Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Вчера по дороге домой заехали в Белореченск. У подруги дочери юкка расцветает!!!!!  :ogo: :ogo: :ogo:  Я в шоке!!! Что такое с погодой?

Ирочка, у нас в городе тоже вовсю юкки цветут. И розы тоже.

Главное, чтобы из Мсквы снегопад к нам не нагрянул. :-\

Цитата ИриNа

Вчера по дороге домой заехали в Белореченск. У подруги дочери юкка расцветает!!!!!  :ogo: :ogo: :ogo:  Я в шоке!!! Что такое с погодой?

Говорят, что наступающая суровая зима открывает 60-летний цикл глобального похолодания на планете..... :o :o :o

Может, наша  осень своим аномальным теплом готовит нас к 60-летнему похолоданию? :ogo:

Цитата ЛилияЯ

Говорят, что наступающая суровая зима открывает 60-летний цикл глобального похолодания на планете..... :o :o :o

Может, наша  осень своим аномальным теплом готовит нас к 60-летнему похолоданию? :ogo:

Лилечка, последние десять лет говорят о том, что климат в нашем регионе сдвигается в жаркую сторну. Похолодать может в Великобритании, если Гольфстрим перестанет их греть. Не преживай, мы не замёрзнем.

Цитата Семечка

Может ему света не хватает?

У меня экспериментальные на окне плоды навязали, но не зреют, скорее всего, света им мало.

Свет, а почему не подсвечиваешь?

Может не надо  :-[

Цитата
Вдруг тепло стоит только из-за того, что осень ждет, когда ты свои деревья побелишь? :P

Ты представляешь, только вышла, стою, не знаю за что хвататься, как подул какой-то холодный ветер, солнце спряталось  и тучки набежали. :ogo: Не судьба мне в этом году побелить. :hid:

Цитата azure

Свет, а почему не подсвечиваешь?

подсвечиваю, но лампу для эксперимента муж купил люмку белую, а вот мощность света - для меня темная лошадка, но, видимо, придется и в этом вопросе разбираться.

Цитата Лора - Пассифлора

Не преживай, мы не замёрзнем.

Это хорошо, я не люблю холод. :-[

Ларочка, у вас, наверное, самые закаленные еще в море купаются?

Девочки, вы будете смеяться, но я составляю список хотелок 2017. :'(  Никакие процедурки не помогают.

300 сортов на этот сезон уже почти укомплектованы( с учётом тех, что ещё прибудут). Больше я не в состоянии посадить. :'(

Цитата Семечка

подсвечиваю, но лампу для эксперимента муж купил люмку белую, а вот мощность света - для меня темная лошадка, но, видимо, придется и в этом вопросе разбираться.

А тепла хватает? На окне, наверное, похолоднее по ночам.

Цитата azure

Ты представляешь, только вышла, стою, не знаю за что хвататься, как подул какой-то холодный ветер, солнце спряталось  и тучки набежали. :ogo: Не судьба мне в этом году побелить. :hid:

смс-ку (напоминалку о побелке деревьев) теперь весной присылать? :hid:

Цитата azure

Девочки, вы будете смеяться, но я составляю список хотелок 2017. :'( 

А почему 2017? :o Их нельзя захотеть в этом году на 2016? :o

Цитата azure

А тепла хватает? На окне, наверное, похолоднее по ночам.

тепло держится равномерное, т-ра грунта - +20, т-ра воздуха  - +24.

Томаты растут на Тошкином окне, у нее датчик т-ры воздуха в комнате стоит на +24. Если печного отопления не хватает, то включается автоматически теплофон.

Цитата ЛилияЯ

смс-ку (напоминалку о побелке деревьев) теперь весной присылать? :hid:

А зачем весной белить деревья?  :dnt: Следующей осенью! ;D

Это хорошо, я не люблю холод. :-[

Цитата

Ларочка, у вас, наверное, самые закаленные еще в море купаются?

Ага, купаются, всю зиму, даже в мороз. Самое интересно, что практичаски все - пенсионеры.

