :thx: :thx: Теперь у многих этот чудесный сорт расти будет  :yep: :yep: :yep:

Цитата Ярославна

Фото не подписала...

На первом - Yellow cherry potato leaf

Второе -    Chocolate cherry

Последнее- Золотой дождь

Наташа,доброе утро! :thx: На последнем фото в ответе №2733 томатики в виде желтых маленьких лампочек.Это тоже Золотой дождь?

Наталья Павловна, спасибо за совет по теплице, тоже, как и Наташа, ждала Ваш ответ.

Я тоже ждала ответ, т.к. здесь кто-то из мальчиков говорил, что после шашки металлические теплицы покрываются коррозией. Шашки-то я купила, но... притормозила...

Цитата Svetikk

Наташа,доброе утро! :thx: На последнем фото в ответе №2733 томатики в виде желтых маленьких лампочек.Это тоже Золотой дождь?

Вот это фото и привело меня в заблуждение. Написано Золотой дождь, а он ведь совсем другой.

Цитата Svetikk

Светланка, добрый день!  :)  Да, оказывается и такой Дождик существует... весной, когда уже всё было посеяно - увидела в магазине этот пакетик...купила для интереса...оказался очень даже вкусный, сладкий Дождик...до сих пор висит под крышей теплицы. Все заявленные фирмой "Поиск" характеристики сорта - соответствуют действительности    :niam:

Цитата IrinaA

Вот это фото и привело меня в заблуждение. Написано Золотой дождь, а он ведь совсем другой.

Ирочка, я просто забыла, что ещё одно фото Дождика выложила... :mail:

Золотой дождь от Поиска сильно Медовую каплю напоминает  ::)

Дождик от Жени интереснее будет :yep: Наверно потому,что Медовая капля у меня уже есть  :D

Цитата Svetikk

Золотой дождь от Поиска сильно Медовую каплю напоминает  ::)

Дождик от Жени интереснее будет :yep: Наверно потому,что Медовая капля у меня уже есть  :D

Даже нет сравнения ... Дождик от Жени и крупней и привлекательней, я бы сказала...Светик, а что, у тебя ещё  нет такого ?  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...