Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Вроде мне уженичегоненадо :-,но...Наташа,я кажется видела у тебя Каменный цветок-который очень плотный и лежит долго.Люблю плотные помидоры.И на твой Розовый фламинго любуюсь,такого Фламинго у меня ещё нет :-[

Цитата

...Значит будет!!!...Уже  добавила... :mail:

Наташа,а что за сорт Розовый штамб?Кто то где то его хвалил(кажется Галина ;)),а описание найти не могу.

Цитата Svetikk

Наташа,а что за сорт Розовый штамб?Кто то где то его хвалил(кажется Галина ;) ),а описание найти не могу.

Светлана, я про этот сорт писала и фото выкладывала здесь Посмотри..

Из 14 сортов перца сегодня первым из земли показался Ратунда :).К вечеру показались Любушкины Питер и Оранжевый гигант.Сеяла 11 февраля,замачивала на сутки.

Цитата Ninulia

Наташ, а я все никак не могу определиться ...с сортами помидорок...Вот даже  :'(

Нинуля, а чего не можешь - то?  Слишком много.. или не хватает... Так добавим!!! :hey:

Цитата Svetikk

Из 14 сортов перца сегодня первым из земли показался Ратунда :).К вечеру показались Любушкины Питер и Оранжевый гигант.Сеяла 11 февраля,замачивала на сутки.

Вот видишь, не подвела Ратунда!!!  :yep:  Желаю отличного урожая... а потом из неё  вкуснейших  заготовок..!!

Нинуля, а чего не можешь - то?  Слишком много.. или не хватает... Так добавим!!! :hey:

Не, Наташа. Даже из наличности не могу выбрать, не то что еще :o :o :o Мне все кажется вот этот посажу...нет вот этот...а этот еще лучше... :'(

А потом все в обратном направлении  :-\ :-\ :-\

Наташенька я то-же жду Ратунду, когда он у меня взойдет, 5 дней прошло от посева. А я уже начинаю беспокоиться :-\

Цитата Алена Андреева

Наташенька я то-же жду Ратунду, когда он у меня взойдет, 5 дней прошло от посева. А я уже начинаю беспокоиться :-

А чего переживаешь? Вон у Светланы уже взошел... Ты семена правильно замачиваешь...значит всё будет  :yep:

Цитата Ярославна

А чего переживаешь? Вон у Светланы уже взошел... Ты семена правильно замачиваешь...значит всё будет  :yep:

Наташенька, а у Ратунды ты коронный цветок удаляешь или "растут , как растут?

и еще подкормки перцев, чем то отличаются от подкормки томатов?

Цитата Евгения

Наталья Павловна мой гостинец в пути ! :) :) :)

Женечка!! Вот обрадовала!!! Дай Бог, чтоб не долго!!...  А то сегодня  пришел ( приполз...) конвертик  из Прибалтики...ты не поверишь - от 17 декабря шатался где-то... Почта - жжет...

Цитата Алена Андреева

Наташенька, а у Ратунды ты коронный цветок удаляешь или "растут , как растут?

и еще подкормки перцев, чем то отличаются от подкормки томатов?

Алёнка, ты знаешь.. особо над томатами -то я не колдую...растут и растут... и цветы не выщипываю.. и так хорошо  развиваются..

Я  больше времени , конечно, с моими помидорками  занимаюсь.. им больше любви от меня достаётся!!

Ну будем надеяться что не долго ,у нас вообще то почта хорошо работает и все письма что я посылала все дошли даже с тыковками .

А вы тут о каком перце речь ведете . У меня Ротонда может правильно Ратунда уже взашел без всяких проблем просто в покупном грунте в перемежку с дачным . Может я что то пропустила как перец правильно называется ?

Цитата Евгения

А вы тут о каком перце речь ведете . У меня Ротонда может правильно Ратунда уже взашел без всяких проблем просто в покупном грунте в перемежку с дачным . Может я что то пропустила как перец правильно называется ?

Женя,  это я девочкам  высылала свои семена  Ротонды( а в Украине его называют РАтунда ) ... перчик  полуострый, я недавно фото выкладывала..

Добрый вечер всем! Наталья Павловна я очень рада , что среди нас есть столь увлеченные своим делом люди :thx:  "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА" Много интересного почерпнула для себя :yep: , а какие чудные сорта . Ставьте меня в очередь на следующий год :yep:

Цитата barbariska

Добрый вечер всем! Наталья Павловна я очень рада , что среди нас есть столь увлеченные своим делом люди :thx:  "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА" Много интересного почерпнула для себя :yep: , а какие чудные сорта . Ставьте меня в очередь на следующий год :yep:

Добрый вечер, Лада!  Спасибо тебе за признание!  Да, летом предстоит много  работы...  А про очередь, я думаю ...ещё рановато  говорить...

Цитата Алена Андреева

Наташенька я то-же жду Ратунду, когда он у меня взойдет, 5 дней прошло от посева. А я уже начинаю беспокоиться :-

Аленка, не переживай раньше времени, у меня все взошло на 100%. Замачивала по рецепту Натальи Павловны. Уже наклевываются настоящие листочки.

Наталья Павловна, а когда перчики переваливать в другую емкость, побольше. Может моим уже пора (едва заметно появление настоящих листочков)? Или дождаться когда настоящие листочки явно проявятся? 

Света! Мне кажется переваливать надо тогда, когда корневая система разовьется и охватит весь земляной ком. Иначе земля может просто вся осыпаться при пересадке и это уже не перевалка будет. С этим часто сталкиваюсь при пересадке огурцов в грунт. Когда сажаешь в большую емкость, огурцы за месяц в ней большую корневую не успевают нарастить и  вроде вынимаешь аккуратно, а ком все равно разлетается и огурцы потом страдают, вянут и приходится вокруг них опять пляски устраивать... с бубнами ;D

Цитата Ninulia

Света! Мне кажется переваливать надо тогда, когда корневая система разовьется и охватит весь земляной ком. Иначе земля может просто вся осыпаться при пересадке и это уже не перевалка будет. С этим часто сталкиваюсь при пересадке огурцов в грунт. Когда сажаешь в большую емкость, огурцы за месяц в ней большую корневую не успевают нарастить и  вроде вынимаешь аккуратно, а ком все равно разлетается и огурцы потом страдают, вянут и приходится вокруг них опять пляски устраивать... с бубнами ;D

Нинуля, спасибо! :thx: Подожду.

Цитата Лана

Наталья Павловна, а когда перчики переваливать в другую емкость, побольше. Может моим уже пора (едва заметно появление настоящих листочков)? Или дождаться когда настоящие листочки явно проявятся?

Лана, я пересаживаю перцы тоже  не рано...пусть окрепнет корневая система,  да и  листочкам  дай  подрасти... :hey:

Наташа, я про Банановые ноги хочу уточнить- ты пишешь, что он невысокий, а у Валентины немного другая информация:  Банановые ноги (Banana Legs) США - Высокорослый с тонкой листвой, среднепоздние, плоды ярко-желтые сосульки. На зеленых плодах заметны светлые штрихи. Плоды плотные с цитрусовым привкусом, урожайный сорт.

Я все надеюсь получить семена этого сорта, встанет вопрос куда садить в теплицу, в ОГ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...