Цитата ЛилияЯ

А почему 2017? :o Их нельзя захотеть в этом году на 2016? :o

Хотеть можно, а посадить не получится. Поэтому лучше хотеть их так, чтобы в этом году их не получить( могу дрогнуть и посеять)

Цитата Семечка

тепло держится равномерное, т-ра грунта - +20, т-ра воздуха  - +24.

Томаты растут на Тошкином окне, у нее датчик т-ры воздуха в комнате стоит на +24. Если печного отопления не хватает, то включается автоматически теплофон.

А по твоим подсчётам должны уже начинать спеть?

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, купаются, всю зиму, даже в мороз. Самое интересно, что практичаски все - пенсионеры.

Это уже пенсионеры-моржи... :D

Лариса, а море, которое у вас в городе, замерзает у берега зимой? Или не бывает таких морозов?

Цитата azure

А по твоим подсчётам должны уже начинать спеть?

Хотелось бы, конечно.

А по плодикам еще и налив не полный.

Но я еще и не удобряю эти томаты ничем.

Цитата Лора - Пассифлора

Точно-точно, своими глазами видела в Новороссийске в конце декабря бабульку, спокойно плавающую в море, муж тоже решил ноги намочить, так пулей вылетел. :D

Цитата ЛилияЯ

Это уже пенсионеры-моржи... :D
Лариса, а море, которое у вас в городе, замерзает у берега зимой? Или не бывает таких морозов?

Лилечка, в последние лет 20 бухта не замерзала ни разу. А так, в моём детстве, помню Норд-Осты, когда замерзал и лиман, и бухта. Сейчас, определённо, зимы в целом, теплее стали.

Как-то так выгледело.

Цитата Семечка

Хотелось бы, конечно.

А по плодикам еще и налив не полный.

Но я еще и не удобряю эти томаты ничем.

Тоже может быть причина, я заметила, что когда перестала удобрять томаты, на верхушках уже не было крупных, одна мелочь пошла ( почему-то кроме сорта Айсберг, плодил одинаковые крупные грушки под потолком до самых заморозков, даже жалею, что не позаботилась и не закрыла двери теплицы)

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, в последние лет 20 бухта не замерзала ни разу. А так, в моём детстве, помню Норд-Осты, когда замерзал и лиман, и бухта. Сейчас, определённо, зимы в целом, теплее стали.

Как-то так выгледело.

Прямо кадр из фильма-катастрофы. :o  Красиво и пугающе одновременно.
Цитата azure

Тоже может быть причина, я заметила, что когда перестала удобрять томаты, на верхушках уже не было крупных, одна мелочь пошла ( почему-то кроме сорта Айсберг, плодил одинаковые крупные грушки под потолком до самых заморозков, даже жалею, что не позаботилась и не закрыла двери теплицы)

вполне может быть, я за ними не сильно слежу, сейчас у меня период лени и расслабухи  :D

Цитата Лора - Пассифлора

Может, еще и море солонее стало, не замерзает? :D

Эх, а я в этом году так на море и не доехала :( Ларочка, как часто вы, жители города на море, купаетесь в сезон в этом самом море?

Цитата Семечка

вполне может быть, я за ними не сильно слежу, сейчас у меня период лени и расслабухи  :D

Да я вообще удивляюсь, почему ты их не выдрала и не выкинула. :P

Цитата ЛилияЯ

Может, еще и море солонее стало, не замерзает? :D

Эх, а я в этом году так на море и не доехала :( Лариса, как часто вы, жители города на море, купаетесь в сезон в этом самом море?

Лилечка, честно - не часто. В выходные ездим в Анапу на песочек, как правило в воскресенье, а в субботу, святое дело, на даче вкалываем.

Цитата azure

Да я вообще удивляюсь, почему ты их не выдрала и не выкинула. :P

хотелось до конца эксперимент довести, заодно пограблям походить :)

зато знаю, что НЕ ХОЧУ на окне выращивать томаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...